Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В международной классификации пищевые наливные грузы не выделяются и включены в химические наливные грузы





Основные свойства наливных грузов, которые необходимо знать в процессе их транспортировки:

Плотность — отношение массы вещества к единице объема. За единицу плотности принимают количество килограммов вещества в одном кубическом метре (кг/м3). Плотность жидкости зависит от температуры и атмосферного давления

Плотность и температуру наливного груза определяют путем отбора проб груза и измерением параметров средних проб, взятых из каждого танка на нескольких уровнях

За нормальную температуру принимается температура нефтепродукта 20о, за единицу стандартной плотности – плотность воды при температуре 4 о С, равная 1000 кг/м3. Плотность нефтепродукта обозначается


Вязкость - важное свойство грузов, влияющее на способы его транспортировки, скорости грузообработки, величину остатков груза в танках (мертвые остатки). Вязкость уменьшается с увеличением температуры груза (при подогреве) и наоборот. Однако пропорциональной зависимости между вязкостью и температурой не существует, Вязкость разделяется на динамическую и кинетическую;

— динамическая (абсолютная) вязкость характеризует силу сопротивления относительному движению двух слоев жидкости.

— кинетическая вязкость — это отношение динамической вязкости к плотности жидкости. Единица кинетической вязкости Стокс, обозначается «Ст».

Условная вязкости (ВУ) — отношения истечения определенного количества жидкости (200 мл) при заданной ее температуре через калиброванное отверстие диаметром 2.8 мм ко времени истечения такого же количества дистиллированной воды при температуре 20 °С.

Полученная величина выражается в градусах Энглера. Определение вязкости производится при температуре жидкости 50 °С, а для более вязких жидкостей — при 80й и даже при 100 °С. В качественных паспортах указывается вязкость в градусах Энглера. Эта величина номинальной вязкости отличается от действительной при любой другой температуре.

По степени вязкости жидкости подразделяются наследующие группы:

— до 1,0 мм2/сек — невязкие;

— 1,0-35 мм7сек — маловязкие при (= 50 °С;

— 36-148 мм2/сек — средней вязкости;

— свыше 148 мм7сек — высоковязкие, к ним относятся: некоторые виды химических грузов, масел, топочные мазуты марок 40 и 100, жидкий битум и др.







Date: 2015-07-25; view: 495; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию