Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Действующий ГПК выделяет следующие стадии





  1. Возбуждение производства по делу — претворяется в правовой действительности путем вынесения судом соответствующего определения при наличии обращения заинтересованного лица (ст. 131 — 136).
  2. Подготовка дела к судебному разбирательству — направлена на уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса, а также на обнаружение и представление необходимых доказательств. На этой стадии суд вправе назначить проведение предварительного судебного заседания (ст. 147—153).
  3. Судебное разбирательство — позволяет суду рассмотреть доказательственные материалы в судебном заседании и вынести решение по существу правовой коллизии либо окончить производство без вынесения решения (ст. 154—193).
  4. Производство по обжалованию не вступивших в законную силу судебных постановлений (апелляционное или кассационное производство):
  5. апелляционное производство связано с пересмотром не вступивших в законную силу актов мирового судьи посредством обращения сторон и других лиц, участвующих в деле, в соответствующий районный суд, но через суд, вынесший обжалуемое

Постановление (ст. 320—335);

Б) кассационное производство сопряжено с пересмотром не вступивших в законную силу актов суда первой инстанции, за исключением решений мировых судей, посредством обращения сторон и других лиц, участвующих в деле, в суд кассационной инстанции через суд, вынесший обжалуемое постановление (ст. 336-375).

Производство по обжалованию вступивших в законную силу судебных постановлений (надзорное производство)— связано с пересмотром вступивших в законную силу актов судов при об обращении лиц, участвующих в деле, и других лиц, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями, непосредственно в суд надзорной инстанции, но только в течение года со дня вступления их в законную силу (ст. 376— 391).

Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, вступивших в законную силу, — представляет собой исключительную стадию, поскольку вынесший постановление суд самостоятельно производит пересмотр вследствие того, что на момент первоначального рассмотрения дела и суду, ни заявителю не были известны и не могли быть известны существенные его обстоятельства (ст. 392—397).



Исполнительное производство — направлено, в частности, На принудительную реализацию резолютивной части судебного правоприменительного акта, в противном случае нарушенные права и законные интересы физических и юридических

лиц не могут считаться реально защищенными со стороны государства и его учреждений (ФЗ «Об исполнительном производстве»). В отличие от стадии вид гражданского судопроизводства обусловлен спецификой исследуемого гражданского дела, обладающего различной материально-правовой характеристикой, влияющей и на особенности применяемой судом процессуальной процедуры. В зависимости от этого выделяют исковые и неисковые виды судопроизводства.

  1. Исковое производство используется в практической деятельности наиболее часто, поскольку сопровождается наличием спора о праве, зарождающегося в недрах гражданских, семейных, трудовых и иных цивилистических правоотношений.
  2. Дела неисковых видов судопроизводства рассматриваются в





Date: 2015-08-15; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию