Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выбор нагревательных устройств и вспомогательного оборудования
Расчет числа нагревательных печей производится следующим образом. Вычисляем активную площадь пода одной печи (площадь днища печи, на которой лежит нагреваемый металл)
(6.9)
где Ln — длина активного пода печи. Длина активного пода печи рассчитывается по формуле:
Суммарная активная площадь пода печей, необходимых для обеспечения нагретым металлом прокатного стана:
(6.10)
где Аmax — наибольшая из часовых производительностей стана, т/ч; Кс — средняя величина съема с единицы активной площади пода, т/м2·ч. При горячем всаде (когда в печь подается металл, еще не остывший после прокатки на заготовочном стане) Кс = 0,8-0,9 т/м2·ч, при холодном — Кc = 0,6 т/м2·ч. Необходимое количество печей
(6.11)
Холодильник в общем случае состоит из подводящего рольганга, собственно холодильника и отводящего рольганга. Расстояние между ножницами и холодильником определяет тормозной путь прокатанного металла. При малой длине этого пути раскат не успевает затормозиться, ударяется об упор в конце рольганга, сворачивается и запутывается. Минимальная длина тормозного пути
(6.12)
где f — коэффициент трения (f = 0,3—0,5); g — ускорение свободного падения (g = 9,81 м/с2). Ширина холодильника Вх определяется по формуле
(6.13)
где т — число раскатов, поступающих на холодильник со стана, шт/ч; τохл — время, необходимое для охлаждения металлопроката, ч; а — расстояние между лежащими рядом на холодильнике раскатами (шаг гребенок на рейках); для крупносортных станов величина а составляет около 0,5 м, среднесортных — 0,3 м, мелкосортных — 0,15 м; К — коэффициент неплотности укладки раскатов на холодильнике (К = 0,9).
(6.14)
где G1 — масса 1 м длины раската, кг; lp — длина раската, м. Если lК ≤ 120 м, то lР = lК. Если lК > 120 м, то lр = lK/ni ≤ 120. Здесь ni — наименьшее целое число.
(6.15)
где α — коэффициент теплоотдачи между охлаждающимся раскатом и окружающей средой, α=10; Fохл — теплоотдающая поверхность 1 м длины охлаждаемого раската, м2; Тср — средняя температура раската в процессе его охлаждения, °С,
Т1 — температура, с которой прокатанный металл поступает на холодильник (800 - 950°С); Т2 — температура, при которой металл убирается с холодильника (50 - 100°С); ΔQ — количество тепла, отдаваемое 1 м длины раската при его охлаждении на холодильнике;
(6.16)
с1 и с2 — теплоемкость стали при соответствующей температуре, кДж/(кг·град). Теплоемкость стали при 800° С с1 = 0,678 кДж/(кг·град), при 50°С — с2 = 0,469 кДж/(кг·град). Необходимое количество роликовых правильных машин
(6.17 )
Производительность одной правильной машины
(6.18 )
где Кпр — коэффициент, учитывающий паузы и задержки при правке (0,85 - 0,95); τпр — темп правки, с. Машинное время правки одного раската
(6.19)
где Vпр — скорость правки (0,5 - 2 м/с).
Date: 2015-07-25; view: 716; Нарушение авторских прав |