Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет и подбор механического оборудования





На основании производственного производственной программы производится расчет необходимого механического оборудования.

В холодном цехе используется следующее механическое оборудование:

- Универсальный привод SUPRA 6E;

Расчет ведется с учетом производительности машин

Gрас, кг/ч по формуле:

Gрас = , (18),

Где Q - количество продуктов, обрабатываемых за смену по массе брутто

Ty - условное время работы машины

ty, ч находится по формуле:

ty = Т*µy,

ηу – условный коэффициент использования механического

оборудования; ηу = 0,5

Где Т - продолжительность работы предприятия, ч

η-условный коэффициент использования механического оборудования=0,5.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  
На основании произведенного расчета по действующим справочникам выбирается машина, имеющая производительность близкую к требованиям.

После этого определяют фактическое время работы машины tф. и коэффициент ее использования ϕф.и определяют по формуле:

tф.= (19),

ϕф.= (20),

где, Q - количество продуктов, обрабатываемых за смену

G - производительность принятой машины, кг/ч

Т - время работы цеха предприятия, ч. Если фактический коэффициент больше условного, то выбирается 2 машины или одна, но с большей мощностью, то ϕф.= ϕу.

ϕф.= ϕу. (21),

Расчет количество машин производится по формуле:

n= ϕф./ϕ (22),

1) 10*0,5 = 5

2)G = = 14676кг/ч

3) = 5ч

4)

5) =

расчет количества машин сведен в таблицу 18.

Таблица 18 - Расчет количества машин

Наименование оборудования Наименование продукта Количество продукта, кг Производительность, кг/ч Время работы машины Коэффициент использования машины
           
    Универсальный привод SUPRA 6E Огурцы 9,650       0,5
Помидоры 3,510
Крабовые палочки 1,960
Сладкий перец 1,290
Редис 2,120
Филе курицы вареной 3,440
Филе курицы копченой   3,870

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  
2.5.2 РАСЧЕТ И ПОДБОР НЕМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

Расчет производственных столов производится по фомуле:

L=N*l (23)

где, L- общая длина стола

N- колличество работников в цехе

l- длина одного стола

L =4*1.5=6 м/длина стола

5*1.47=3 стола.

Согласно по расчета выбрано 3 стола.

Расчет производственных столов сводиться в таблицу 19.

Таблица 19 - Расчет производственных столов

Технологическая операция Явочная численность Норма длины стола, м Длина рабочего места, м
       
1стол. Нарезка овощей, фруктов. Приготовление салатов.   1,5 1,5
2 стол. Нарезка мясных, рыбных продуктов.   1,5 1,5
3 стол. Приготовление молочних блюд.     1,5   1,5

Общая длина столов составила 6 м.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  
2.5.3 РАСЧЕТ И ПОДБОР ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Подбор холодильного оборудования производят исходя их потребного вместимости, которую обычно рассчитывают по массе и объему продукции подлежащей одновременному хранению в расчетный период. В этом случае вместимость шкафа должна соответствовать количеству продукции с учетом массы посуды, в которой она храниться.

Расчет вместимости шкафа Е, кг производят по формуле

Е= (24)

где, Q – количество продукции, подлежащей в холодильном шкафу, кг

𝞅- коэффициент, учитывающий массу посуды 𝞅=0,7

Расчет холодильного оборудования сводиться в таблицу 20

Таблица 20 - Расчет холодильного оборудования.

Наименование продуктов Количество Коэффициент, учитывающий тару Требуемая вместимость Е
       
Абрикосы Авокадо Ананасы консервированные Апельсины Бананы Виноград Вишня Грузди Икра Капуста пекинская Киви Клубника Крабовые палочки Лимон Листья салата Маслины Огурец Перец болгарский Помидоры   14.310 0.860 3.870 2.190 38.140 2.190 1.400 4.530 1.740 1.060 2.190 7.920 1.920 0.660 1.290 2.960 9.650 1.290 3.510   0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7   20.450 1.230 5.530 3.130 54.500 3.130 2.000 6.740 2.490 1.515 3.130 11.300 2.800 0.950 1.840 4.230 13.790 1.840 5.015  

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  
Продолжение таблицы 20

       
  Редис Семга малосольная Смородина Филе куриное (вареное) Филе куриное (копченое) Черника Яблоки       2.120 1.980 9.840 3.440 3.870 6.600 12.720   0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7     3.030 2.830 14.060 4.915 5.530 9.515 18.170

Итого: 203.660

Е= = =290,943 (л)

Где согласно по расчету выбран холодильный шкаф

BOSCH KGV 39XL 20 R ХОЛОД 2 КАМ (2 – х камерный холодильник) объемом 350 кг.

Во втором шкафу хранится молочные продукты.

Расчет холодильного оборудования,для хранения молочных продуктов сводиться в таблицу 21.

Таблица 21 - Расчет холодильного оборудования, для хранения молочных продуктов.

Наименование продуктов Количество Коэффициент, учитывающий тару Требуемая вместимость Е
       
Брынза Йогурт вишневый Масло сливочное Молоко Мороженное Сливки Сметана Сыр Творог     1.560 15.954 3.090 11.340 12.600 6.260 8.305 3.040 84.010   0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7 0.7   2.280 22.800 4.400 16.200 18.000 8.400 11.860 4.350 120.000

Итого: 208.240

 

Е= = =297.486 (л)

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  
Где согласно по расчету выбран холодильный шкаф BOSCH KGV 39XL 20 R ХОЛОД 2 КАМ (2 – х камерный холодильник) объемом 300 л.

Date: 2015-07-25; view: 887; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию