Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет и подбор механического оборудования
На основании производственного производственной программы производится расчет необходимого механического оборудования. В холодном цехе используется следующее механическое оборудование: - Универсальный привод SUPRA 6E; Расчет ведется с учетом производительности машин Gрас, кг/ч по формуле: Gрас = , (18), Где Q - количество продуктов, обрабатываемых за смену по массе брутто Ty - условное время работы машины ty, ч находится по формуле: ty = Т*µy, ηу – условный коэффициент использования механического оборудования; ηу = 0,5 Где Т - продолжительность работы предприятия, ч η-условный коэффициент использования механического оборудования=0,5.
После этого определяют фактическое время работы машины tф. и коэффициент ее использования ϕф.и определяют по формуле: tф.= (19), ϕф.= (20), где, Q - количество продуктов, обрабатываемых за смену G - производительность принятой машины, кг/ч Т - время работы цеха предприятия, ч. Если фактический коэффициент больше условного, то выбирается 2 машины или одна, но с большей мощностью, то ϕф.= ϕу. ϕф.= ϕу. (21), Расчет количество машин производится по формуле: n= ϕф./ϕ (22), 1) 10*0,5 = 5 2)G = = 14676кг/ч 3) = 5ч 4) 5) = расчет количества машин сведен в таблицу 18. Таблица 18 - Расчет количества машин
Расчет производственных столов производится по фомуле: L=N*l (23) где, L- общая длина стола N- колличество работников в цехе l- длина одного стола L =4*1.5=6 м/длина стола 5*1.47=3 стола. Согласно по расчета выбрано 3 стола. Расчет производственных столов сводиться в таблицу 19. Таблица 19 - Расчет производственных столов
Общая длина столов составила 6 м.
Подбор холодильного оборудования производят исходя их потребного вместимости, которую обычно рассчитывают по массе и объему продукции подлежащей одновременному хранению в расчетный период. В этом случае вместимость шкафа должна соответствовать количеству продукции с учетом массы посуды, в которой она храниться. Расчет вместимости шкафа Е, кг производят по формуле Е= (24) где, Q – количество продукции, подлежащей в холодильном шкафу, кг 𝞅- коэффициент, учитывающий массу посуды 𝞅=0,7 Расчет холодильного оборудования сводиться в таблицу 20 Таблица 20 - Расчет холодильного оборудования.
Итого: 203.660 Е= = =290,943 (л) Где согласно по расчету выбран холодильный шкаф BOSCH KGV 39XL 20 R ХОЛОД 2 КАМ (2 – х камерный холодильник) объемом 350 кг. Во втором шкафу хранится молочные продукты. Расчет холодильного оборудования,для хранения молочных продуктов сводиться в таблицу 21. Таблица 21 - Расчет холодильного оборудования, для хранения молочных продуктов.
Итого: 208.240
Е= = =297.486 (л)
Date: 2015-07-25; view: 922; Нарушение авторских прав |