Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Распределение фонда времени по темам и видам занятий





 

№ п\п Наименование разделов по темам Аудиторные занятия Самост работа Всего часов
    лек-ции семи-нары практ. занятия    
             
  Предмет, цели и задачи курса. Место и роль питания в прошлом и настоящем.            
  Питание - компонент общечеловеческой материальной культуры. Рациональное питание.            
  Литература, пища и питание. Отражение культуры питания в русской литературе (Д.И. Фонвизин, И.А. Крылов, А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов).            
  Влияние религий на формирование и становление традиций и культур питания. Краткая характеристика мировых религий. Пища, традиции питания, обряды. Православие. Протестантизм. Иудаизм. Ислам. Буддизм.            
  Особенности питания, исторический путь развития традиций славянского народа. Исторические, географические особенности кухни. Национальные праздничные блюда. Напитки.            
  Национальные традиции потребления пищи и культура питания народов стран Балтии (Латвия, Литва). Принципы формирования кухни. Национальные блюда.            
  Национальные особенности питания народов Европы. Общее, отличия. Приправы, пряности, соусы в питании. Национальные блюда европейской кухни.            
  Традиции и культура питания народов Китая, Кореи, Японии. Развитие кулинарного искусства. Китайская кухня и ее влияние на развитие традиций и культуры питания народов Азии. Особенности корейской кухни и традиции питания в Арабских странах (Египет, Сирия). Традиционные национальные блюда.            
  Напитки и традиции. Чай, кофе, спиртные напитки, прохладительные напитки; квас в питании народов мира. Чай: церемонии, ритуал. Вина стран мира. Крепкие напитки. Традиции и культура потребления напитков.            
  Хлеб - основа питания. История появления. Современные способы повышения пищевой ценности хлебных изделий. Болезни хлеба. Рациональное использование хлеба в питании.            
  Застолье. Этнические нормы и традиции. Столовые приборы, посуда стола в прошлом и настоящем разных народов. Принципы и правила современного этикета. Застольный этикет. Культура застолья и их виды (приемы, банкеты, фуршеты, шведские столы, пикник).            
ИТОГО:            






Date: 2015-07-25; view: 281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию