Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продуктовый рынок Виктуалиенмаркт





 

От башни Святого Петра мощёная пешеходная зона ведёт вниз к Виктуалиенмаркт (Продуктовому рынку), расположенному на бывшей территории госпиталя Святого Духа. Госпиталь был закрыт в 1807 году, и от него сохранилась лишь церковь Святого Духа. Госпитальная церковь в 1944–1945 гг. была разрушена вплоть до наружных стен. Спасти удалось только Хаммертальскую Богоматерь(около 1450 г.) – главное сокровище церкви (на алтаре Девы Марии). Восстановленные потолочные фрески Космаса Дамиана Азама показывают историю создания госпиталя.

Продукты со всего света на прилавках Виктуалиенмаркт.

 

Теперь вместо госпиталя о физическом здоровье заботится рынок **Виктуалиенмаркт (Viktualienmarkt) (5). Viktualien – это устаревшее слово для обозначения любых продуктов питания и деликатесов. Из съестного здесь есть всё, что только можно себе представить: мясо и колбасы, в том числе из конины и дичи, рыба и ракообразные из пресных и морских вод, творожистые, мягкие и твёрдые сыры, овощи и фрукты, привезённые отовсюду – и с юга Германии, и из южных морей. Есть выпечка, цветы, мёд, пряности, соки, чай, сухофрукты, вино…. Здесь можно посидеть у «майского дерева» в пивном саду.

Расположенные на территории рынка фонтаны, за исключением фонтана Фишбуберл (Fischbuberl‑Brunnen) (1910 г.), посвящены народным певцам и артистам первой половины XX века – пожалуй, самыми известными в те времена были Карл Валентин, Лизл Карлштадт и Вайс Фердл.

Для старинного крытого рынка(1853 г.), который с 2005 года снова стоит на своём изначальном месте между улицами Блюмен‑штрассе (Blumenstraße) и Прелат‑Цистл‑Штрассе (Prälat‑Zistl‑Straße), сейчас подыскивают новое функциональное назначение.

И «жаворонки», и «совы» одинаково ценят старое кафе Фришхут (Café Frischhut),прозванное «Пончиком»(напротив рыночного «амбара» – «Schranne»). Оно открыто уже с 5 часов утра.

 






Date: 2015-07-25; view: 85; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию