Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Темы курсовых работ. 1. Вегетарианство в питании народов мира
1. Вегетарианство в питании народов мира. 2. Культура питания и ее отражение в русской литературе. 3. Культура питания и традиции славянских народов (Россия, Украина, Белорусия, Польша, Чехословакия). 4. Культура питания и традиции народов Европы (Франция, Италия, Швеция, Англия). 5. Роль приправ и пряностей в питании народов Европы. 6. Кулинарное искусство Японии. 7. Кулинарное искусство Китая. 8. Хлеб и рис в жизни азиатских народов. 9. Основные тенденции в современной организации питания (фаст-фуды и т.п.). 10. Кухня и традиции питания Египта и Алжира. 11. История и современные тенденции чаепития. 12. Спиртные напитки в культуре питания Франции. 13. Квас - славянский напиток. 14. Традиции и культура потребления напитков. 15. Культура застолья. 16. Традиции за столом: прошлое и настоящее. 17. Правила современного этикета. 18. Праздники в культуре европейского народа. 19. Туризм и современные тенденции в развитии национальных культурных традиций в питании.
Учебно-методические материалы по дисциплине Основная литература
8.1.1. Артюнов С.А., Джарылгасинова Р.Ш. Япония: народ и культура. - М., Знание, 1991. 8.1.2. Как правильно накрыть стол. М., 1996. 8.1.3. Ковалев Н.И. Энциклопедия гурмана. С-Пб., 1996. 8.1.4. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. М., 1999. 8.1.5. Ковалев В.М., Могильный Н.П. Традиции, обычаи и блюда русской кухни. М., 1996. 8.1.6. Культура питания. Под ред. проф. И.А. Чаховского, Минск, 1997. 8.1.7. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами, под. ред А.М. Новикова. М., 2001. 8.1.8. Традиции в современном обществе. М., Наука, 1996. 8.1.9. Титюнник А.И. Советская национальная и зарубежная кухня. М., 1991. 8.1.10. Орловская А. Кухни Северной Европы, С-Пб., 2001. 8.1.11. Орловская А. Кулинарные путешествия вот Австрии до Японии. С-Пб., 2001. 8.1.12. Энциклопедия этикета под ред. Л.Н. Рукавчука, С-Пб., 1998. Дополнительная литература
8.2.1. Винничук Л. Люди. Нравы. Обычаи Древней Греции и Рима. М., 1998. 8.2.2. Жоголева Е.Е., Жоголев Д.А. Китайская кухня. М., 1991. 8.2.3. Мусульманские праздники. М., 1990. 8.2.4. Секреты индийской кухни. С., 1990. 8.2.5. Смирннова М.П. Энциклопедия гостеприимства. Ростов н/Д, 2000. 8.2.6. Похлебкин В.В. Из истории русской кулинарной культуры. М., 1996. 8.2.7. Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре. С-Пб, 1995. 8.2.8. Лотман Ю.М., Погосян Е.А. Былой Петербург. Великосветские обеды. С-Пб., 1996. 8.2.9. Петербургская кухня. С-ПБ., 1994. 8.2.10. Уоррен Д. Шотландская кухня., М., 1996. 8.2.11. Эвенгштейн З.М. Еврейская кухня. М., 1994. 8.2.12. Шведский стол: история и современность //Гостиница и ресторан №2, март 2002. 8.2.13. Сенин В.С. Организация международного туризма М., 1999. 8.2.14. Туризм и гостиничное хозяйство. М., 2001.
Date: 2015-07-25; view: 296; Нарушение авторских прав |