Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ИНЖЕНЕРНЫЕ ЗАГРАЖДЕНИЯ





Назначение и классификация инженерных заграждений.

Инженерные заграждения предназначены для задержания продвижения противника, затруднение его маневра, нанесения ему потерь в живой силе и технике, создания благоприятных условий для поражения противника огнем из всех видов оружия.

Инженерные заграждения устраивают на подступах к позиционным районам и в их пределах при организации прикрытия, обороны и охраны позиционных районов соединений и частей в соответствии с решением командиров, в сочетании с естественными препятствиями, в тесной увязке с системой огня и действиями войск. Создают инженерные заграждения по рубежам и по направлениям; они должны быть неожиданными для противника, устойчивыми ко всем видам огневого воздействия и не стеснять маневра своих войск.

Инженерные заграждения подразделяются на минно-взрывные, невзрывные, электризуемые, комбинированные.

 

Классификация и виды невзрывных инженерных заграждений.

Невзрывные заграждения по назначению подразделяются на противотанковые и противопехотные.

Противопехотные заграждения бывают переносные и постоянные.

Переносные проволочные заграждения применяют в основном для быстрого закрытия проходов, разрушенных участков заграждений, а также в случаях, когда возведение других заграждений затруднено. Их обычно изготавливают заблаговременно и в готовом виде доставляют к месту установки (малозаметные проволочные сети, быстроустанавливаемые заграждения из гирлянд колючей и гладкой проволоки, спирали, рогатки и ежи).

К постоянным заграждениям относятся проволочные сети на высоких и низких кольях, проволочные заборы, проволока внаброс, силки и петли, засеки в лесу, оплетка колючей проволокой пней и т. п.

 








Date: 2015-08-15; view: 1825; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию