Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация кладовой: ведра и поглотители кислорода, углекислого газа и влаги
Чтобы сэкономить деньги, вы, вероятно, захотите купить рис, пшеницу и бобы в мешках по 50 кг. Держать еду в таких мешках нельзя – нужны не пропускающие вредителей и влагу контейнеры со сжатым воздухом внутри, желательно без кислорода. Это необходимые условия длительного хранения запасов, которые нельзя обеспечить простыми кусками ткани, бумаги или мешковины, поэтому продукты нужно переупаковать в пластиковые ведра. Сделать это нужно следующим образом. Метод упаковки. Поместите в ведро большой, пригодный для еды лавсановый пакет и насыпьте в него пшеницу, рис или бобы. Пока будете пересыпать, потряхивайте ведро, чтобы наполнить его максимально плотно. Насыпьте столько продукта, чтобы до верха ведра оставалось не более 2–3 см. Накройте его двумя слоями не пропускающего кислород материала – например, пакетами из полиэтилена низкой плотности, поливинила и лавсана. Чистые виниловые пакеты практически всегда годятся для хранения продуктов питания, как и полиэтилен низкой плотности, который используют продовольственные магазины в качестве мешков для мусора. Для надежности всегда читайте, из чего состоит пленка и можно ли использовать ее для упаковки еды. Лавсан также практически никогда не оказывает вредного воздействия на продукты питания, но его покрытия могут быть разными. Теперь положите поверх зерен в мешок кусок сухого льда. Обычно я беру кусок размером с большой палец. Пока этот лед «тает» (сублимирует – испаряется и переходит из твердого состояния в газообразное), он наполняет ведро углекислым газом, замещая им кислород (насекомые в атмосфере углекислого газа дышать не могут). Внимательно следите за сублимацией льда. Как только пластинка станет размером с ноготь и толщиной не более 3 мм, начинайте с помощью проволоки запечатывать пакет. Поверх наглухо закрытого мешка положите 50 г влагопоглотителя (силикагеля) и быстро запечатайте ведро, закрепляя крышку полосами твердой резины и сдавливая тем самым уплотнительное кольцо. Обратите внимание: если вы запечатаете пакет с содержимым раньше, чем сухой лед практически полностью растает, внутри пакета возникнет сильное давление и получится «бомба на основе сухого льда». Завязывать пакет нужно, только когда пластинка льда станет упомянутого выше размера. Как только вы откроете ведро в первый раз, замените его крышку на Gamma Seal. Сухой еде в герметично закрытом контейнере без кислорода мыши не страшны. Благодаря таким мерам срок годности риса и бобов увеличивается в три-четыре раза, а зерновых – вообще до десятилетий.
Date: 2015-07-24; view: 362; Нарушение авторских прав |