Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика выполнения работы





1. Произведите частичную разборку котлетоформовочной машины в следующей последовательности:

- выньте лопасть из бункера,

- затем снимите загрузочный бункер,

- снимите бункер для панировки и сбрасыватель,

- отвинтите регулировочную гайку,

- снимите формующий стол

После этого зафиксируйте:

- радиус пера шнека-питателя,

- площадь поршня формующего стола,

- количество поршней,

- радиус копира.

2. Обратите внимание на форму кулачка, посредством которого поршни перемещаются вверх, и изучите регулировки массы изделий.

3. Смажьте рабочую поверхность кулачка пищевым жиром и соберите машину, установив формующий диск с круглыми отверстиями.

4. Включите машину и проверьте ее на холостом ходу в течение 30...40 с.

5. Отвесьте 5,0 кг фарша (мясного, рыбного или картофельного) и заполните им большой бункер, а панировкой - малый.

6. Подготовьте лоток для укладывания биточков, посыпав его панировочными сухарями.

7. Включите двигатель и понаблюдайте за процессом дозирования биточков.

8. Обратите внимание на то, как формующий стол подводит цилиндры с поршнями последовательно под бункер с панировочными сухарями, затем под бункер с котлетной массой и к сбрасывателю. При подходе отверстия в столе к бункерам поршень опускается, и образовавшееся над ним свободное пространство последовательно заполняется панировкой и котлетной массой. Слой панировки имеет высоту 1,5 мм.

9. При дальнейшем вращении стола цилиндр, перемещаются к сбрасывателю и одновременно происходит поднятие поршня, в результате чего изделие оказывается на поверхности стола, откуда передвигается сбрасывателем на разгрузочный лоток.

10. После изготовления трех биточков выключите машину и взвесьте их.

11. С помощью регулировочного винта, установите на шкале массу изделий, равную 50 г, и проведите их пробные взвешивания.

12. Затем, заметив время, включите электродвигатель.

13. Биточки массой 50 г снимайте лопаточкой с разгрузочного лотка и укладывайте непанированной стороной на подготовленный лоток.

14. Замерьте время окончания работы, после чего выключите электродвигатель.

15. Подсчитайте число биточков массой 50 г и заполните протокол наблюдений (табл. 1.25.1).

16. Разберите машину, промойте детали горячей водой и про­трите их сухой тканью.

17. Поршни, а также отверстия в столе смажьте пищевым несоленым жиром и соберите машину.

 

Таблица 1.25.1 Протокол наблюдений

Масса фарша в бункере m, кг   Paдиус пера шнека- питателя r, м   Площадь поршня Fn м2   Количе­ство поршней формую- щего стола Z, шт   Радиус копира R, м   Частота вращения формою щего стола n, с -1   Число Биточков, изготов- ленных за время τ, N, шт   Время τ,с  

 







Date: 2015-07-22; view: 437; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию