Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Металлические конструкционные материалы





 

Материалы, применяемые при производстве изделий электронной и микроэлектронной техники, условно разделяют на две группы: конструкционные материалы и радиоматериалы.

Выбор материала детали конструкции РЭА обусловливается ее назначением, формой и размером, техническими требованиями к конструкции, состоянием исходного материала, видом обработки и типом производства.

В качестве конструкционных в радиоэлектронике и микроэлектронике используются как металлические конструкционные материалы (металлы и сплавы), так и неметаллические (пластмассы, керамика, резины и т.д.).

Для изготовления деталей радиоэлектронной аппаратуры в качестве металлических конструкционных материалов применяют, главным образом алюминий, медь, железо, цинк и сплавы на их основе.

Широкое применение находят в радиоэлектронике стали (сплав железо-углерод с содержанием углерода до 2,14%), особенно в группе стационарной и передвижной аппаратуры, к которым не предъявляются жесткие требования в отношении массы. При этом используются как углеродистые, так и легированные марки сталей. Стали конструкционные углеродистые применяют для деталей, имеющих ответственное назначение: оси, втулки, детали механизмов управления, переключателей. Конструкционные легированные стали применяют для деталей, требующих повышенной прочности.

Замена конструкционных углеродистых сталей титановыми сплавами позволяет снизить массу деталей более чем в 2 раза.

В производстве РЭА большое значение имеет алюминий и его сплавы. Чистый алюминий широко применяется в конденсаторном производстве, он имеет высокую коррозионную стойкость, а его поверхность всегда защищена беспористой плотной пленкой оксида. Для изготовления деталей применяют сплавы алюминия с другими элементами, наиболее распространены сплавы алюминий-медь и алюминий-кремний. Эти сплавы в основном используются для изготовления дополнительных и вспомогательных деталей РЭ: каркасы, стойки, корпуса, шкафы, передние панели, экраны.

Близки по свойствам к алюминиевым сплавам сплавы на основе магния, отличающиеся меньшей плотностью и хорошей обрабатываемостью резанием.

Сплавы меди с цинком называют латунями, а меди с оловом или алюминием – бронзами. Латуни являются незаменимым материалом для многих деталей – наконечников, лепестков, контактов, осей. Втулок, крепежных деталей. Бронзы, вследствие того, что обладают высокой упругостью применяют для изготовления витых и плоских пружин, контактных пружин, лепестков и других деталей.

Свойства многих сплавов чувствительны к действию повышенных температур. Термическая обработка приводит к упрочнению титана, упрочнению сплавов на основе алюминия, упрочнению стали. В результате специальной термической обработки сплава высокого сопротивления манганина получают материал, сопротивление которого практически не зависит от температуры и имеет высокую временную стабильность сопротивления.

 






Date: 2015-07-25; view: 267; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию