Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В международной классификации пищевые наливные грузы не выделяются и включены в химические наливные грузы
Основные свойства наливных грузов, которые необходимо знать в процессе их транспортировки: Плотность — отношение массы вещества к единице объема. За единицу плотности принимают количество килограммов вещества в одном кубическом метре (кг/м3). Плотность жидкости зависит от температуры и атмосферного давления Плотность и температуру наливного груза определяют путем отбора проб груза и измерением параметров средних проб, взятых из каждого танка на нескольких уровнях За нормальную температуру принимается температура нефтепродукта 20о, за единицу стандартной плотности – плотность воды при температуре 4 о С, равная 1000 кг/м3. Плотность нефтепродукта обозначается
Вязкость - важное свойство грузов, влияющее на способы его транспортировки, скорости грузообработки, величину остатков груза в танках (мертвые остатки). Вязкость уменьшается с увеличением температуры груза (при подогреве) и наоборот. Однако пропорциональной зависимости между вязкостью и температурой не существует, Вязкость разделяется на динамическую и кинетическую; — динамическая (абсолютная) вязкость характеризует силу сопротивления относительному движению двух слоев жидкости. — кинетическая вязкость — это отношение динамической вязкости к плотности жидкости. Единица кинетической вязкости Стокс, обозначается «Ст». Условная вязкости (ВУ) — отношения истечения определенного количества жидкости (200 мл) при заданной ее температуре через калиброванное отверстие диаметром 2.8 мм ко времени истечения такого же количества дистиллированной воды при температуре 20 °С. Полученная величина выражается в градусах Энглера. Определение вязкости производится при температуре жидкости 50 °С, а для более вязких жидкостей — при 80й и даже при 100 °С. В качественных паспортах указывается вязкость в градусах Энглера. Эта величина номинальной вязкости отличается от действительной при любой другой температуре. По степени вязкости жидкости подразделяются наследующие группы: — до 1,0 мм2/сек — невязкие; — 1,0-35 мм7сек — маловязкие при (= 50 °С; — 36-148 мм2/сек — средней вязкости; — свыше 148 мм7сек — высоковязкие, к ним относятся: некоторые виды химических грузов, масел, топочные мазуты марок 40 и 100, жидкий битум и др. Date: 2015-07-25; view: 495; Нарушение авторских прав |