Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчётная часть





К основным показателям, характеризующим работу той или иной картофелеочистительной машины, независи­мо от принципа ее действия, относят: частоту вращения очисти­тельного диска и полезную мощность, которую необ­ходимо сообщить от двигателя приводному валу машины.

Кроме того, работу картофелеочистительных машин характе­ризуют эксплуатационные (технологические) характеристики: производительность, загрузка рабочей камеры, расход воды на 1 кг очищенного продукта, продолжительность обработки, процент отходов, средний показатель качества очистки продукта.

Действительная производительность (кг/с) картофелеочисти­тельной машины периодического действия

(1.5.1)

где m - масса единовременно загружаемой порции продукта, кг; t3 - продолжи­тельность загрузки продукта в рабочую камеру, с; t0 - продолжительность обработки продукта, с; tУ - продолжительность удаления продукта из рабочей камеры, с.

Теоретическая производительность (кг/с) картофелеочистмтельной машины периодического действия

(1.5.2)

где V - свободный объем камеры для обработки продукта, м3; ρ - насыпная плот­ность обрабатываемого продукта, кг/м3 (для картофеля ρ = 700 кг/м3, для свеклы ρ = 75Окг/м3, для моркови ρ = 780кг/м3); φ - коэффициент заполнения камеры для обработки продукта (φ = 0,6-0,65).

Действительный коэффициент заполнения камеры

(1.5.3)

где mпр - предельная масса порции продукта, кг; mпр = Vρ.

Относительное количество отходов (процент отходов) продукта (%)

(1.5.4)

где m1 - масса порции продукта после очистки, кг.

Количество воды, расходуемой на 1 кг очищенного продукта (кг/кг), можно определить по формуле

(1.5.5)

где m2 – суммарная масса воды и отходов, кг.

Средний показатель качества очистки продукта (%) прямо про­порционален числу полностью очищенных клубней и обратно пропорционален общему числу клубней в единовременно загру­жаемой порции продукта:

(1.5.6)

где К - общее число клубней в порции продукта, шт.; К1, - число полностью очи­щенных клубней в порции продукта, шт.

Полезная мощность (Вт) электродвигателя привода машины

(1.5.7)

где Nобщ - мощность электродвигателя при работе машины под нагрузкой, Вт; Nхх - мощность электродвигателя при работе машины на холостом ходу, Вт.

Теоретическая мощность (Вт), которую необходимо сообщить от электродвигателя приводному валу картофелеочистительной машины,

(1.5.8)

где N1 - мощность, необходимая на преодоление силы трения клубней о рабочий орган и стенку камеры; N2 -мощность, необходимая для подъема клубней; ηм - механический к.п.д. машины.

Мощность N1 (Вт), затрачиваемая на преодоление сил трения клубней о рабочий орган и стенку камеры,

(1.5.9)

где n - частота вращения рабочего органа, мин-1; f - коэффициент трения клубней об абразивную поверхность рабочего органа и стенку камеры (f =0,8…1,2); rтр - радиус приложения суммарной силы трения, м (для дисковых картофелеочиститсльных машин rтр = 0,33D); φm - коэффициент, учитывающий, что во время вращения часть клубней находится в подброшенном состоянии (для дисковых картофеле-очистительных машин φm = 0,8…0,9).

Для дисковых картофелеочистительных машин мощность N2 (Вт), необходимая для подъема клубней,

(1.5.10)

где Н* - высота подброса клубней, м (принимается равной полезной высоте рабочей камеры Н* = Н); z - число волн на очистительном диске, шт; Кс -коэффициент проскальзывания клубня относительно диска (Кс = 0,4...0,7);

Удельный расход энергии (Вт • с/кг) на процесс очистки

(1.5.11)

где Т - суммарное время, затраченное на обработку продукта, с;

(1.5.12)

Механический к.п.д. машины ηм определяется отношением полезной мощности, затрачиваемой на преодоление сопротивлений обрабатываемого продукта, к мощности электродвигателя, находящегося под нагрузкой,

(1.5.13)







Date: 2015-07-22; view: 2284; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию