Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчётная часть
К основным показателям, характеризующим работу той или иной картофелеочистительной машины, независимо от принципа ее действия, относят: частоту вращения очистительного диска и полезную мощность, которую необходимо сообщить от двигателя приводному валу машины. Кроме того, работу картофелеочистительных машин характеризуют эксплуатационные (технологические) характеристики: производительность, загрузка рабочей камеры, расход воды на 1 кг очищенного продукта, продолжительность обработки, процент отходов, средний показатель качества очистки продукта. Действительная производительность (кг/с) картофелеочистительной машины периодического действия (1.5.1) где m - масса единовременно загружаемой порции продукта, кг; t3 - продолжительность загрузки продукта в рабочую камеру, с; t0 - продолжительность обработки продукта, с; tУ - продолжительность удаления продукта из рабочей камеры, с. Теоретическая производительность (кг/с) картофелеочистмтельной машины периодического действия (1.5.2) где V - свободный объем камеры для обработки продукта, м3; ρ - насыпная плотность обрабатываемого продукта, кг/м3 (для картофеля ρ = 700 кг/м3, для свеклы ρ = 75Окг/м3, для моркови ρ = 780кг/м3); φ - коэффициент заполнения камеры для обработки продукта (φ = 0,6-0,65). Действительный коэффициент заполнения камеры (1.5.3) где mпр - предельная масса порции продукта, кг; mпр = Vρ. Относительное количество отходов (процент отходов) продукта (%) (1.5.4) где m1 - масса порции продукта после очистки, кг. Количество воды, расходуемой на 1 кг очищенного продукта (кг/кг), можно определить по формуле (1.5.5) где m2 – суммарная масса воды и отходов, кг. Средний показатель качества очистки продукта (%) прямо пропорционален числу полностью очищенных клубней и обратно пропорционален общему числу клубней в единовременно загружаемой порции продукта: (1.5.6) где К - общее число клубней в порции продукта, шт.; К1, - число полностью очищенных клубней в порции продукта, шт. Полезная мощность (Вт) электродвигателя привода машины (1.5.7) где Nобщ - мощность электродвигателя при работе машины под нагрузкой, Вт; Nхх - мощность электродвигателя при работе машины на холостом ходу, Вт. Теоретическая мощность (Вт), которую необходимо сообщить от электродвигателя приводному валу картофелеочистительной машины, (1.5.8) где N1 - мощность, необходимая на преодоление силы трения клубней о рабочий орган и стенку камеры; N2 -мощность, необходимая для подъема клубней; ηм - механический к.п.д. машины. Мощность N1 (Вт), затрачиваемая на преодоление сил трения клубней о рабочий орган и стенку камеры, (1.5.9) где n - частота вращения рабочего органа, мин-1; f - коэффициент трения клубней об абразивную поверхность рабочего органа и стенку камеры (f =0,8…1,2); rтр - радиус приложения суммарной силы трения, м (для дисковых картофелеочиститсльных машин rтр = 0,33D); φm - коэффициент, учитывающий, что во время вращения часть клубней находится в подброшенном состоянии (для дисковых картофеле-очистительных машин φm = 0,8…0,9). Для дисковых картофелеочистительных машин мощность N2 (Вт), необходимая для подъема клубней, (1.5.10) где Н* - высота подброса клубней, м (принимается равной полезной высоте рабочей камеры Н* = Н); z - число волн на очистительном диске, шт; Кс -коэффициент проскальзывания клубня относительно диска (Кс = 0,4...0,7); Удельный расход энергии (Вт • с/кг) на процесс очистки (1.5.11) где Т - суммарное время, затраченное на обработку продукта, с; (1.5.12) Механический к.п.д. машины ηм определяется отношением полезной мощности, затрачиваемой на преодоление сопротивлений обрабатываемого продукта, к мощности электродвигателя, находящегося под нагрузкой, (1.5.13) Date: 2015-07-22; view: 2284; Нарушение авторских прав |