Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Результативность применения служебных собак





Применение служебной собаки считается результативным:

Разыскной, патрульно-разыскной – если собака, работая по следу, на выборке, во время операции, осмотра местности и нежилых помещений и т.п.:

1) обнаружила преступника, орудие преступления, либо иные вещественные доказательства;

2) привела резервную группу караула к месту, где находился преступник после совершения преступления (населенный пункт, дом, квартира, место посадки на транспорт и т.д.), то есть дала возможность задержать преступника, или установить вероятное место (район) его нахождения.

Караульной – если собака оповестила громким лаем часового о приближении посторонних лиц и вступила в борьбу с нарушителем, пытающимся пройти через участок оборудованного поста.

Специальной (по поиску и обнаружению наркотических средств) – если собака обнаружила и обозначила своим поведением наличие тайников с наркотическими веществами в помещениях, где находятся и содержатся осужденные, транспортных средствах, грузах, багажах и т.д.

Специальной (по поиску и обнаружению взрывчатых веществ) – если собака обнаружила и своим поведением обозначила место нахождения заряда взрывчатого вещества, взрывных устройств, оружия и боеприпасов в жилых и производственных объектах, транспортных средствах и грузах, багаже и т.д.

После применения служебной собаки специалист-кинолог составляет акт о применении служебной собаки и рапорт, докладывает руководителю подразделения о результатах ее применения. Начальник кинологического отделения (старший кинологической группы) отдела охраны учреждения территориального органа ФСИН России ежемесячно обобщает, анализирует и составляет отчет о результатах применения служебных собак, в которых отражает наиболее значимые случаи их применения. Начальник кинологической службы территориального органа обобщает, анализирует и готовит обзор по применению служебных собак за отчетный квартал, полугодие и год. Материалы обзора высылаются в учреждения территориального органа и начальнику кинологического отдела ФСИН России. Все результаты применения служебных собак обобщаются и анализируются, по ним ежегодно готовится обзор, в котором приводятся примеры наиболее успешного применения служебных собак, даются рекомендации действий кинологов в составе караулов и др. нарядов.









Date: 2015-07-27; view: 3432; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию