Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Перечень лабораторных работ. Учебным планом не предусмотрен
учебным планом не предусмотрен.
СОДЕРЖАНИЕ семинарских занятий
№
п/п
|
Тема занятий
| Объем в час.
|
Литература
|
|
|
|
|
| Питание - компонент общечеловеческой материальной культуры
|
| 7.1.1-7.1.6
|
| История и этапы развития культуры питания. Традиции питания прошлого и современности.
|
| 7.1.3-7.1.9
|
| Динамика традиций питания их отражение в русской литературе.
|
| 7.1.5-7.1.6
7.2.8.-7.2.9
|
| Влияние религии на формирование и становление традиций и культур питания
|
| 7.1.1-7.1.4
7.2.1.-7.2.6
|
| Традиции питания в христианстве, исламе, иудаизме.
|
| 7.1.1-7.1.4
7.2.1.-7.2.6
|
| Особенности питания и традиции славянского народа.
|
| 7.1.5-7.1.9
7.2.8.-7.2.11
|
| Столовые приборы: история и современность.
|
| 7.1.5
7.2.9.-7.2.14
|
| Национальные особенности традиций и культур питания народов Европы (Англия, Франция, Германия)
|
| 7.1.3, 7.2.2
7.1.6.-7.1.9
|
| Развитие кулинарного искусства народов Китая, Кореи, Японии. Особенности кухни.
|
| 7.1.1- 7.1.2
7.2.2-7.2.4
|
| Напитки и традиции.
|
| 7.1.5-7.1.9
7.2.9-7.2.13
|
| Культура и виды застолий (приемы, банкеты, фуршеты и т.п.)
|
| 7.1.10
7.2.5.-7.2.14
|
ИТОГО:
|
|
|
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
№
п/п
|
Тема занятий
| Объем в час.
|
Литература
|
|
|
|
|
| Индивидуальная работа по описанию технологии приготовления 3-5 блюд из кухни народов мира (по выбору)
|
| 7.1.5-7.1.9
7.2.9.-7.2.12
|
| Тест по истории появления и развития культуры питания
|
| 7.1.3-7.1.9
|
| Тест на выявление взаимосвязи культуры питания и русской литературы.
|
| 7.1.5-7.1.6
7.2.8.-7.2.9
|
| Тест на выявление общего и отличного в питании христианства, ислама и иудаизма.
|
| 7.1.1-7.1.4
7.2.1.-7.2.6
|
| Приготовление нескольких блюд из кухни славянских народов.
|
| 7.1.5-7.1.9
7.2.8.-7.2.11
|
| Презентация национальных напитков славянского народа.
|
| 7.1.5-7.1.9
7.2.9.-7.2.11
|
| Тест на знание истории столовых приборов.
|
| 7.1.5
7.2.9.-7.2.14
|
| Просмотр видеофильма по национальным особенностям и культур питания народов Европы.
|
|
|
| Приготовление блюд из кухни народов Китая, Кореи.
|
| 7.1.1-7.1.2
7.2.2.-7.2.4
|
| Тест на определение особенностей рационального питания
|
| 7.1.4-7.1.10
|
| Тест на знание культуры застолья
|
| 7.1.10
7.2.5.-7.2.14
|
ИТОГО:
|
|
|
СОДЕРЖАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
Самостоятельная работа выполняется в течение учебного года и предусматривает проработку литературы по темам для подготовки к практическим занятиям, для написания курсовых работ.
Date: 2015-07-25; view: 296; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|