Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Очень вкусная куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью





Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.


Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.
источник


Вам потребуется

  • куриная печень — 500 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло для жарки


Рецепт приготовления

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.



Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.



Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.



Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.



Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.



На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.



Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.



На грибы выкладываем обжаренную печень.



Готовим сметанно-яичную заливку.


В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.



Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.



Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.


 

Приятного аппетита, надеюсь вы порадуете домашних вкусненьким!

 

Лимонный пирог

Среди своих собратьев – цитрусовых – лимон выделяется особенно кислым вкусом и, несмотря на это, пользуется огромной популярностью. Секрет, безусловно, в том, что этот фрукт чрезвычайно полезен! Даже дети знают, что в нем содержится аскорбиновая кислота и множество других необходимых нам витаминов. Поэтому сегодня отведем лимону главную роль!

Состав
Тесто:
Мука 3 стакана,
Дрожжи свежие 50 г,
Сливочное масло 200 г,
Молоко ½ стакана,
Яйцо 1 шт,
Сахар 2/3 стакана,
щепотка соли, ванилин.

Начинка:
Лимон 1 шт.
Сахар 1 стакан.

Приготовление
В чуть теплое молоко насыпаем немного сахара и кладем дрожжи. Стакан ставим на тарелку, чтобы содержимое не вылилось на стол, когда дрожжи «заработают».
Масло растираем с мукой и солью в крошку. В получившуюся «крупу» вбиваем яйцо, вливаем дрожжевую смесь и замешиваем. Тесто ставим в холодильник на 40 минут.
За это время готовим начинку. Чтобы избавиться от горечи, обдаем лимон кипятком и ждем пару минут. А дальше пропускаем его через мясорубку (или натираем на терке). Хотя можно и схитрить: натереть цедру на мелкой терке, а мягкую часть измельчить блендером. Получившееся пюре перемешиваем с сахаром.
Тесто вынимаем из холодильника, добавляем сахар, смешанный с ванилином, еще раз хорошо вымешиваем, чтобы у сахара было время раствориться. Дальше разделяем его на 2 части(одна часть пусть будет побольше, другая – меньше).
Смазываем или застилаем бумагой для выпечки противень или форму и переносим в него ту часть, что побольше, предварительно раскатав ее на столе.
Не забудьте, что нижний пласт должен образовывать бортики, предотвращающие вытекание начинки.
Выкладываем лимонную начинку, а на нее сверху – вторую часть теста, тоже раскатанную по форме. Остается только соединить края верхнего и нижнего слоев теста, а верх смазать яйцом.
Выпекаем сначала на небольшой температуре 80-90 градусов, а потом, чтобы дать верху подрумяниться увеличиваем до 150.
Разрезать и подавать остывшим, чтобы начинка не вытекла.

Говорят, что у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт «лимонника»… кто готов поделиться своим?

 

 


Зарядка для мозга
Утро...пять десять минут после пробуждения: вы удобно сидите или лежите, всего надо выполнить семь упражнений, все их произносите вслух
1.Как можно быстрее сосчитайте в обратном порядке от 100 до одного

2. Произносите алфавит, придумывая на каждую букву слово (А- арбуз, б-барабан, в- ведро... и тд)и как можно быстрее Если вы задумались.над какой-то буквой дольше 30 секунд пропустите и двигайтесь дальше.
3. Произнесите 20 мужских имен(опять же как можно быстрее) нумеруя кадое из них
(1.Антон, 2.Владимир,3.Гаррик. и тд)
4.Проделайте то же самое с женскими именами
5. То же. что и в упражнении 2 и 3, но на этот раз вам придется нумеровать 20 видов пищи(1 -яблоко, 2- слива, 3-котлета, 4 - борщ и тд)
6. Выберите одну букву из алфавита и назовите 20слов, начинающихся с этой буквы,нумеруя их так же, как вы это делали прежде и снова как можно быстрее(1-мороз,2-мать, 3-морошка,4-музыка.5-мама.....)
7.Ваши глаза могли быть открыты во время этих упражнений, теперь закройте их и сосчитайте до 20 и откройте их


Ваш мозг разогрелся и готов к работе.
Пользуйся и память станет феноменальная, удачи и упорства в исполнении данных упражнений.
Результат на лицо после 30 дней ежедневных упражнений.

Ольга Ганжа.







Date: 2015-07-22; view: 456; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию