Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Здания цирков





Цирки строят по индивидуальным проектам и представляют собой уникальные общественные сооружения своеобразного архитектурного облика и силуэта. В плане цирки обычно имеют круглую форму со сложным пространственным покрытием.

Зрительный зал цирка состоит из манежа диаметром 13 м, амфитеатра, купола, эстрады, помещения для оркестра, осветительных лож и мостиков. В центре купола точно над манежем на высоте 20 м устраивается кольцо, в котором монтируется колосниковая решетка для подвески и крепления гимнастической аппаратуры.

Амфитеатр с рядами мест для зрителей сплошным кольцом окружает манеж. Уклон амфитеатра определяется условиями видимости всего манежа с каждого места и является одним из наиболее крутых среди зрелищных сооружений. Уровень пола манежа и уровень первого ряда амфитеатра находятся на одной отметке.

Помещения для оркестра проектируется в виде эстрады над главным осевым проходом со стороны, противоположной артистическому проходу.

Над помещение для оркестра располагается осветительская ложа. Это продиктовано ориентацией на выход артистов.

Кольцевой осветительский мостик служит для размещения на нем прожекторов, обеспечивающих освещение манежа и подкупольного пространства.

Особенности технологии цирковых представлений диктуют ряд требований к размещению производственных помещений. Помещения для животных проектируются с естественным освещением и могут быть расположены только на уровне отметки пола манежа.

Архитектурная композиция цирка имеет два ярко выраженных типа построения: двухчастное решение с четким членением на основной объем зрелищной части и примыкающий к нему с противоположной стороны от главного входа блок производственных помещений; решение единым компактным объемом.

 

 








Date: 2015-08-15; view: 904; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию