Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика выполнения работы. 1. Убедитесь, что стенд и мясорубка отключены от сети
1. Убедитесь, что стенд и мясорубка отключены от сети. 2. Снимите режущую головку мясорубки и разберите ее. 3. Измерьте следующие геометрические параметры элементов режущего механизма: – диаметр ножевой решетки D (м); – число зубьев ножа z (шт); – число режущих плоскостей механизма k (шт); – внешний диаметр лезвия ножа (см); – внутренний диаметр лезвия ножа (см). 4. Занесите результаты измерений в (табл. 1.7.1).
Таблица 1.7.1 Протокол наблюдений
5. Подготовьте продукты к измельчению. Для этого нарежьте мясо и белый хлеб на куски массой не более 0,1 кг. 6. Соберите мясорубку в установленном порядке. 7. Включите мясорубку последовательным включением рубильника и нажатием кнопки «Пуск». 8. Предварительно измельченные куски мяса и хлеба выложите на чашу мясорубки. 9. Последовательно произведите измельчение мяса и белого хлеба на мясорубке с диаметров выходной решетки 9 мм используя толкач для подачи продукта к режущему механизму. 10. Замерьте с помощью секундомера время измельчения мяса и хлеба. 11. Определите производительность мясорубки при крупном измельчении мяса и хлеба. 12. Перемешайте измельченное мясо и хлеб. 13. Произведите измельчение полученной котлетной массы в режущем механизме с отверстиями выходной решетки Æ 3 мм. 14. С помощью секундомера замерьте время измельчения котлетной массы. 15. Определите производительность мясорубки при мелком измельчении котлетной массы. 16. Результаты измерений занесите в таблицу 1.7.2. 17. По окончании испытаний выключите мясорубку последовательным нажатием кнопки «Стоп» и выключением рубильника. 18. Разберите режущий механизм мясорубки в установленном порядке, вычистите и промойте его теплой водой. Таблица 1.7.2 Протокол испытаний
Расчетная часть Производительность мясорубки, кг/ч: (1.7.1) где φ = 0,6 – коэффициент использования площади решетки; F-1р – удельная поверхность продукта после измельчения, м2/кг. Режущая способность измельчительного механизма, м2/ч: (1.7.2) где n – частота вращения ножевого вала, об/мин; D – диаметр ножевой решетки, м; z – число зубьев ножа, шт; k – число режущих плоскостей механизма. Удельная поверхность продукта после измельчения, м2/кг: (1.7.3) где υ – скорость истечения продукта через решетки мясорубки, м/с; τ – продолжительность поворота ножевого вала на угол, равный углу между зубьями ножа, с; ρ – плотность мяса, (ρ=1100 кг/м3); d – диаметр отверстий выходной решетки, м. Продолжительность поворота ножевого вала на угол, равный углу между зубьями ножа, с: (1.7.4) Мощность привода волчка, кВт: (1.7.5) где N1 - мощность необходимая для резания мяса, кВт; N2- мощность необходимая на преодоление трения, кВт; η – КПД привода мясорубки. Мощность необходимая для резания мяса, кВт: (1.7.6) где а=2·104 – удельный расход энергии на измельчение, Дж/кг; Мв – секундная производительность механизма, кг/с. Мощность, необходимая на преодоление трения, кВт: (1.7.7) где μ = 0,3 – коэффициент трения скольжения ножа по решетке во время работы; р = 300 – усредненное удельное давление в поверхности шнека, МПа/см2; b – ширина площади контакта лезвия ножа и решетки, см (принимается b = 3); ω – угловая скорость вращения ножей, рад/с;Dл – внешний диаметр лезвия ножа, см; dл – внутренний диаметр лезвия ножа, см. Date: 2015-07-22; view: 1529; Нарушение авторских прав |