Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор нагревательных устройств и вспомогательного оборудования





 

Расчет числа нагревательных печей производится следующим образом.

Вычисляем активную площадь пода одной печи (площадь днища печи, на которой лежит нагреваемый металл)

 

(6.9)

 

где Ln — длина активного пода печи.

Длина активного пода печи рассчитывается по формуле:

 

 

Суммарная активная площадь пода печей, необходимых для обеспечения нагретым металлом прокатного стана:

 

(6.10)

 

где Аmax — наибольшая из часовых производительностей стана, т/ч;

Кс — средняя величина съема с единицы активной площади пода, т/мч.

При горячем всаде (когда в печь подается металл, еще не остывший после прокатки на заготовочном стане) Кс = 0,8-0,9 т/мч, при холодном — Кc = 0,6 т/м2·ч.

Необходимое количество печей

 

(6.11)

 

Холодильник в общем случае состоит из подводящего рольганга, собственно холодильника и отводящего рольганга. Расстояние между ножницами и холодильником определяет тормозной путь прокатанного металла. При малой длине этого пути раскат не успевает затормозиться, ударяется об упор в конце рольганга, сворачивается и запутывается.

Минимальная длина тормозного пути

 

(6.12)

 

где f — коэффициент трения (f = 0,3—0,5);

g — ускорение свободного падения (g = 9,81 м/с2).

Ширина холодильника Вх определяется по формуле

 

(6.13)

 

где т — число раскатов, поступающих на холодильник со стана, шт/ч;

τохл — время, необходимое для охлаждения металлопроката, ч;

а — расстояние между лежащими рядом на холодильнике раскатами (шаг гребенок на рейках); для крупносортных станов величина а составляет около 0,5 м, среднесортных — 0,3 м, мелкосортных — 0,15 м;

К — коэффициент неплотности укладки раскатов на холодильнике = 0,9).

 

(6.14)

 

где G1 — масса 1 м длины раската, кг;

lp — длина раската, м.

Если lК 120 м, то lР = lК. Если lК > 120 м, то lр = lK/ni ≤ 120.

Здесь ni — наименьшее целое число.

 

(6.15)

 

где α — коэффициент теплоотдачи между охлаждающимся раскатом и окружающей средой, α=10;

Fохл — теплоотдающая поверхность 1 м длины охлаждаемого раската, м2;

Тср — средняя температура раската в процессе его охлаждения, °С,

 

 

Т1 — температура, с которой прокатанный металл поступает на холодильник (800 - 950°С);

Т2 — температура, при которой металл убирается с холодильника (50 - 100°С);

ΔQ — количество тепла, отдаваемое 1 м длины раската при его охлаждении на холодильнике;

 

(6.16)

 

с1 и с2 — теплоемкость стали при соответствующей температуре, кДж/(кг·град). Теплоемкость стали при 800° С с1 = 0,678 кДж/(кг·град), при 50°С — с2 = 0,469 кДж/(кг·град).

Необходимое количество роликовых правильных машин

 

(6.17 )

 

Производительность одной правильной машины

 

(6.18 )

 

где Кпр — коэффициент, учитывающий паузы и задержки при правке (0,85 - 0,95);

τпр — темп правки, с.

Машинное время правки одного раската

 

(6.19)

 

где Vпр — скорость правки (0,5 - 2 м/с).

 







Date: 2015-07-25; view: 716; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию