Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полезные свойства холодца





Полезные свойства используемых продуктов питания надо знать, умело использовать при приготовлении любимых блюд,вкусных, приятных, полезных для здоровья.



В старых поваренных книгах холодец называют «царское яство». Это вкусное блюдо служило пищей для воинов и охотников, его готовили в каждом доме.

В наши дни я готовлю холодец дома, так как делали это блюдо в моей семье бабушка, мама. По-старинке, не прибегая к новым передовым технологиям.

источник

 

Состав:
Мясо говядина – 3 кг
Говяжья голяшка - 1 шт
Лук репчатый 3-4 штуки
Морковь 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Перец горошком - 10 шт
Петрушка – 2 корешка, или пучок зелени
Чеснок - 7 зубчиков

Приготовление:
говяжью голяшку и мясо замачиваю на 3 часа. Промываю и укладываю в кастрюлю, заливаю водой на 10-12 см выше уровня вложенных мясопродуктов. Добавляю лук, морковь, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Плотно закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Варю 6 -7 часов. К конку варки солю по вкусу. Готовность блюда определяю по отделении мяса от кости. После варки с поверхности снимаю жир, убираю перец и лавровый лист. Отделяю мясо от косточек, мелко режу. Бульон процеживаю и смешиваю с мясом. Добавляю соль ,если не досолила, разливаю в глубокие формы для застывания. Перед подачей на стол, форму опускаю в горячую воду, выкладываю холодец на блюдо. Украшаю зеленью, подаю к холодцу горчицу, хрен с уксусом, сметанный хрен.


Немного о полезных свойствах холодца.
Холодец содержит коллаген – особый белок, составляющий основу соединительной ткани человека. Это вкусное блюдо полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артрите, остеоартрите, артрозе и других. Для Вас, если у вас повреждена соединительная ткань сустава – это первое блюдо на столе.

Холодец богат аминоуксусной кислотой, которая благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память, снимет депрессию.

В его составе большое содержание аминокислоты лизина, помогающей усвоению кальция.

Для нормальной работы нервной системы в холодце имеются витамин В.



Отличный антиоксидант ретинол укрепляет иммунитет. Для подвижности суставов в наличии натуральный желатин.

Отсюда можно сделать вывод, что блюдо полезно многими своими составляющими: улучшает подвижность суставов, укрепляет иммунитет, нервную систему, улучшает память.

Почему холодец принято подавать с острой закуской или приправой?

Секрет прост. Блюдо очень калорийно, содержит большое количество холестерина. Для качественного переваривания нужна острая приправа: чеснок, горчица, хрен. Добавляя жгучие компоненты, уменьшается нагрузка на печень, не набираются лишние килограммы.

 

«Царское яство» —заливное, на нашем столе одарит нас приятным вкусом, хорошим настроением и укрепит здоровье.

Кушайте и Будьте здоровы!

 

Креветки с сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка

Приготовление:

На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.
Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Пирог с семгой и базиликом

Ингредиенты:
Базилик – 500 г
Семга (филе) – 2 шт (500 г)
Соус бешамель – 4 столовых ложки ( vk.com/wall-32509740_288684 )
Слоеное тесто – 2 листа
Соль и перец
Яйцо – 1 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200o C. В кастрюле доведите шпинат в воде доведите до кипения. Варите около 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону на некоторое время. Семгу посолите и поперчите. Один лист теста раскатайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите половину шпината, 2 ложки соуса и одно филе рыбы на одну половину теста. Закройте второй половиной и закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Таким же образом начините второй лист теста. Оба пирога смажьте смазкой из взбитого яйца и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте немедленно.

Персиково-миндальное пирожное

Ингредиенты:
► Размягченное сливочное масло - 100 г
► Сахар - 100 г
► Ванильный сахар - 1 пакетик
► Яйцо - 2 шт.
► Мука - 200 г
► Молотый миндаль - 2 ст.л.
► Разрыхлитель - 2 ч.л.
► Соль - щепотка
► Консервированные персики - 1 банка

Приготовление:
Из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, соли, яиц,миндаля, муки, разрыхлителя быстро замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную форму и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой, толщиной 1 см.
С персиков слить сироп и равномерно распределить половинки персиков на тесте выпуклой стороной вверх.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке .
Готовый пирог разрезать горячим на квадратики , посыпать сахарной пудрой.



 

Шоколадно-апельсиновый рулет!

Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне

Рецепт:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Далее под фото :)

 

ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"

 

Мягкая, нежная печень в очень вкусном соусе.

источник

 

Продукты:

  • 1 кг. печени (любой), (я готовила из куриной)
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2-3 ст.ложки крахмала,
  • 3-4 ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус)
  • 2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу)
  • растительное масло,
  • 7-8 ст.л. соевого соуса,
  • паприка,(необязательно)
  • соль.

 

Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками.

Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.

Перемешиваем и маринуем печень минут 20.

 

В это время готовим соус: Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.

Лук режем полукольцами. Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.

Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!

 








Date: 2015-07-22; view: 81; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию