Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Темы курсовых работ. 1. Вегетарианство в питании народов мира





 

1. Вегетарианство в питании народов мира.

2. Культура питания и ее отражение в русской литературе.

3. Культура питания и традиции славянских народов (Россия, Украина, Белорусия, Польша, Чехословакия).

4. Культура питания и традиции народов Европы (Франция, Италия, Швеция, Англия).

5. Роль приправ и пряностей в питании народов Европы.

6. Кулинарное искусство Японии.

7. Кулинарное искусство Китая.

8. Хлеб и рис в жизни азиатских народов.

9. Основные тенденции в современной организации питания (фаст-фуды и т.п.).

10. Кухня и традиции питания Египта и Алжира.

11. История и современные тенденции чаепития.

12. Спиртные напитки в культуре питания Франции.

13. Квас - славянский напиток.

14. Традиции и культура потребления напитков.

15. Культура застолья.

16. Традиции за столом: прошлое и настоящее.

17. Правила современного этикета.

18. Праздники в культуре европейского народа.

19. Туризм и современные тенденции в развитии национальных культурных традиций в питании.

 

Учебно-методические материалы по дисциплине

Основная литература

 

8.1.1. Артюнов С.А., Джарылгасинова Р.Ш. Япония: народ и культура. - М., Знание, 1991.

8.1.2. Как правильно накрыть стол. М., 1996.

8.1.3. Ковалев Н.И. Энциклопедия гурмана. С-Пб., 1996.

8.1.4. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. М., 1999.

8.1.5. Ковалев В.М., Могильный Н.П. Традиции, обычаи и блюда русской кухни. М., 1996.

8.1.6. Культура питания. Под ред. проф. И.А. Чаховского, Минск, 1997.

8.1.7. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами, под. ред А.М. Новикова. М., 2001.

8.1.8. Традиции в современном обществе. М., Наука, 1996.

8.1.9. Титюнник А.И. Советская национальная и зарубежная кухня. М., 1991.

8.1.10. Орловская А. Кухни Северной Европы, С-Пб., 2001.

8.1.11. Орловская А. Кулинарные путешествия вот Австрии до Японии. С-Пб., 2001.

8.1.12. Энциклопедия этикета под ред. Л.Н. Рукавчука, С-Пб., 1998.

Дополнительная литература

 

8.2.1. Винничук Л. Люди. Нравы. Обычаи Древней Греции и Рима. М., 1998.

8.2.2. Жоголева Е.Е., Жоголев Д.А. Китайская кухня. М., 1991.

8.2.3. Мусульманские праздники. М., 1990.

8.2.4. Секреты индийской кухни. С., 1990.

8.2.5. Смирннова М.П. Энциклопедия гостеприимства. Ростов н/Д, 2000.

8.2.6. Похлебкин В.В. Из истории русской кулинарной культуры. М., 1996.

8.2.7. Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре. С-Пб, 1995.

8.2.8. Лотман Ю.М., Погосян Е.А. Былой Петербург. Великосветские обеды. С-Пб., 1996.

8.2.9. Петербургская кухня. С-ПБ., 1994.

8.2.10. Уоррен Д. Шотландская кухня., М., 1996.

8.2.11. Эвенгштейн З.М. Еврейская кухня. М., 1994.

8.2.12. Шведский стол: история и современность //Гостиница и ресторан №2, март 2002.

8.2.13. Сенин В.С. Организация международного туризма М., 1999.

8.2.14. Туризм и гостиничное хозяйство. М., 2001.

 







Date: 2015-07-25; view: 296; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию