Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Другие заповеди кладовой
Молоко, пастеризованное при сверхвысокой температуре. Если речь идет о кратковременных запасах (сроком не более полугода), пастеризованное при сверхвысокой температуре запечатанное молоко – подходящий продукт. Для более длительных сроков хранения подойдет консервированное сухое обезжиренное молоко от надежных и проверенных поставщиков. Я говорю именно об обезжиренных разновидностях молока – неудаленный молочный жир будет способствовать скорейшему прокисанию. Соевое «молоко» хранится лучше, чем коровье. Как и в отношении любой другой еды, предназначенной для длительного нахождения в кладовой, убедитесь, что пастеризованные упаковки молока находятся в самой холодной части дома (где температура, однако, не опускается ниже нуля) и подальше от вредителей. Не составляйте блоки друг на друга более чем по пять штук вверх в горизонтальном положении или по семь в вертикальном. Даже если это транспортировочные упаковки вертикального типа, не размещайте в одну колонну более пяти штук. Мультивитамины и пищевые добавки. Позаботьтесь, чтобы среди запасов было достаточное количество мульти-витаминов, комплексных таблеток витамина В и таблеток витамина С по 500 мг. Узнайте о новейших витаминных комплексах, которые можно найти в сети аптек. Неиспользованная часть таких запасов должна обновляться каждые три года. Хранить их следует в прохладном темном месте – свет разрушает практически любые витамины. Хранить их нужно столько, сколько вы сможете употребить за предусмотренный для них срок годности (обычно это три-четыре года, если у вас нет медицинского морозильника). Единственное замечание касается жирорастворимых витаминов A, D, E, F и K (легко запомнить одним словом – FEDKA): не переусердствуйте с их применением. Природные слабительные. Есть вероятность, что в убежище в вашем рационе окажется больше мяса, чем обычно. Подумайте об этом заранее и купите как можно больше слабительного. Витамин С. Он важен при лечении травм – это отличное средство минимизации сопровождающих их кровоподтеков. При передозировке его излишки выводятся из организма с мочой, и большой опасности в этом нет. Но при постоянном потреблении витамина С в повышенных дозах увеличивается нагрузка на почки. Арахисовое масло [28]. Сложно найти более компактный и удобный для жизни в бегах источник протеина, чем батончик с арахисовым маслом. Один из читателей моего блога Х. Хантер (H. Hunter) заметил: «Пищевая ценность 110-граммового батончика с арахисовым маслом низкого процента жирности составляет 610 ккал. Если масло обычной жирности, энергетическая ценность батончика, естественно, увеличится (вплоть до 700 ккал). В общем, арахисовое масло – очень калорийный продукт, который к тому же не требует нескольких часов приготовления (как, например, бобы), да и места занимает совсем ничего, а срок годности такого продукта немногим больше двух лет». Следует сделать оговорку: длительное употребление арахисового масла в больших количествах может стать причиной запоров, поэтому не забывайте о разнообразии пищи. Таблетки с сине-зелеными водорослями [29]. Их можно использовать в качестве пищи или как витаминно-минеральные добавки к ней. Это один из самых компактных способов хранения еды в рюкзаке для вынужденного побега. Ростки фасоли, пшеницы и других культур. Запасите по 5–6 кг прорастающих семян на человека. Прежде чем приобрести их в таком количестве, попробуйте несколько сортов, чтобы понять, какой вам нравится больше. Кофе. К сожалению, способа сохранять специфические свойства вкуса и аромата этого продукта на протяжении долгого времени не существует. Однако если вы не тонкий ценитель этого напитка, то вполне удовлетворитесь обычными вакуумными упаковками зерен – только убедитесь, что они находятся вне зоны досягаемости различных вредителей.
Date: 2015-07-24; view: 360; Нарушение авторских прав |