Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Тема №2. Применение служебных собак специалистами-кинологами в составе караулов





Общие положения применения служебных собак в составе караула

Карауломназывается группа вооруженных сотрудников, предназначенная для охраны объектов, на которых содержатся осужденные, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, или конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

В зависимости от характера выполняемой служебной задачи караулы бывают:

– по охране жилых зон исправительных учреждений, следственных изоляторов, тюрем и психиатрических больниц специализированного типа с интенсивным наблюдением (далее – ПБСТИН);

– по охране жилых и смежных с ними производственных зон исправительных учреждений;

– по конвоированию осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений из учреждений на обменные пункты и обратно;

– по конвоированию осужденных из жилых зон исправительных колоний на производственные объекты и обратно, охране производственных объектов во время работы на них осужденных.

Караулы по охране производственных объектов наряжаются на основании разнарядки на конвоирование, которая вручается начальнику отдела охраны учреждения за сутки до начала работы осужденных на этих объектах.

Служба караула по охране осужденных, выводимых на производственный объект, включает в себя:

– прием осужденных от караула по охране жилой зоны учреждения;

– конвоирование осужденных на производственный объект;

– охрану осужденных во время их работы на производственном объекте;

– съем осужденных с производственного объекта;

– конвоирование осужденных к жилой зоне;

– сдачу осужденных под охрану караула жилой зоны.

В состав караула по охране учреждений, исполняющих наказания, СИЗО в зависимости от характера выполняемых задач специалисты-кинологи с разыскными, патрульно-разыскными собаками могут назначаться:

– помощником начальника караула по кинологической службе (далее – ПНК по КС);

– специалистом-кинологом со служебной собакой для выполнения обязанностей по досмотру транспортных средств и грузов на контрольно-пропускном пункте (далее – КПП).



– кинологом-патрульным;

Основные задачи специалиста-кинолога в составе караула:

– усиление охраны объекта;

– своевременное обнаружение следов нарушителей запретных зон;

– преследование и задержание по следам бежавших заключенных из-под охраны.

Вооружение и экипировка специалиста-кинолога при заступлении на службу в караул:

– табельное оружие (автомат на двух ремнях);

– разгрузочный жилет;

– индивидуальный перевязочный пакет;

– карта местности;

– компас;

– наручники;

– электрофонарь;

– в летнее время фляга с водой.

В зависимости от оперативной обстановки и места расположения учреждения экипировка специалиста-кинолога может быть дополнена другими предметами.

Назначение специалистов-кинологов в караулы, дежурные смены и служебные наряды без собак, или с незакрепленными за ними служебными собаками, а также использование специалистов-кинологов не по назначениюзапрещается.








Date: 2015-07-27; view: 3486; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию