Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Распределение фонда времени по темам и видам занятий
№
п\п
| Наименование разделов по темам
| Аудиторные занятия
| Самост работа
| Всего часов
|
|
| лек-ции
| семи-нары
| практ. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Предмет, цели и задачи курса. Место и роль питания в прошлом и настоящем.
|
|
|
|
|
| |
| Питание - компонент общечеловеческой материальной культуры. Рациональное питание.
|
|
|
|
|
| |
| Литература, пища и питание. Отражение культуры питания в русской литературе (Д.И. Фонвизин, И.А. Крылов, А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов).
|
|
|
|
|
| |
| Влияние религий на формирование и становление традиций и культур питания. Краткая характеристика мировых религий. Пища, традиции питания, обряды. Православие. Протестантизм. Иудаизм. Ислам. Буддизм.
|
|
|
|
|
| |
| Особенности питания, исторический путь развития традиций славянского народа. Исторические, географические особенности кухни. Национальные праздничные блюда. Напитки.
|
|
|
|
|
| |
| Национальные традиции потребления пищи и культура питания народов стран Балтии (Латвия, Литва). Принципы формирования кухни. Национальные блюда.
|
|
|
|
|
| |
| Национальные особенности питания народов Европы. Общее, отличия. Приправы, пряности, соусы в питании. Национальные блюда европейской кухни.
|
|
|
|
|
| |
| Традиции и культура питания народов Китая, Кореи, Японии. Развитие кулинарного искусства. Китайская кухня и ее влияние на развитие традиций и культуры питания народов Азии. Особенности корейской кухни и традиции питания в Арабских странах (Египет, Сирия). Традиционные национальные блюда.
|
|
|
|
|
| |
| Напитки и традиции. Чай, кофе, спиртные напитки, прохладительные напитки; квас в питании народов мира. Чай: церемонии, ритуал. Вина стран мира. Крепкие напитки. Традиции и культура потребления напитков.
|
|
|
|
|
| |
| Хлеб - основа питания. История появления. Современные способы повышения пищевой ценности хлебных изделий. Болезни хлеба. Рациональное использование хлеба в питании.
|
|
|
|
|
| |
| Застолье. Этнические нормы и традиции. Столовые приборы, посуда стола в прошлом и настоящем разных народов. Принципы и правила современного этикета. Застольный этикет. Культура застолья и их виды (приемы, банкеты, фуршеты, шведские столы, пикник).
|
|
|
|
|
| | ИТОГО:
|
|
|
|
|
| |
Date: 2015-07-25; view: 281; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|