Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Работа 1. 7 мясорубка мим-300
Технологическая задача: измельчение мясного сырья. Цель работы: Оценить технический уровень (состояние) мясорубки МИМ-300 и дать предложения по развитию её конструкции для повышения эффективности процесса измельчения. Задачи работы: 1. Изучить устройство и принцип работы мясорубки МИМ-300 и регулируемого привода. 2. Рассмотреть особенности процесса измельчения. 3. Определить теоретическую и экспериментальную производительности, а также мощности привода мясорубки при различных скоростях вращения рабочего вала и обработать результаты испытаний. 4. Дать предложения по техническому обслуживанию мясорубки МИМ-300. 5. Усвоить правила безопасной эксплуатации и наладки мясорубки МИМ-300. Оборудование, инструменты и инвентарь: мясорубка МИМ-300, толкач, насадка, нож, отвертки, ключи, тахометр, линейка, штангельциркуль, весы, секундомер, тара. Продукты: мясо – 2 кг, хлеб белый – 0,5 кг, содовый раствор с массовой долей 0,5% - 2 л.
Изучение устройства и принципа работы Мясорубка МИМ-300 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубка МИМ-300 (рис.1.7.1) состоит из собственно мясорубки в сборе, привода и чаши, собранных вместе. Собственно мясорубка в сборе (рис.1.7.2) состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек 2, зажимной гайки 8, двусторонних ножей 4, набора ножевых решеток 5 и 6, упорного кольца 7 и ножа подрезного 3. На передней части корпуса мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части – фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса, в соответствии с рисунком 1.7.1, производится резьбовыми зажимами 17. Шнек центрируется по приводному валу 6 редуктора. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель 2, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Рис. 1.7.1. Общий вид мясорубки МИМ-300: 1 - толкач; 2 - предохранитель; 3 - корпус; 4 - шнек; 5 - гайка зажимная; 6 - вал приводной; 7 - отверстие контроля уровня масла; 8 - облицовка передня; 9 - пробка сливная; 10 - зажим заземления; 11 - облицовка задняя; 12 - привод; 13 - кнопка «Пуск»; 14 - кнопка «Стоп»; 15 - пробка; 16 – чаша; 17 – зажим; 18 – опора; 19 – блок зажимов; 20 – индикатор.
Смазка подшипников и зубчатых колес производится путем разбрызгивания масла, залитого в корпус редуктора. Заливка масла производится через верхнее заливное отверстие в корпусе редуктора, закрываемого пробкой 15, до нижней кромки отверстия 7, закрываемого пробкой. Объем заливаемого масла 0,5 л. Слив масла производится через нихнее отверстие в корпусе редуктора, закрываемое пробкой 9. Смена масла в редукторе производится при капитальном ремонте. На боковой стороне облицовки 8 расположены кнопки 13 «Пуск» и 14 «Стоп». Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой 1 в соответствии с рисунком 2. Схемы режущих механизмов показаны на рисунке 2.
Рис. 1.7.2. Режущий механизм мясорубки МИМ-300: а – для мелкого измельчения; б – для крупного измельчения. 1 – шпонка; 2 – шнек; 3 – нож подрезной; 4 – нож двухсторонний; 5 – решетка с отверстиями 9 мм; 6 - решетка с отверстиями 5 мм; 7 – кольцо упорное; 8 – гайка зажимная
Измельчение мяса осуществляется следующим образом: перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов, измельчается и выходит из мясорубки. Техническая характеристика Производительность: при измельчении мяса, кг/ч, не менее 300 при измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100 Потребляемая мощность, кВт 1,92 Питающая электросеть: род тока ~3ф номинальное напряжение, В 380 частота вращения, об/мин 1410 Частота вращения шнека, об/мин 250 Габаритные размеры, мм, не более: длина 680 ширина 400 высота 441 Масса, кг, не более 47
Правила эксплуатации Перед началом испытаний убедитесь, что стенд выключен из сети, рукоятка выключателя на щите управления находится в положении ВЫКЛЮЧЕНО. Тару тщательно промойте горячим содовым раствором с массовой долей 0,5%, ополосните чистой водой и досуха протрите полотенцем. Разберите головку мясорубки и промойте ее детали в горячем содовом растворе, просушите и соберите. Сборка режущей головки производится в следующем порядке. Вставьте шнек 4 в корпус головки так, чтобы паз хвостовика шнека нашёл на шип вала привода 6. Затем, в зависимости от требуемой степени измельчения продукта, установите соответствующий набор режущего инструмента согласно рисунку 2 с упорным кольцом 7 и зажмите прижимной гайкой 8. Далее отпустите гайку на 0,3...0,5 оборота, включите мясорубку и зажимайте гайку до появления незначительного шума. Для мелкого измельчения наденьте на палец шнека подрезную решетку 3 режущими кромками наружу, двусторонний нож 4, решетку 5 с проходным отверстием 9 мм, двусторонний нож 4, решетку 6 с проходным отверстием 5 или 3 мм, вставьте упорное кольцо 7 и навинтите зажимную гайку 8. Для крупного измельчения наденьте на палец шнека подрезную решетку 3 режущими кромками наружу, двусторонний нож 4, решетку 5 с проходным отверстием 9 мм, вставьте два упорных кольца 7 и навинтите зажимную гайку 8. Двусторонний нож 4 вставляется режущими кромками в сторону вращения шнека. Зажимную гайку навинчивают так, чтобы решетки были плотно прижаты к ножам. Заталкивать мясо в горловину чаши 16 разрешается только толкачом 1. Разборка мясорубки осуществляется в обратном порядке. В процессе эксплуатации мясорубки МИМ-300 запрещается работать без ее закрепления в рабочем месте; производить разборку и очистку режущей головки мясорубки без полного отключения от сети; включать электродвигатель, не закрепив прочно и надежно зажимами собственно мясорубку к приводу. Перед началом работы необходимо проверить место заземления мясорубки. Строго запрещается работать со снятой загрузочной чашей. Date: 2015-07-22; view: 7241; Нарушение авторских прав |