Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транспортных средств и грузов





 

Специалист-кинолог подчиняется начальнику караула и помощнику начальника караула – начальнику КПП, отвечает за недопущение побега осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в транспортных средствах и грузах, вывозимых через КПП.

Специалист-кинолог обязан:

– знать и умело распознавать ухищрения, применяемые осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений для совершения побега через КПП в транспортных средствах и вывозимых грузах, способы сокрытия индивидуального запаха осужденного, подозреваемого, обвиняемого в совершении преступлений и методы их распознавания;

– лично осматривать транспортные средства, грузы и применять для досмотра служебную собаку;

– в дневное время проверять по указанию начальника караула совместно с сотрудником дежурной смены состояние КСП во внутренней запретной зоне.

– выполнять правила содержания и ухода за служебной собакой.

Для обыска транспортных средств, специалист-кинолог применяет патрульно-разыскную собаку с целью своевременного обнаружения осужденных и лиц, содержащихся под стражей, пытающихся совершить побег.

Досмотр автомобилей и других транспортных средств, въезжающих на объект и выезжающих с него, осуществляется на контрольной площадке при закрытых воротах и находящихся в рабочем состоянии противотаранных средствах. Транспортное средство ставится на эстакаду или смотровую яму. Перед осмотром часовой КПП требует от водителя заглушить двигатель, выйти из кабины и приготовить автомобиль и груз к досмотру. В ходе досмотра тщательно осматривается моторный отсек, багажник, салон (кабина) автомобиля. В салоне (кабине) необходимо особое внимание обращать на места под сидениями, ящик на приборной панели, полости дверей, крышу кузова и т.д. В нижней части автомашины тщательно проверяются ящики, прикрепляющиеся к кузову, шасси и другие места, которые могут использоваться для сокрытия ввозимых (вывозимых) грузов, людей.

Выходящий с объекта железнодорожный транспорт досматривается на контрольной площадке группой досмотра под руководством начальника караула в присутствии заместителя начальника учреждения по охране (начальника отдела охраны), дежурного сотрудника с привлечением дополнительных сил и средств из состава резерва, применением технических средств обнаружения, служебных собак, обученных обыску транспорта и грузов, и выпускается через КПП после проведения общей проверки наличия осужденных на объекте.



Пожарные и аварийные команды пропускаются на объект без досмотра, по предъявлению документов с регистрацией в постовой ведомости численности этих команд. Выпуск с объекта указанных команд производится в присутствии старшего команды, начальника караула и дежурного по учреждению после проверки численности команд, досмотра транспортных средств и проведения общей проверки наличия осужденных на объекте.

При осмотре автомобилей специалист-кинолог применяет собаку на обыск груза и ходовой части автомобиля.

Обыск груза производится с эстакады для досмотра автотранспорта, состоящей из площадки, расположенной на высоте 2 м от уровня земли, лестницы с перилами, откидного мостика для перехода на транспортное средство и помещения для служебной собаки. Площадка эстакады огораживается барьером высотой 1,2 м.

Обыск железнодорожных вагонов производится со специально оборудованной на уровне груза эстакады. Перед обыском вагоны оцепляются назначенным для этой цели служебным нарядом.

Для обыска открытых вагонов специалист кинологической службы с патрульно-разыскной собакой сходит с эстакады на верх груза головного или хвостового вагона и применяет собаку на последовательный обыск вагонов. Переход специалиста-кинолога с собакой с вагона на вагон производится с помощью облегченного дощатого трапа. После обыска груза по верху собака применяется для обыска вагонов снизу.

При проведении обыска открытых вагонов двумя патрульно-разыскными собаками один из специалистов-кинологов с собакой сходит на верх груза головного, а другой – хвостового вагонов и одновременно применяют собак для обыска каждого вагона, дублируя при этом работу друг друга как по верху, так и по низу вагонов.

Крытые вагоны обыскиваются с помощью собак через двери, люки и по низу вагонов.

При обыске транспортных средств специалист-кинолог управляет собакой, тщательно осматривает места, на которые она указала своим поведением, и докладывает об этом начальнику караула.

Служебные собаки не применяются для обыска транспортных средств, груженных продуктами питания, известью, углем, металлической стружкой и другими веществами, резко действующими на обоняние (керосином, бензином и т.д.).








Date: 2015-07-27; view: 1586; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию