Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Невзрывные противопехотные заграждения





Проволочные заборы

Устраиваются из одного ряда кольев, оплетенных пятью нитями колючей проволоки, усиленных оттяжками с дополнительными двумя-тремя горизонтальными нитями на них.

 

Проволочные сети на высоких кольях

Устраивают из трех-пяти рядов кольев, забитых в шахматном порядке и оплетенных колючей проволокой.

Организация устройства:1-й расчет (3 человека) разбивает сеть; 2-й расчет (9 групп по 2 человека) забивает колья в грунт (кувалдами, колотушками, ручными бабами) на глубину 0,5-0,7 м; 3-й расчет (15-20 групп по 3-4 человека) оплетает нитями – две по диагонали и три горизонтально; внутренние и промежутки между рядами тремя нитями – две по диагонали и одна сверху. Сначала оплетают первый ряд кольев (ближайший к противнику), затем промежуток, второй ряд и т.д. При оплетке 2 человека разматывают моток колючей проволоки, а 1-2 человека прибивают ее к кольям скобами со слабиной (со стороны, противоположной противнику).

Для устройства 100 м трехрядной сети требуется 10 мотков однопрядной проволоки, 25 скоб, 100 кольев длиной по 1,75 м и 12 чел.-дн.

 

Проволочные сети на низких кольях

Устраиваются из нескольких рядов кольев, забитых в грунт в шахматном порядке и оплетенных колючей проволокой.

Организация устройства: 1-й расчет (3 человека) разбивает сеть; 2-й расчет (5 групп по 2 человека) забивает колья в грунт; 3-й расчет (8 групп по 3 человека) оплетает колья проволокой. Каждый ряд проволочной сети и промежутки между рядами оплетают в две нити. Проволоку прикрепляют скобами к торцам кольев. Сначала протягивают и прибивают к кольям первого ряда первую нить со слабиной, затем вторую, устраивая петли, далее определяют промежуток между первым и вторым рядам, после чего второй ряд и т.д.

Для устройства 100 м проволочной сети требуется 20 мотков однопрядной колючей проволоки, 15 кг скоб, 350 70-см кольев и 12 чел.-дн.

Проволочные ежи

Три заостренных 1,5-м кола скрепляют посередине и оплетают по концам колючей проволокой. Ежи скрепляют между собой и прикрепляют к земле кольями.



Для изготовления одного проволочного ежа требуется 2,5 кг колючей проволоки, три 1,5-м кола и 0,1 чел.-дн.

Проволочные спирали

Для изготовления спирали устраивают шаблон диаметром около 1 м, высотой 1,7 м из семи кольев, скрепленных между собой в верхней части обручем. Внизу в один из кольев забивают скобу. Расчет (2 человека), прикрепив конец проволоки к этой скобе, обматывает колья шаблона 50 витками проволоки с расстояниями между ними 3-4 см. затем проволоку обрезают, и конец ее прикрепляют ко второй скобе, забитой в верхней части кола с внутренней стороны. Связав нижний конец проволоки с концом первого ее витка, расчет скрепляет нити между собой через один кол. Когда вязка спирали закончена, вытаскивают скобы из кола, выбивают обруч или схватки, удерживающие верхние концы кольев, и снимают спираль.

В сложенном виде спираль перевязывают гладкой проволокой в четырех местах. Для удобства перемотки и растягивания спирали к концам ее прикрепляют деревянные ручки.

При установке спираль растягивают на длину до 10 м, прикрепляют к вбитым со стороны торца кольям. По длине и высоте спирали перевязывают между собой скрутками из гладкой проволоки. Проволочные спирали устанавливают в два-три ряда по ширине и в один-два яруса по высоте.

Для устройства100 м спирали требуется 10-15 мотков колючей проволоки, 60-90 кг вязальной проволоки и 12 чел.-дн.

Проволочные рогатки

Три крестовины из заостренных по концам кольев скрепляют продольной жердью и оплетают колючей проволокой. Рогатки скрепляют между собой проволокой и прикрепляют к земле кольями.

Для устройства одной рогатки требуется 7 кг колючей проволоки, одна 3,5-м и шесть 1,5-м жердей и 0,4 чел.-дн.

Проволока внаброс

Применяют при ограниченном времени, а также при отсутствии кольев или невозможности их забивки в грунт. Устанавливают в траве, на болотистых участках, лесосеках, в местах, покрытых камнями и валунами.

Организация устройства: одновременно в полосе шириной 4-6 м разматывают спиралями три и более мотков колючей проволоки, которую крепят между собой и к земле кольями, рогульками, камнями. На каждый моток назначают 3 человека: двое разматывают проволоку, а третий перегибает ее, образуя петли и оплетая встречающиеся камни, пни, кусты и т.п.

Малозаметные проволочные сети

Устанавливаются расчетом в составе 8 человек. Нижние концы развернутой сети прикрепляют к земле колышками-рогульками через 1-2 м по периметру. Между собой сети соединяют вверху и снизу через 1 м кольцами или проволокой. Проволочные сети МЗП являются одновременно и противотанковыми заграждениями. Масса одного пакета МЗП – 26 кг, размеры в свернутом виде 120х60х12 см, в развернутом – 10х10 м.

На установку одного пакета МЗП требуется 0,1 чел.-дн.

 








Date: 2015-08-15; view: 1202; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию