Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полуфабрикатов





Далее производится расчет количество отходов и выхода п/ф при механической и ручной обработке рыбы, мыса, птицы, овощей.

Массу брутто, массу нетто и количество отходов при механической кулинарной обработке производят по следующим формулам:

МН = МБ: 100 (100 - % отх), кг, (16),

МБ = МН: (100 - % отх)100, кг, где (17),

МН - масса продукта в очищенном виде или без упаковки, кг

МБ - общая масса продукта в неочищенном виде или с упаковкой, кг

% отх - потери при механической кулинарной обработке, кг

Расчет массы овощей сведен в таблицу 14.

Таблица 14 - Расчет массы овощей, плодов.

Наименование сырья Масса Нетто(кг) Количество отходов Масса Брутто (кг)
% Кг
         
Абрикосы Авокадо Апельсины Бананы Виноград Вишня Капуста пек. Клубника Лимон Листья салата Огурцы Перец болгар. Помидоры Редис Смородина Финики Черника Яблоки   14.310 0.860 2.190 38.140 2.190 1.400 1.060 7.920 0.660 1.290 9.650 1.290 3.515 2.120 9.840 1.230 6.600 12.720   2.330 0.045 1.079 25.427 0.091 0.074 0.571 0.505 0.587 0.635 0.510 0.430 0.480 1.245 0.200 0.065 0.196 1.734 16.640 0.905 3.269 63.567 2.281 1.474 1.631 8.425 0.733 1.920 10.158 1.720 3.989 3.365 10.040 1.295 6.796 14.454

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  

Расчет массы гастрономических товаров представлен в таблице 15.

Таблица 15 - Расчет массы гастрономических товаров.

  Наименование сырья Масса Нетто (кг) Количество отходов Масса Брутто (кг)
% Кг
         
Семга слабосоленая   1.980     0.660   2.640  

 

Расчет массы молочных продуктов представлен в таблице 16.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  
Таблица 16 - Расчет массы молочных продуктов.

 

    Наименование сырья Масса Нетто (кг) Количество отходов Масса Брутто (кг)
% Кг
         
Сметана Сыр голландский Творог Масло сливочное 8.303 3.340 84.840 3.090 0.5 0.5 0.042 0.290 0,426 0,462 8.345 3.630 85.266 3.552

 

Далее составляется сводно-сырьевая ведомость, которая представлена в таблице 17.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  
Таблица 17 - Сводно - сырьевая ведомость.

Наименование сырья Масса Нетто(кг) Масса Брутто (кг)
     
Абрикосы Авокадо Апельсины Бананы Виноград Вишня Капуста пек. Клубника Лимон Листья салата Огурцы Перец болгар. Помидоры Редис Смородина Финики Черника   14.310 0.860 2.190 38.140 2.190 1.400 1.060 7.920 0.660 1.290 9.650 1.290 3.515 2.120 9.840 1.230 6.600   16.640 0.905 3.269 63.567 2.281 1.474 1.631 8.425 0.733 1.920 10.158 1.720 3.989 3.365 10.040 1.295 6.796  

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ДР.260807. 02.ПЗ  
2.5 РАСЧЁТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ

Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд, отпускаемых в зале предприятия.

В холодном цехе используется такое механическое оборудование, как универ-сальные приводы со сменными механизмами (для нарезки сырых, вареных овощей; перемешивания салатов и винегретов; взбивания муссов, самбуков, сливок, сметаны; выжимания соков из фруктов), овощерезки.

Кроме того, в цехе при большом ассортименте гастрономических изделий, бу-тербродов используют средства малой механизации: слайсер, хлеборезку.

Также холодный цех оборудуют производственными столами, моечными ваннами, стеллажами.

Для хранения продуктов и готовых изделий устанавливают холодильные шкафы.

 







Date: 2015-07-25; view: 553; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию