Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Классификация торгово-технологического оборудования⇐ ПредыдущаяСтр 60 из 60
По принадлежности к технологическому процессу: § Комплексы машин для товарной обработки продукции; § Подъемно-транспортное; § Механическое; § Холодильное и оборудование для обеспечения климатических условий; § Тепловое оборудование; § Весоизмерительное; § Системы контроля и управления; § Торговые автоматы; § Торговый транспорт; § Вспомогательное. По циклу работы: § периодического действия; § непрерывного действия. По виду используемой энергии: Ø с ручным приводом, Ø с электроприводом; Ø на твердом, жидком, газообразном топливе; Ø с комбинированным приводом. По степени автоматизации: Ø неавтоматическое; Ø полуавтоматическое; Ø автоматическое. По характеру воздействия на товар: § измельчительно-режущее; § для охлаждения, замораживания, подогрева; § дозировочно – формовочное; § моечно – очистительное. По степени универсальности: Ø специализированное; Ø универсальное.
73. Упаковочные машины: назначение, устройство. Упаковочные материалы Упаковка товарной порции в соответствующий упаковочный материал является одним из технологических процессов, проводимым при товарной обработке. Выбор материала и способа упаковки зависит от требуемых функций, предъявляемых к упаковке. Основная функция упаковки – сохранение потребительских качеств упакованного продукта на всем пути от производителя до момента потребления и создание необходимого товарного вида. Упаковка должна выполнять следующие функции: 1. соблюдение санитарно – гигиенических требований; 2. облегчение реализации и хранения; 3. возможность идентификации партии товара; 4. информация потребителю о свойствах товара; 5. усиление привлекательности товара и покупательского тяготения к нему; 6. экономичность. Упаковочные материалы: 1. Бумага и картон; 2. Вискозные пленки; 3. Синтетический материал; 4. Искусственные материалы (полиэтилен, полипропилен, поливенилхлорид, полиамид, полиэстет и др.); 5. Металлы – алюминиевая фольга, пищевой алюминий, нержавеющая сталь; 6. Стекло; 7. Комбинир. материалы: бумага + алюмин. фольга, бумага + искусств. материал, многослойные искусств. материалы; 8. Вспомогательные материалы: ленты, бичевки; 9. Вспомогательные средства упаковки: укупорочные средства и этикетки. Упаковочные формы: 1. мягкая (мешок, пакет, сетка); 2. твердая (коробка, банки, бутылки).
Мягкая упаковочная форма делится на: § наполнительную; § облицовочную упаковку. Наполнительная упаковка– принимает форму товара, положенного в эту упаковку, а облицовочная формируется вокруг товара. Упаковочные машины: Механизированная упаковка осуществляется на машинах следующих типов: § вертикальные упаковочные машины; § горизонтальные упаковочные машины. У вертикальных упаковочных машин подача товарной порции осуществляется под действием силы тяжести (характерно для сыпучих, жидких, пульпообразных, пастообразных продуктов). В машинах горизонтального типа подача осуществляется за счет транспортных систем или толкателей (для штучных товаров и товаров на подложках).
При машинном способе упаковка обычно подается в виде рулона (в зависимости от типа машин используют 1 или 2 рулона). Упаковка может производится без дополнительной обработки, или с обработкой в термоусадочных камерах или вакуумных камерах. При термоусадке вытесняется воздух → продукт хорошо сохраняется. Вакуумная упаковка – для скоропортящейся или деликатесной продукции - для увеличения срока хранения. Возможно формирование пакета в вакуумной камере.
74. Транспортирующие оборудование: назначение, область применения, технические характеристики. Транспортирующими называют технические средства непрерывного действия для перемещения массовых сыпучих и штучных грузов по определенным линейным трассам. Их делят на конвейеры и устройства трубопроводного транспорта. Первыми перемещают грузы (сыпучие и кусковые материалы, штучные грузы, а также пластичные смеси бетонов и растворов) путем непосредственного механического воздействия на них тягового или транспортирующего органа. Конвейеры бывают ленточными, пластинчатыми, скребковыми, ковшовыми, винтовыми и вибрационными. Устройствами трубопроводного транспорта грузы перемещают в потоке жидкости или газа, а также в контейнерах. Date: 2015-07-27; view: 1090; Нарушение авторских прав |