Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Оборудование и конструкция поста свободного окарауливания





Постом свободного окарауливания называется специально оборудованный участок местности, внутри которого без привязи находится одна или сразу несколько караульных собак.

Оборудование поста должно отвечать следующим требованиям:

– исключить возможность выхода караульной собаки за границы поста и свободное проникновение на пост посторонних людей;

– обеспечить собаке из любой точки поста просмотр и прослушивание всей охраняемой территории;

– позволять собаке из любой точки поста успевать выходить на перехват нарушителя запретной зоны и вступать с ним в борьбу на охраняемой территории.

ПСО должен быть выгорожен забором высотой не ниже 2-2,5 метра, достаточной прочности и плотности, чтобы исключить возможность выхода собаки за его пределы.

При этом следует исходить из того, что протяженность одного поста свободного окарауливания составляет 60-80 метров, поэтому при охране участков большей длины, практикуется организация его окарауливания несколькими собаками, которые размещаются вдоль периметра.

Обустройство ПСО осуществляется с учетом особенности охраняемого участка, одной из его сторон может служить стена охраняемого объекта (склада, ангара и т.д.), а другой забор, высотой не менее 2,5 метров и т.д.

ПСО запретной зоны большой протяженности, как уже ранее говорилось, возводится по отсекам, идущим вдоль периметра основного ограждения (забора), для чего параллельно ему на расстоянии 3 метров устанавливается дополнительный забор (ограждение) высотой 2-2,5 метра из сетки «Рабица» или сплошного заполнения. Длина каждого поста до 80 метров, между постами ставят забор сплошного заполнения высотой 2-2,5 метра (для отсутствия контакта между собаками), по верху которого целесообразно натянуть колючую проволоку.

Для впуска, выпуска собаки на территорию поста и ее тренировки в заборе устраивается калитка размером 0.7х1.5м, которая после выставления собаки запирается на замок. Ключ от замка находится у начальника караула или помощника начальника караула по кинологической службе.

Во избежание подкопа и выхода собаки с поста основной и параллельный заборы заглубляются в грунт на 0.5 метра. В центре поста устанавливается трехстенная будка фасадной стороной в направлении реагирования собаки.

В случае если караульные собаки используются в комплексе с техническими средствами охраны объектов, то от них на периметр ограждения следует выводить устройство, подающее звуковой сигнал о нарушении системы ограждений.








Date: 2015-07-27; view: 3420; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию