Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рабочая программа. Кафедра “социально-культурный сервис и туризм”





МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА

ПОВОЛЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ СЕРВИСА

Кафедра “Социально-культурный сервис и туризм”

Индекс 230500

 

 

“УТВЕРЖДАЮ”

Проректор по УР

____________О.Н. Наумова

“____”____________2002 г.

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

 

дисциплины “Традиции и культура питания народов мира”

для студентов специальности 230500 “Социально-культурный

сервис и туризм” дневной формы обучения

 

Лекции 32 ч.

Практические занятия 28 ч.

Семинарские занятия 14 ч.

Самостоятельная работа 141 ч.

 

Всего часов 215 ч.

Зачет 8, 9 семестр

 

 

Тольятти 2002 г.

 

 

Рабочая программа разработана на основании Государственного образовательного стандарта специальности 230500 “Социально-культурный сервис и туризм”

 

Составил _________________ ассистент Егорцева Н.А.

 

 

Рассмотрена на заседании кафедры “Социально-культурный сервис туризм”

Протокол № ____ от ______________2002 г.

Зав. кафедрой ___________________________доцент Ермишин С.П.

 

 

Одобрено научно-методическим Советом

специальности 230500 “Социально-культурный сервис и туризм”

Протокол № ____от ____________2002 г.

Председатель научно-методического Совета

специальности 230500___________________ доцент Ермишин С.П.

 


1. Цели и задачи дисциплины “традиции и культура питания народов мира”

1.1. Цель преподавания дисциплины:

Дисциплина изучается студентами на 5 курсе. Ее изучение связано с необходимостью ознакомления будущих специалистов в области социально-культурного сервиса и туризма с особенностями питания, традиций и обычаев, исторически сложившихся в культуре питания народов мира с учетом национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий.

1.2. Задачи изучения дисциплины:

n освоение основных подходов к изучению культуры и традиций питания;

n ознакомление с особенностями потребления продуктов питания, их обработки и подачей блюд в развитых странах мира;

n изучение застольного этикета и его особенностей народов мира;

n формирование тенденций в развитии тенденций культуры питания народов мира;

n овладение практическими навыками приготовления различных блюд;

n выявление современных тенденций в культуре питания народов мира.

 

Базовыми дисциплинами для изучения курса является: “Культурология”, “Этика”, “Эстетика”, “История религии”, “Этнография”.

 

Программа составлена в соответствии с законом Российской Федерации об образовании и Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и требованиям к образовательному минимуму содержания и уровню подготовки специалиста специальности 230500 “Социально-культурный сервис и туризм”.


2. СТРУКТУРА И ОБЪЁМ ДИСЦИПЛИНЫ







Date: 2015-07-25; view: 383; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию