Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика выполнения работы. 1. Убедитесь, что стенд и мясорубка отключены от сети





1. Убедитесь, что стенд и мясорубка отключены от сети.

2. Снимите режущую головку мясорубки и разберите ее.

3. Измерьте следующие геометрические параметры элементов режущего механизма:

– диаметр ножевой решетки D (м);

– число зубьев ножа z (шт);

– число режущих плоскостей механизма k (шт);

– внешний диаметр лезвия ножа (см);

– внутренний диаметр лезвия ножа (см).

4. Занесите результаты измерений в (табл. 1.7.1).

 

Таблица 1.7.1 Протокол наблюдений

Диаметр ножевой решетки D, м Число зубьев ножа z, шт Число режущих плоскостей механизма k, шт Внешний диаметр лезвия ножа Dл, см Внутренний диаметр лезвия ножа dл, см
• • • • • • • • • • • • • • •

 

5. Подготовьте продукты к измельчению. Для этого нарежьте мясо и белый хлеб на куски массой не более 0,1 кг.

6. Соберите мясорубку в установленном порядке.

7. Включите мясорубку последовательным включением рубильника и нажатием кнопки «Пуск».

8. Предварительно измельченные куски мяса и хлеба выложите на чашу мясорубки.

9. Последовательно произведите измельчение мяса и белого хлеба на мясорубке с диаметров выходной решетки 9 мм используя толкач для подачи продукта к режущему механизму.

10. Замерьте с помощью секундомера время измельчения мяса и хлеба.

11. Определите производительность мясорубки при крупном измельчении мяса и хлеба.

12. Перемешайте измельченное мясо и хлеб.

13. Произведите измельчение полученной котлетной массы в режущем механизме с отверстиями выходной решетки Æ 3 мм.

14. С помощью секундомера замерьте время измельчения котлетной массы.

15. Определите производительность мясорубки при мелком измельчении котлетной массы.

16. Результаты измерений занесите в таблицу 1.7.2.

17. По окончании испытаний выключите мясорубку последовательным нажатием кнопки «Стоп» и выключением рубильника.

18. Разберите режущий механизм мясорубки в установленном порядке, вычистите и промойте его теплой водой.

Таблица 1.7.2 Протокол испытаний

Наименование продукта Масса продукта, кг Время измельчения, с Производительность, кг/ч
Мясо      
Белый хлеб      
Котлетная масса      

Расчетная часть

Производительность мясорубки, кг/ч:

(1.7.1)

где φ = 0,6 – коэффициент использования площади решетки; F-1р – удельная поверхность продукта после измельчения, м2/кг.

Режущая способность измельчительного механизма, м2/ч:

(1.7.2)

где n – частота вращения ножевого вала, об/мин; D – диаметр ножевой решетки, м; z – число зубьев ножа, шт; k – число режущих плоскостей механизма.

Удельная поверхность продукта после измельчения, м2/кг:

(1.7.3)

где υ – скорость истечения продукта через решетки мясорубки, м/с; τ – продолжительность поворота ножевого вала на угол, равный углу между зубьями ножа, с; ρ – плотность мяса, (ρ=1100 кг/м3); d – диаметр отверстий выходной решетки, м.

Продолжительность поворота ножевого вала на угол, равный углу между зубьями ножа, с:

(1.7.4)

Мощность привода волчка, кВт:

(1.7.5)

где N1 - мощность необходимая для резания мяса, кВт; N2- мощность необходимая на преодоление трения, кВт; η – КПД привода мясорубки.

Мощность необходимая для резания мяса, кВт:

(1.7.6)

где а=2·104 – удельный расход энергии на измельчение, Дж/кг; Мв – секундная производительность механизма, кг/с.

Мощность, необходимая на преодоление трения, кВт:

(1.7.7)

где μ = 0,3 – коэффициент трения скольжения ножа по решетке во время работы; р = 300 – усредненное удельное давление в поверхности шнека, МПа/см2; b – ширина площади контакта лезвия ножа и решетки, см (принимается b = 3); ω – угловая скорость вращения ножей, рад/с;Dл – внешний диаметр лезвия ножа, см; dл – внутренний диаметр лезвия ножа, см.







Date: 2015-07-22; view: 1529; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию