Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






При напряжении 220В действительная емкость конденсатора (в мкФ) примерно в 14 раз больше потребляемого тока (в амперах)._______________





Например, вы хотите проверить емкость конденсатора на рис. 53.20 (очевидно, это пусковой конденсатор, поэтому время его нахождения под напряжением должно быть очень небольшим). Поскольку на нем указано, что рабочее напряжение равно 240В, его можно включить в сеть напряжением 220В.

Если емкость, обозначенная на конденсаторе составляет 60мкФ±10% (то есть от 54 до 66 мкФ), теоретически он должен потреблять ток силой 60/14=4,ЗА.

Установим автомат или плавкий предохранитель, рассчитанный на такой ток, подключим трансформаторные клещи и установим на амперметре диапазон измерения, например, 10 Ампер.

Подадим напряжение на конденсатор, считаем показания амперметра и тотчас отключим питание.

ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ ! Когда вы измеряете емкость пускового конденсатора, время его нахождения под напряжением не должно превышать 5 секунд (практика показывает, что при небольших затратах на организацию процесса измерения этого времени вполне достаточно для выполнения замера).

В нашем примере фактическая емкость составляет около 4,1х14=57 мкФ, то есть конденсатор исправный, поскольку его емкость должна находиться между 54 и 66 мкФ. Если замеренный ток составил бы, например, 3 ампера, фактическая емкость была бы Зх14=42мкФ.

Эта величина выходит за пределы допуска, следовательно нужно было бы заменить конденсатор. .

С) Пусковые реле

Вне зависимости от конструкции задачей пускового реле является отключение пусковой обмотки, как только двигатель наберет примерно 80% номинального числа оборотов. После этого двигатель считается запущенным и продолжает вращение только с помощью рабочей обмотки.

Существует два основных типа пусковых реле: реле тока и реле напряжения. Мы упомянем также запуск с помощью термистора (СТР).






Date: 2015-07-27; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию