Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процесс понимания как процесс измерения





Понимание человеком чего-то – это многоуровневый процесс. Первый этап – мировосприятие.

Мировосприятие – это процесс измерения поступающей информации с помощью первичных, простых эталонов, которые у человека есть. Входная информация измеряется (распознаётся и отождествляется) с помощью эталонов. Этим занимается подсознание. Если входную информацию человек не может отождествить с имеющимися у него эталонами, то человек такую информацию не воспринимает вообще.

Например, инфракрасный и ультрафиолетовый свет человек не воспринимает.

Если информация воспринята, то включается следующий этап измерения –

Миропонимание, то есть процесс отождествления воспринятой информации с эталонами более высокого уровня. Этим занимается сознание. Если таких эталонов человек не имеет, то воспринятая информация остается непонимаемой и несвязанной фактурой.

Отлично говорил Козьма Прутков: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сами сии вещи не входят в круг наших понятий».

Если эталоны есть, но они искажены, то такая информация становится понимаемой, но понимаемой неправильно, неистинно.

Система базовых и вторичных эталонов, стереотипов – это костяк, «скелет» базы знаний человека. Именно поэтому правящая последние тысячи лет клика сатанинских жрецов извращает именно костяк базы знаний людей, начиная с извращения живого языка.

Система эталонов подсознания задается человеку при рождении, и он ее не осознает.

Истинную систему эталонов уровня сознания человек не может придумать самостоятельно. Это вне человеческих возможностей. Человек не способен придумать числа или буквы живого языка как свой собственный инструмент измерения и понимания. Числа и буквы существуют сами по себе вне человека.

Числа и буквы – это инструменты Всевышнего по организации мира. Всевышний с помощью чисел, букв, символов и других аналогичных инструментов из хаоса создает порядок, организацию. Все объекты проявленного мира подчиняются законам чисел. А почему? А потому, что все объекты созданы по этим законам, это их конструкция, их природа, их суть. Человек может только познавать эти божественные инструменты (числа, буквы и символы) и пользоваться ими в той степени, в какой они оказались доступны для его уровня понимания.



Почему числа и буквы являются эталонами измерения объектов проявленного мира? Да только потому, что числа и буквы являются технологией конструкции объектов. Объекты создавались с помощью чисел, букв и символов.

Истинная система измерения – это другая ипостась системы построения, системы организации.Понять устройство мира – это тоже самое, что понять как мир создавался.

Базовая система мер даруется человечеству Богами или теми мудрецами (жрецами), которые имеют какую-то связь с Богами или с другими субъектами вышечеловеческого уровня.

В реальной жизни система эталонов мышления человека задается имеющейся системой образования и воспитания. А сами эти системы образования являются следствием информационного пространства общества, которое сегодня задается вероучениями, идеологиями, теориями и управляется духовными вождями и их хозяевами.






Date: 2015-07-25; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию