Очень вкусная куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью
Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.
Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса. источник
Вам потребуется
- куриная печень — 500 г
- шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- сметана — 200 г
- яйца — 2 шт
- соль
- перец молотый
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.
На грибы выкладываем обжаренную печень.
Готовим сметанно-яичную заливку.
В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.
Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.
Приятного аппетита, надеюсь вы порадуете домашних вкусненьким!
Лимонный пирог
Среди своих собратьев – цитрусовых – лимон выделяется особенно кислым вкусом и, несмотря на это, пользуется огромной популярностью. Секрет, безусловно, в том, что этот фрукт чрезвычайно полезен! Даже дети знают, что в нем содержится аскорбиновая кислота и множество других необходимых нам витаминов. Поэтому сегодня отведем лимону главную роль!
Состав Тесто: Мука 3 стакана, Дрожжи свежие 50 г, Сливочное масло 200 г, Молоко ½ стакана, Яйцо 1 шт, Сахар 2/3 стакана, щепотка соли, ванилин.
Начинка: Лимон 1 шт. Сахар 1 стакан.
Приготовление В чуть теплое молоко насыпаем немного сахара и кладем дрожжи. Стакан ставим на тарелку, чтобы содержимое не вылилось на стол, когда дрожжи «заработают». Масло растираем с мукой и солью в крошку. В получившуюся «крупу» вбиваем яйцо, вливаем дрожжевую смесь и замешиваем. Тесто ставим в холодильник на 40 минут. За это время готовим начинку. Чтобы избавиться от горечи, обдаем лимон кипятком и ждем пару минут. А дальше пропускаем его через мясорубку (или натираем на терке). Хотя можно и схитрить: натереть цедру на мелкой терке, а мягкую часть измельчить блендером. Получившееся пюре перемешиваем с сахаром. Тесто вынимаем из холодильника, добавляем сахар, смешанный с ванилином, еще раз хорошо вымешиваем, чтобы у сахара было время раствориться. Дальше разделяем его на 2 части(одна часть пусть будет побольше, другая – меньше). Смазываем или застилаем бумагой для выпечки противень или форму и переносим в него ту часть, что побольше, предварительно раскатав ее на столе. Не забудьте, что нижний пласт должен образовывать бортики, предотвращающие вытекание начинки. Выкладываем лимонную начинку, а на нее сверху – вторую часть теста, тоже раскатанную по форме. Остается только соединить края верхнего и нижнего слоев теста, а верх смазать яйцом. Выпекаем сначала на небольшой температуре 80-90 градусов, а потом, чтобы дать верху подрумяниться увеличиваем до 150. Разрезать и подавать остывшим, чтобы начинка не вытекла.
Говорят, что у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт «лимонника»… кто готов поделиться своим?
Зарядка для мозга Утро...пять десять минут после пробуждения: вы удобно сидите или лежите, всего надо выполнить семь упражнений, все их произносите вслух 1.Как можно быстрее сосчитайте в обратном порядке от 100 до одного
2. Произносите алфавит, придумывая на каждую букву слово (А- арбуз, б-барабан, в- ведро... и тд)и как можно быстрее Если вы задумались.над какой-то буквой дольше 30 секунд пропустите и двигайтесь дальше. 3. Произнесите 20 мужских имен(опять же как можно быстрее) нумеруя кадое из них (1.Антон, 2.Владимир,3.Гаррик. и тд) 4.Проделайте то же самое с женскими именами 5. То же. что и в упражнении 2 и 3, но на этот раз вам придется нумеровать 20 видов пищи(1 -яблоко, 2- слива, 3-котлета, 4 - борщ и тд) 6. Выберите одну букву из алфавита и назовите 20слов, начинающихся с этой буквы,нумеруя их так же, как вы это делали прежде и снова как можно быстрее(1-мороз,2-мать, 3-морошка,4-музыка.5-мама.....) 7.Ваши глаза могли быть открыты во время этих упражнений, теперь закройте их и сосчитайте до 20 и откройте их
Ваш мозг разогрелся и готов к работе. Пользуйся и память станет феноменальная, удачи и упорства в исполнении данных упражнений. Результат на лицо после 30 дней ежедневных упражнений.
Ольга Ганжа.
Date: 2015-07-22; view: 456; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|