Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хранимые процедуры и триггеры как средства для распределения программного обеспечения между клиентской и серверной частью





Хранимые процедуры представляют собой набор команд SQL, которые могут компилироваться и храниться на сервере. Таким образом, вместо того, чтобы хранить часто используемый запрос, клиенты могут ссылаться на соответствующую хранимую процедуру. Это обеспечивает лучшую производительность, поскольку данный запрос должен анализироваться только однажды и уменьшается трафик между сервером и клиентом. Концептуальный уровень можно также повысить за счет создания на сервере библиотеки функций.

Это может быть полезным тогда, когда:

· многочисленные приложения клиента написаны в разных языках или работают на других платформах, но нужно использовать ту же базу данных операций

· безопасность на первом месте

Хранимые процедуры и функции (подпрограммы) могут обеспечить лучшую производительность потому, что меньше информации требуется для пересылки между клиентом и сервером. Выбор увеличивает нагрузку на сервер БД, но снижает затраты на стороне клиента.

Хранимые подпрограммы также позволяют вам использовать библиотеки функций, хранимые в БД сервера. Эта возможность представлена для многих современных языков программирования, которые позволяют вызывать их непосредственно (например, используя классы).

Хранимые процедуры позволяют объединить последовательность запросов и сохранить их на сервере.

Триггер представляет собой хранимую процедуру, которая активизируется при наступлении определенного события. Например, можно задать хранимую процедуру, которая срабатывает каждый раз при удалении записи из транзакционной таблицы - таким образом, обеспечивается автоматическое удаление соответствующего заказчика из таблицы заказчиков, когда все его транзакции удаляются.

Триггер – поименованный объект БД, который ассоциирован с таблицей и активируемый при наступлении определенного события, события связанного с этой таблицей.

Триггер базы данных (database trigger) является объектом реляционной базы данных, который активизирует выполнение хранимой (или встроенной) PL/SQL-процедуры при изменении пользователем данных в таблице. Событие, управляющее запуском триггера, описывается в виде логических условий. Например, попытка модифицировать данные в таблице активизирует триггер, соответствующий данной команде манипулирования данными. Число триггеров на таблицу базы данных не ограничено.



Обычно триггеры используют для реализации ограничений ссылочной целостности, для предотвращения несогласованных изменений в базе данных (поддержка целостности базы данных), для выполнения скрытых операций при модификации, а также для снижения сетевого трафика за счет передачи обработки на сервер. Операции завершения транзакции выполняются после обработки триггеров.

Проектировщик базы данных принимает решения о создании триггеров, проектирует их код и создает их в базе данных. Фактически, триггер базы данных - это хранимая процедура, которая связана с таблицей базы данных. Она автоматически запускается, когда над таблицей выполняется команда, контролируемая триггером. При создании триггеров проектировщик должен четко представлять цели создания триггера, поскольку они могут оказывать влияние и на структуру, и напроизводительность базы данных. Триггеры могут быть созданы, в частности, для решения таких задач, как:

· поддержка специального аудита и мониторинга таблиц базы данных на определенные события;

· автоматическое генерирование значений производных колонок в таблице;

· для организации сложных мер обеспечения безопасности доступа к данным;

· для поддержки бизнес-правил и ограничений предметной области;

· для поддержки репликации асинхронных таблиц.

 







Date: 2015-07-27; view: 488; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию