Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация торгово-технологического оборудования





По принадлежности к технологическому процессу:

§ Комплексы машин для товарной обработки продукции;

§ Подъемно-транспортное;

§ Механическое;

§ Холодильное и оборудование для обеспечения климатических условий;

§ Тепловое оборудование;

§ Весоизмерительное;

§ Системы контроля и управления;

§ Торговые автоматы;

§ Торговый транспорт;

§ Вспомогательное.

По циклу работы:

§ периодического действия;

§ непрерывного действия.

По виду используемой энергии:

Ø с ручным приводом,

Ø с электроприводом;

Ø на твердом, жидком, газообразном топливе;

Ø с комбинированным приводом.

По степени автоматизации:

Ø неавтоматическое;

Ø полуавтоматическое;

Ø автоматическое.

По характеру воздействия на товар:

§ измельчительно-режущее;

§ для охлаждения, замораживания, подогрева;

§ дозировочно – формовочное;

§ моечно – очистительное.

По степени универсальности:

Ø специализированное;

Ø универсальное.

 

73. Упаковочные машины: назначение, устройство. Упаковочные материалы

Упаковка товарной порции в соответствующий упаковочный материал является одним из технологических процессов, проводимым при товарной обработке.

Выбор материала и способа упаковки зависит от требуемых функций, предъявляемых к упаковке.

Основная функция упаковки – сохранение потребительских качеств упакованного продукта на всем пути от производителя до момента потребления и создание необходимого товарного вида.

Упаковка должна выполнять следующие функции:

1. соблюдение санитарно – гигиенических требований;

2. облегчение реализации и хранения;

3. возможность идентификации партии товара;

4. информация потребителю о свойствах товара;

5. усиление привлекательности товара и покупательского тяготения к нему;

6. экономичность.

Упаковочные материалы:

1. Бумага и картон;

2. Вискозные пленки;

3. Синтетический материал;

4. Искусственные материалы (полиэтилен, полипропилен, поливенилхлорид, полиамид, полиэстет и др.);

5. Металлы – алюминиевая фольга, пищевой алюминий, нержавеющая сталь;

6. Стекло;

7. Комбинир. материалы: бумага + алюмин. фольга, бумага + искусств. материал, многослойные искусств. материалы;

8. Вспомогательные материалы: ленты, бичевки;

9. Вспомогательные средства упаковки: укупорочные средства и этикетки.

Упаковочные формы:

1. мягкая (мешок, пакет, сетка);

2. твердая (коробка, банки, бутылки).

 

Мягкая упаковочная форма делится на:

§ наполнительную;

§ облицовочную упаковку.

Наполнительная упаковка– принимает форму товара, положенного в эту упаковку,

а облицовочная формируется вокруг товара.

Упаковочные машины:

Механизированная упаковка осуществляется на машинах следующих типов:

§ вертикальные упаковочные машины;

§ горизонтальные упаковочные машины.

У вертикальных упаковочных машин подача товарной порции осуществляется под действием силы тяжести (характерно для сыпучих, жидких, пульпообразных, пастообразных продуктов).

В машинах горизонтального типа подача осуществляется за счет транспортных систем или толкателей (для штучных товаров и товаров на подложках).

 

При машинном способе упаковка обычно подается в виде рулона (в зависимости от типа машин используют 1 или 2 рулона).

Упаковка может производится без дополнительной обработки, или с обработкой в термоусадочных камерах или вакуумных камерах.

При термоусадке вытесняется воздух → продукт хорошо сохраняется.

Вакуумная упаковка – для скоропортящейся или деликатесной продукции - для увеличения срока хранения. Возможно формирование пакета в вакуумной камере.

 

74. Транспортирующие оборудование: назначение, область применения, технические характеристики.

Транспортирующими называют технические средства непрерыв­ного действия для перемещения массовых сыпучих и штучных гру­зов по определенным линейным трассам. Их делят на конвейеры и устройства трубопроводного транспорта. Первыми перемещают грузы (сыпучие и кусковые материалы, штучные грузы, а также пластичные смеси бетонов и растворов) путем непосредственно­го механического воздействия на них тягового или транспортиру­ющего органа. Конвейеры бывают ленточными, пластинчатыми, скребковыми, ковшовыми, винтовыми и вибрационными. Уст­ройствами трубопроводного транспорта грузы перемещают в по­токе жидкости или газа, а также в контейнерах.







Date: 2015-07-27; view: 1090; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию