Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продукты, которые используются в питании ребёнка 1-го года жгони
| Название
| В 100 г продукта
|
Белки
| Жиры
| Углеводы
| Ккал.
| Вит.Д
|
| Грудное молоко
| 1,1-1,7
| 3,3-3,5
| 6,5-7,0
| 62-70
|
|
| Коров*е молоко
| 2,8
| 3,5
| 4,645
| 62-65
|
|
| В-кефИр
| 1,8-2,2
| 2,3
| 7,6-8,0
| 61-65
|
|
| Кефир с 5% сахара
| 2,8
| 3,5
| 8,6
|
|
|
| Биолахг
| 2,9-3,2
| 3,1-3,2
| 8,1-9,0
| 76-85
|
|
| Виталакт
| 2,0
| 3,6-3,7
| 8,0
| 73-75
|
|
| Малютка
| 2,0
| 3,5
| 7,0
|
|
|
| Малыш
| 2,1
| 3,5
| 7,0
|
|
|
| Детолакт
| ,8
| 3,5
| 7,0
|
|
|
| Бона(<1>инлявдия)
| ,5
| 3,5
| 7,3
|
| -
|
| Пилга [Финляндия)
| ,5
| 3,5
| 7,2
|
| -
|
| Симидак (Дания)
| ,5
| 3,6
| 7,35
| 6,8
|
|
| Яблоке протертое
| 0,3
| _
| 11,5
|
|
|
| Желто* (15 г)
| 2Д
| 4,4
| 0,07
|
|
|
| Сухаря белые (10 г)
| ,0
| 0,1
| 6,8
| 33,3
|
|
| Печенье (10 г)
| ,0
| 1,0
| 8,0
| 50,0
|
|
| Хлебб=лый(10г)
| 0,7
| 0,1
| 4,6
| 22,9
|
|
| ХлебрканоЩЮг)
| 0,5
| 0,06
| 3,9
| 19,0
|
|
| Мясо дареное (говядина)
| 14,4
| 2,3
| -
|
|
|
| Морковь
| 1,0
| -
| 6,1
|
|
|
| Вишни
| 0,7
| 0,33
| 8,24
|
|
|
| Смородина красная
| 0,22
| 0,44
| 4,9
|
|
|
| Карто4ельное пюре со
| ** е
| |
| 1 /" О
|
|
|
| сливочным маслом Моркоиое пюре с маслом
| — 2р — 1,5
| ^г —
3,3
| — горг 10,6
| • ~Н6 — 82
|
|
| Карпх}ельно-капустное пюре с
|
|
|
|
|
|
| маслом
| 2,5
| 4,0
| 11,0
|
|
|
| Овощнэе пюре из разных
|
|
|
|
|
|
| овощей с маслом.
| 2,2
| 4,0
| 14,5
|
|
|
| Овощнэе пюре с маслом и
|
|
|
|
|
|
| мясом (40 г)
| 4,5
| 4,0
| 12,3
|
|
|
| Суп овощной на мясном
|
|
|
|
|
|
| бульон» (протертый)
| 0,55
| ад
| 5,1
|
|
|
| Борщок вегетарианский
|
|
|
|
|
|
| протертый с маслом
| 1,1
| 3,5
| 8,2
|
|
|
| Каша данная 8%
| 4Д
| 4,0
| 14,5
|
|
|
| Каша миная 10% с маслом
| 4,5
| 9,0
| 14,5
|
|
|
| Каша рюовая 1 0% с маслом
| 5,7
| 10,2
| 17,4
|
|
|
| Каша манная 1 0% с яблоком и
|
|
|
|
|
|
| маслом
| 4,8
| 7,5
| 22,0
|
|
|
| Каша о»сяная 1О% с маслом
| 3,2
| 9,9
| 25,1
|
|
|
| Манная каша на овощном
|
|
|
|
|
|
| отваре < маслом
| 1,6
| 5,0
| 14,6
|
|
|
| Кабачки
| 0,3
| -
| 2,4
| 11,0
|
|
| Свекла
| 0,8
| -
| 8,3
| 37,0
|
|
| Смородина черная
| 0,7
| -
| 9,0
| 43,0
|
|
| Клюква
| 0,4
|
| 7,3
|
|
|
Объём блюд (в граммах) для детей в возрасте от 1 до 7 лет
| (Организация питания детей дошкольного возраста. Методические рекомендации. М.,1976).
|
| 1-1,5 года
| 1,5-3 года
| 3-5 лет
| 5-7 лет
| ЗАВТРАК Каша или овощное пюре Кофе, чай
| 200 100
| 200 150
| 250 150
| 250 100
| ОБЕД Салат Суп, щи Мясное блюдо Гарнир Сок, компот
| 100 50 100 100
| 40 150 60 100 100
| 50 200 70 130 150
| 50 250 80 130 150
| ПОЛДНИК Кефир Печенье, булочка
| 150 15
|
15/45
| 200 150
| 200 35/60
| УЖИН Овощное блюдо или каша Молоко Хлеб на день пшеничный/ржаной
| 180 100
40/10
| 200 150 70/30
| 200 150 100/50
| 200 150 110/60
| |
Вопросы для самоподготовки X, Грудное всжаршххшашге.
1. Грудное молоко, количественная и качественная характеристика, био
логические свойства.
2. Техника кормления грудью. Первое прикладывание к груди.
3. Режим, диета кормящей матери.
4. Гипогалактия, способ выявления, лечение, профилактика.
5. Потребность ребёнка в белках, жирах, углеводах, калориях.
6. Расчёт потребности ребёнка в грудном молоке: формула Финкель-
штейна, объёмный, калорийный способ.
7. Режим кормления до года.
8. Цель исрокивведенияв питание ребёнка соков, яблока, желтка, расти
тельного масла.
9. Виды прикорма, техника приготовления, последовательность и правила
введения. Роль овощей и фруктов.
10. Как осуществляется отнятие от груди, оптимальные сроки.
II. Смешанное я искусственное вскармливание. \. Показания к назначению для смешанного и искусственного вскармли-нания, роль врача.
' Чем отличается режим питания ребёнка при этом вскармливании от!>удного.
рюшмсндацим к.
3. Смеси, которые используются для докорма и при искусственном вскар
мливании. Перечислить существующие, выбрать лучшие, показать их
преимущества, знать возраст, в котором они назначаются (простые молоч
ные, кислые, сухие адаптированные).
Сравнить с грудным молоком по количественному и качественному составу.
4.Потребность в белках, жирах, углеводах, калориях. Сравнить с грудным
вскармливанием.
5.Сроки введения соков, желтка, яблока, прикорма. Сравнить с грудным
вскармливанием.
6.Понятие о коррекции питания. Какие продукты для этого используются.
Почему необходима коррекция.
7.В чем преимущество грудного вскармливания. Как осуществляется
борьба за грудное вскармливание в России.
8.Донорский пункт грудного молока. Молочная кухня. Их значение в
организации рационального вскармливания детей первого года жизни.
9.Молочные, фруктовые, овощные консервы, показанияк их применению
у грудных детей.
1 0. К развитию каких заболеваний ведут погрешности вскармливания ребёнка первого года жизни.
XII. Ли такие детей от 1 до 7 лет.
1. Как изменяется режим питания дошкольников в возрасте 1-1,5 г., 1,5-3
г., 3-5 лет, 5-7 лет.
2. Потребность в белках, жирах, углеводах, калориях.
3. Значение правильного подбора продуктов, профилактика пищевой
аллергии.
4. К развитию каких заболеваний ведут нарушения режима питания,
качества пиши в дошкольном и младшем школьном возрасте.
Date: 2015-07-25; view: 383; Нарушение авторских прав
Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|