Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет массы и размеров исходных слябов





Массу (в тоннах) готового листа определяют по формуле

 

(7.1)

 

где — толщина готового листа, м;

— ширина готового листа, м;

— длина готового листа, м;

q — плотность стали.

Ширина и длина листа после прокатки на стане должны быть несколько больше размеров готового листа, так как необходимы припуски на боковую (120-160 мм) и торцевую (600-1000 мм) обрезь.

Ширина длина и масса необрезного листа находятся из соотношений:

 

; (7.2)

; (7.3)

, (7.4)

 

где — припуск на боковую обрезь, м;

— припуск на торцевую обрезь, м.

На стане 3600 применяются слябы толщиной 130-250 мм и массой до 16 т, на стане 2800 соответственно 130-220 мм и 6 т.

При расчетах ширину и массу сляба можно принять равной ширине и массе необрезного листа. Длина сляба определяется по формуле

(7.5)

 

Пример 7.1. Расчет массы и размеров исходного сляба для получе­ния листа 12x1700x20000 мм на стане 2800.

Определяем массу готового листа:

Определяем размеры и массу необрезного листа:

Выбираем толщину сляба = 0,22 м.

Рассчитываем длину сляба:

 

Таким образом, исходный сляб для получения листа 12x1700x20000 мм имеет массу 3,6 т и размеры 220x1840x1140 мм.







Date: 2015-07-25; view: 4511; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию