Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понять объект, явление или понятие можно только в сравнении со своей полярной, парной противоположностью





У Предиктора полярная категория для материи имеется, но она неправильная. У Предиктора в качестве полярной категории для "материи" выступает "информация", что неверно.

Предиктор - это люди неведического уровня (неведующие). Они, выборочно ковыряя Коран, не ведают, что такое Бог, какова его структура, что такое религия, что такое дух. Да вообщем они и не стремятся что-либо понимать. Люди Предиктора замкнуты, самодостаточны и им кажется, что они уже все самое главное поняли. Самообразованием больше не занимаются, только учат свою паству и программируют их своими «истинами», среди которых, объективно говоря, есть и много разумного. Но есть и много неверного.

Предиктор не ведает, как Всевышний создавал мир. Они не ведают ,что Всевышний делал на втором этапе творения и как Всевышний из Одного создавал Два. В Коране и в Библии это не описано. А в Ведах это есть. И Пифагор, как великий посвященный, это знал. Предиктор не знает состав базовых полярных категорий. На самом деле полярной категорией для материи является не информация, а дух.

Какими определениями мыслит Предиктор? Он предлагает следующее: «Материя – это нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние. Есть нечто, объективно существующее, но не материальное, что передается в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи – отображения - от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя – это информация – по-русски образы» (Мертвая вода, от социологии к жизнеречению, стр. 8).

Мутные определения у Предиктора, не лучше Ленинских. Вы можете перечитывать определения Предиктора десятки раз и это никакой ясности Вам не принесет. А почему? А потому, что ясности нет в голове самого "Великого" Предиктора. Мутно и сложно пишет "Великий" Предиктор.

А с-ложно – это Скорее ЛОЖНО.

У Предиктора и материя – есть нечто, и информация – есть нечто, и мера – есть нечто. Ну и в чем разница между этими нечто? Чем различаются? Какими признаками? Где состав и описание этих признаков? Ниже я даю свои определения. Посмотрите на разницу в определениях.



На самом деле для адекватного описания мира в качестве первичных базовых категорий надо выбрать следующие три:

Дух;

Материя;

Связь.

Мерные категории (пространство, время, энергия, информация и т. д.) вторичные по отношению к трем вышеописанным.

Даю определения:

Дух- одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: движение, стремление к изменению, энергия, активность. Дух – это воля творца. Дух - инструмент творчества, идеи, замысла творца. Энергия – мера духовности. Для духа полярная категория – материя. Дух и материя – первые базовые полярные первоосновы.

Материя– одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: покой, стабилизация, сопротивление всякому изменению (движению), инерция, пассивность. Масса – мера материальности. Материя всегда сопротивляется любому изменению и является тормозом для любого движения. Если бы мир состоял бы только из материи, как думают материалисты, то он давно бы остановился и был неподвижным.

Связь– это средство объединения, взаимодействия, создания целостной системы.

Структура – способ организации, упорядоченности, связности системы. Структура – это неизменное качество системы. То есть, если система находится в состоянии движения (изменения), то структура – это то, что неизменно, с изменением чего система утрачивает самоидентичность.

Информация – это описание структуры, объекта, системы, организации, процесса, упорядоченности. Полярная категория для информации – шум. Информация – это описания упорядоченности, порядка.

Шум– это описание хаоса.

Энтропия – это мера хаотичности системы.

Хаос и Порядокнулевые базовыеполярные первоосновы.

Абсолютный хаос – это абсолютная неупорядоченность, безконечное количество степеней свободы, отсутствие всякой связности, абсолютная неустойчивость и абсолютная неравновесность.

Абсолютный порядок – это абсолютная упорядоченность, нулевое количество степеней свободы, абсолютная связность всего со всем, абсолютная устойчивость и абсолютная равновесность.

В проявленном мире ни абсолютного хаоса, ни абсолютного порядка не существует. Каждый объект или явление имеет свою ненулевую меру порядка и свою ненулевую меру хаоса. Почему? Потому, что так проявленный мир создан Всевышним. Вообще наука не отвечает и не имеет права отвечать на вопрос «почему мир устроен так, а не иначе». Наука отвечает только на вопрос «как устроен мир». Есть сакральные школы, берущие на себя смелость и высокую ответственность ставить перед собой вопрос «почему», но это равносильно попыткам залезть в голову Всевышнего. На это надо иметь ПРАВО, выданное Всевышним. Кто такого права не имеет, тот рискует своей неразумной и безответственной головой.

Необходимость (закономерность) – форма проявления упорядоченности, организованности.

Случайность – форма проявления хаоса, реально и везде существующей первоосновы проявленного мира. Когда человек бросает игральную кость, то он запускает неупорядоченный, хаотичный процесс, результат которого непредопределен, другими словами случаен. В этом процессе между началом и концом практически отсутствуют причинно-следственные связи. Почему? Потому, что этот процесс хаотичен по своей природе. Он таков. И он близок к абсолютному хаосу. Но, естественно, он не абсолютно хаотичен. Конкретные особенности кости, стола и процесса бросания добавляют в этот процесс свою ненулевую меру упорядоченности. Но эта мера упорядоченности весьма невелика.



Разные формы вещества – это разное соотношение мер хаоса и порядка. Последовательность форм: земля (твердое), вода (жидкое), воздух (газообразное), огонь (плазма), поле, вакуум (эфир)– это направление в сторону увеличения доли хаотичности и уменьшения доли упорядоченности. Кристалл – это минимум хаотичности, максимум упорядоченности. Вакуум (эфир) – это максимум хаотичности, минимум упорядоченности.

Мир сотворен Всевышним таким, что в нем существуют две противоборствующие тенденции – создание порядка и создание хаоса. Создание порядка это процесс, который идет не сам по себе, а идет всегда под управлением тех субъектов, кто имеет свободу воли.

Воля – это способность желать, хотеть.

Свобода воли – это способность не только желать, но и реализовывать свою волю. Стол не только не имеет свободу воли, но и не имеет воли вообще. Свободу воли имеют творцы: Боги, люди, животные. Каждый в меру своих возможностей, в меру своего диапазона свободы воли.

Свобода воли может быть реализована, а может и не быть реализована в будущем. Будущего состояния мира еще нет, оно не сотворено, оно только творится, только находится в процессе реализации. Есть планы (программы, замыслы) у тех творцов, кто строит будущее по своему разумению. Никакого жесткого детерминизма, жесткой закономерности в развитии мира нет.

Предсказывать будущее в принципе возможно, так как будущее не возникает из ничего, а вытекает из прошлого и настоящего и делается по программам прошлого и настоящего. Но все предсказания будущего – это только потенциальные возможности реализации, а не будущие факты. Будущее фатально не предопределено. Кроме жестких структур, жестких программ и законов, существует хаотическая составляющая мира и свобода воли творцов. Мир делается теми, кто что-то делает, в пределах возможностей их свободы воли.

Если бы не было творцов, упорядочивающих мир, то весь Космос (слово «Космос» означает порядок) очень быстро бы превратился в Хаос в соответствии со Вторым законом термодинамики.

Всевышний не просто создал этот мир и потом бросил его на саморазвитие. Всевышний постоянно участвует в управлении миром. Факты его управляющих воздействий заключаются не только в динамике космического излучения, солнечного излучения, земных землетрясений, но и в явлениях, называемых в науке бифуркациями и в поведении частиц микромира. И в том, что Всевышний частично делегировал свою возможность творца (свободу воли) людям и другим субъектам. Эпикур считал, что определенная свобода воли есть и у атомов. Примерно так же о наличии определенной свободы воли элементарных частиц говорит соотношение неопределенности современной квантовой физики.

Человек, имея свободу воли, подаренную ему Всевышним, сегодня сам создает сущности по подобию своему. Вначале человек создал компьютер как полностью детерминированную систему. Но позже для решения творческих задач (особенно задач искусственного интеллекта) потребовалось подарить компьютеру свободу выбора. Для этого в компьютеры были введены генераторы случайных чисел. Через генераторы случайных чисел компьютер имеет выход в хаос и черпает из него свободу.

Хаос – это безконечный источник свободы и новизны. Именно хаос дает компьютеру свободу выбора и способность творческого поведения. Возможно, что и у человека свобода воли реализована аналогично: через како-то биологический генератор случайных чисел.

Всевышний на втором этапе сотворения мира из Одного создавал Два. На этом этапе было создано следующее:

0 пара Хаос – Порядок;

1 пара Дух – Материя;

2 пара Движение – Покой;

3 пара Непроявленное – Проявленное;

4 пара Свет – Тьма;

5 пара Плюс – Минус;

6 пара Притяжение – Отталкивание;

7 пара Дискретное – Непрерывное;

8 пара Качество – Количество;

9 пара Частное – Общее;

10 пара Конечное – Безконечное;

11 пара Право – Лево;

12 пара Верх – Низ;

13 пара Вперед – Назад;

14 пара Мужское – Женское;

15 пара Жизнь – Смерть;

16 пара Истина – Ложь;

17 пара Добро – Зло;

18 пара Хорошо – Плохо;

19 пара Любовь – Ненависть;

20 пара Красота – Уродство

Всевышний на третьем этапе сотворения мира из Двух создавал Три.

Каждый объект проявленного мира сотворен (создан в результате творения) каким-то творцом как триединое целое и состоит из материи, духа и информации, описывающей структуру связи и организации частей объекта в единое целое.

Дух – это то, что творит, инструмент творения. Материя – это то, из чего сотворено. Информация – это то, как сотворено, как организовано, как структурировано, как связано. Творец – это тот, кто творит. Он вне объекта.

Информация, дух и материя в проявленном мире отдельно друг от друга не существуют. Существуют только в связанном триедином виде.

Пример - аналогия: Создание костюма. Он создается творцом (портным) в три этапа:

Замысел (ментал творца);

Воля (астрал творца):

Реализация (физиал).

Ментал костюма – это реализованный замысел портного по созданию костюма (назначение, функции, качества), дух (астрал) костюма – это конкретная структура как сделан костюм (технология, итоговая организация и итоговые свойства). Роль материи (физиал) выполняет ткань

В сотворенном изделии (костюме) присутствуют: в виде итоговой формы - реализованный замысел портного (дух), из чего сделано (материя) и как организовано (структура пошива). А вне объекта (костюма) существует творец (портной). И так устроен любой реально существующий объект проявленного мира.

Все описанное в примере – это некоторый верхний уровень взгляда (уровень понимания) на структуру костюма, где костюм – это система, а ткань, пуговицы – это элементы. Можно спуститься на уровень взгляда ниже, где ткань – это система, а нитки – это элементы. И все будет совершенно аналогично. Кто-то имел замысел и волю по созданию этой ткани и создал ее. И ткань также триедина как и костюм. Дальше можно рассмотреть нитки как систему, а волокна как элементы. И все повторится совершенно аналогично. Так можно и дальше углубляться вглубь вещества до уровня электронов и протонов. И будет все то же самое.






Date: 2015-07-25; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию