Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Антиквариум





 

В 1568 году Альбрехт V распорядился построить здесь для герцогской библиотеки и античной коллекции **Антиквариум.Спустя тридцать лет герцог Вильгельм V поручил Фридриху Сустрису превратить его в зал для торжественных церемоний. Зал украшают 300 бюстов (античные оригиналы или их копии) и более 100 изображений городов, замков и крепостей тогдашнего герцогства Бавария. Зал, расположенный над Антиквариумом, до 1581 года служил библиотекой, с XVII века вошёл в число княжеских жилых покоев и, наконец, стал комнатой курфюрстаМакса III Йозефа. Особенно примечательны здесь картины Бернардо Беллотто, известного как Каналетто.

Антиквариум – парадный зал Резиденции с роскошным убранством в стиле Возрождения.

 

Под руководством Сустриса к Антиквариуму были пристроены корпуса Гротового двора, в западной части которых герцог Максимилиан I, ставший курфюрстом в 1623 году, велел соорудить Богатую часовню,место для богослужений. В 1730 году с перестройки нескольких помещений начал свою деятельность в Резиденции Франсуа Кювилье‑старший. Он создал Зелёную галереюи Богатую комнату(под руководством Йозефа Эффнера), которые по отделке, живописному убранству и меблировке считаются шедеврами рококо.

Под Богатой комнатой находится Галерея предков, насчитывающая 121 портрет баварских правителей. Середину Гротового двора украшает фонтан Персея из бронзового литья (около 1590 года), окружённый фигурками младенцев‑путти и мифическими животными.

Свой окончательный вид Резиденция обрела при короле Людвиге I, поручившем Лео фон Кленце возвести королевский дворец для своего постоянного пребывания (с 1826 по 1835 г.), здание для торжественных церемоний (с 1835 по 1842 г.) и придворную церковь Всех Святых.

 






Date: 2015-07-25; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию