Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рабочая программа. Кафедра “социально-культурный сервис и туризм”Стр 1 из 5Следующая ⇒
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА ПОВОЛЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ СЕРВИСА Кафедра “Социально-культурный сервис и туризм” Индекс 230500
“УТВЕРЖДАЮ” Проректор по УР ____________О.Н. Наумова “____”____________2002 г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
дисциплины “Традиции и культура питания народов мира” для студентов специальности 230500 “Социально-культурный сервис и туризм” дневной формы обучения
Лекции 32 ч. Практические занятия 28 ч. Семинарские занятия 14 ч. Самостоятельная работа 141 ч.
Всего часов 215 ч. Зачет 8, 9 семестр
Тольятти 2002 г.
Рабочая программа разработана на основании Государственного образовательного стандарта специальности 230500 “Социально-культурный сервис и туризм”
Составил _________________ ассистент Егорцева Н.А.
Рассмотрена на заседании кафедры “Социально-культурный сервис туризм” Протокол № ____ от ______________2002 г. Зав. кафедрой ___________________________доцент Ермишин С.П.
Одобрено научно-методическим Советом специальности 230500 “Социально-культурный сервис и туризм” Протокол № ____от ____________2002 г. Председатель научно-методического Совета специальности 230500___________________ доцент Ермишин С.П.
1. Цели и задачи дисциплины “традиции и культура питания народов мира” 1.1. Цель преподавания дисциплины: Дисциплина изучается студентами на 5 курсе. Ее изучение связано с необходимостью ознакомления будущих специалистов в области социально-культурного сервиса и туризма с особенностями питания, традиций и обычаев, исторически сложившихся в культуре питания народов мира с учетом национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий. 1.2. Задачи изучения дисциплины: n освоение основных подходов к изучению культуры и традиций питания; n ознакомление с особенностями потребления продуктов питания, их обработки и подачей блюд в развитых странах мира; n изучение застольного этикета и его особенностей народов мира; n формирование тенденций в развитии тенденций культуры питания народов мира; n овладение практическими навыками приготовления различных блюд; n выявление современных тенденций в культуре питания народов мира.
Базовыми дисциплинами для изучения курса является: “Культурология”, “Этика”, “Эстетика”, “История религии”, “Этнография”.
Программа составлена в соответствии с законом Российской Федерации об образовании и Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и требованиям к образовательному минимуму содержания и уровню подготовки специалиста специальности 230500 “Социально-культурный сервис и туризм”. 2. СТРУКТУРА И ОБЪЁМ ДИСЦИПЛИНЫ Date: 2015-07-25; view: 383; Нарушение авторских прав |