Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечень лабораторных работ. Учебным планом не предусмотрен





учебным планом не предусмотрен.

 

СОДЕРЖАНИЕ семинарских занятий

 

№ п/п   Тема занятий Объем в час.   Литература
       
  Питание - компонент общечеловеческой материальной культуры   7.1.1-7.1.6
  История и этапы развития культуры питания. Традиции питания прошлого и современности.   7.1.3-7.1.9
  Динамика традиций питания их отражение в русской литературе.   7.1.5-7.1.6 7.2.8.-7.2.9
  Влияние религии на формирование и становление традиций и культур питания   7.1.1-7.1.4 7.2.1.-7.2.6
  Традиции питания в христианстве, исламе, иудаизме.   7.1.1-7.1.4 7.2.1.-7.2.6
  Особенности питания и традиции славянского народа.   7.1.5-7.1.9 7.2.8.-7.2.11
  Столовые приборы: история и современность.   7.1.5 7.2.9.-7.2.14
  Национальные особенности традиций и культур питания народов Европы (Англия, Франция, Германия)     7.1.3, 7.2.2 7.1.6.-7.1.9
  Развитие кулинарного искусства народов Китая, Кореи, Японии. Особенности кухни.   7.1.1- 7.1.2 7.2.2-7.2.4
  Напитки и традиции.   7.1.5-7.1.9 7.2.9-7.2.13
  Культура и виды застолий (приемы, банкеты, фуршеты и т.п.)   7.1.10 7.2.5.-7.2.14
  ИТОГО:    

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

 

№ п/п   Тема занятий Объем в час.   Литература
       
  Индивидуальная работа по описанию технологии приготовления 3-5 блюд из кухни народов мира (по выбору)   7.1.5-7.1.9 7.2.9.-7.2.12
  Тест по истории появления и развития культуры питания   7.1.3-7.1.9
  Тест на выявление взаимосвязи культуры питания и русской литературы.   7.1.5-7.1.6 7.2.8.-7.2.9
  Тест на выявление общего и отличного в питании христианства, ислама и иудаизма.   7.1.1-7.1.4 7.2.1.-7.2.6
  Приготовление нескольких блюд из кухни славянских народов.   7.1.5-7.1.9 7.2.8.-7.2.11
  Презентация национальных напитков славянского народа.     7.1.5-7.1.9 7.2.9.-7.2.11
  Тест на знание истории столовых приборов.   7.1.5 7.2.9.-7.2.14
  Просмотр видеофильма по национальным особенностям и культур питания народов Европы.    
  Приготовление блюд из кухни народов Китая, Кореи.   7.1.1-7.1.2 7.2.2.-7.2.4
  Тест на определение особенностей рационального питания   7.1.4-7.1.10  
  Тест на знание культуры застолья   7.1.10 7.2.5.-7.2.14
  ИТОГО:    

СОДЕРЖАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

Самостоятельная работа выполняется в течение учебного года и предусматривает проработку литературы по темам для подготовки к практическим занятиям, для написания курсовых работ.

 







Date: 2015-07-25; view: 296; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию