Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мюнхен – город с душой и сердцем на изаре





 

 

 

Шикарный, богатый, дорогой, уютный, открытый миру и терпимый, прекрасное место отдыха – все эти расхожие характеристики баварской столицы (1,3 млн. жителей) в самом деле к ней подходят. Вот уже много лет Мюнхен является самым экономически развитым и стабильным городом Германии и одним из самых богатых городов Европы, что явно чувствуется по размерам арендной платы и ценам на недвижимость. Его фешенебельные торговые пассажи и элегантные бульвары достойны самых взыскательных покупателей. А колоссальное культурное наследие могут в полной мере оценить только знатоки.

Впрочем, Мюнхен хорош не только размерами и мировыми связями, но и достопримечательностями, уютностью и добродушием. Это «миллионная деревня», где можно поболтать с торговцем овощами, посидеть в пивном саду и где вас рукопожатием приветствуют в вашем любимом итальянском ресторане. Украшают его жизнь и поистине сказочные окрестности города. В выходные дни бесчисленные экскурсанты отправляются на юг, к чудесным озёрам Альпийского предгорья, в рай альпийских туристов и горнолыжников.

Но Мюнхен не довольствуется этим «здесь и сейчас»: новые футуристические здания музеев, современнейший футбольный стадион и новые высотные дома указывают ему дорогу в завтрашний день. В формирование будущего облика города вносят вклад его некоренные жители (23 %), которые приехали на реку Изар со всего света. К ним, равно как и к провинциалам и сельским жителям со всей Германии, местные жители относятся терпимо или равнодушно. Настоящий мюнхенский диалект, как и ношение кожаных брюк вне октябрьского праздника Wiesn‑Zeit, стал теперь редкостью.

 

 






Date: 2015-07-25; view: 94; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию