Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полезные свойства холодца





Полезные свойства используемых продуктов питания надо знать, умело использовать при приготовлении любимых блюд,вкусных, приятных, полезных для здоровья.



В старых поваренных книгах холодец называют «царское яство». Это вкусное блюдо служило пищей для воинов и охотников, его готовили в каждом доме.

В наши дни я готовлю холодец дома, так как делали это блюдо в моей семье бабушка, мама. По-старинке, не прибегая к новым передовым технологиям.

источник

 

Состав:
Мясо говядина – 3 кг
Говяжья голяшка - 1 шт
Лук репчатый 3-4 штуки
Морковь 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Перец горошком - 10 шт
Петрушка – 2 корешка, или пучок зелени
Чеснок - 7 зубчиков

Приготовление:
говяжью голяшку и мясо замачиваю на 3 часа. Промываю и укладываю в кастрюлю, заливаю водой на 10-12 см выше уровня вложенных мясопродуктов. Добавляю лук, морковь, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Плотно закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Варю 6 -7 часов. К конку варки солю по вкусу. Готовность блюда определяю по отделении мяса от кости. После варки с поверхности снимаю жир, убираю перец и лавровый лист. Отделяю мясо от косточек, мелко режу. Бульон процеживаю и смешиваю с мясом. Добавляю соль,если не досолила, разливаю в глубокие формы для застывания. Перед подачей на стол, форму опускаю в горячую воду, выкладываю холодец на блюдо. Украшаю зеленью, подаю к холодцу горчицу, хрен с уксусом, сметанный хрен.


Немного о полезных свойствах холодца.
Холодец содержит коллаген – особый белок, составляющий основу соединительной ткани человека. Это вкусное блюдо полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артрите, остеоартрите, артрозе и других. Для Вас, если у вас повреждена соединительная ткань сустава – это первое блюдо на столе.

Холодец богат аминоуксусной кислотой, которая благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память, снимет депрессию.

В его составе большое содержание аминокислоты лизина, помогающей усвоению кальция.

Для нормальной работы нервной системы в холодце имеются витамин В.

Отличный антиоксидант ретинол укрепляет иммунитет. Для подвижности суставов в наличии натуральный желатин.

Отсюда можно сделать вывод, что блюдо полезно многими своими составляющими: улучшает подвижность суставов, укрепляет иммунитет, нервную систему, улучшает память.

Почему холодец принято подавать с острой закуской или приправой?

Секрет прост. Блюдо очень калорийно, содержит большое количество холестерина. Для качественного переваривания нужна острая приправа: чеснок, горчица, хрен. Добавляя жгучие компоненты, уменьшается нагрузка на печень, не набираются лишние килограммы.

 

«Царское яство» —заливное, на нашем столе одарит нас приятным вкусом, хорошим настроением и укрепит здоровье.

Кушайте и Будьте здоровы!

 

Креветки с сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка

Приготовление:

На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.
Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Пирог с семгой и базиликом

Ингредиенты:
Базилик – 500 г
Семга (филе) – 2 шт (500 г)
Соус бешамель – 4 столовых ложки (vk.com/wall-32509740_288684)
Слоеное тесто – 2 листа
Соль и перец
Яйцо – 1 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200o C. В кастрюле доведите шпинат в воде доведите до кипения. Варите около 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону на некоторое время. Семгу посолите и поперчите. Один лист теста раскатайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите половину шпината, 2 ложки соуса и одно филе рыбы на одну половину теста. Закройте второй половиной и закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Таким же образом начините второй лист теста. Оба пирога смажьте смазкой из взбитого яйца и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте немедленно.

Персиково-миндальное пирожное

Ингредиенты:
► Размягченное сливочное масло - 100 г
► Сахар - 100 г
► Ванильный сахар - 1 пакетик
► Яйцо - 2 шт.
► Мука - 200 г
► Молотый миндаль - 2 ст.л.
► Разрыхлитель - 2 ч.л.
► Соль - щепотка
► Консервированные персики - 1 банка


Приготовление:
Из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, соли, яиц,миндаля, муки, разрыхлителя быстро замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную форму и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой, толщиной 1 см.
С персиков слить сироп и равномерно распределить половинки персиков на тесте выпуклой стороной вверх.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог разрезать горячим на квадратики, посыпать сахарной пудрой.

 

Шоколадно-апельсиновый рулет!

Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне

Рецепт:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Далее под фото:)

 

ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"

 

Мягкая, нежная печень в очень вкусном соусе.

источник

 

Продукты:

  • 1 кг. печени (любой), (я готовила из куриной)
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2-3 ст.ложки крахмала,
  • 3-4 ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус)
  • 2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу)
  • растительное масло,
  • 7-8 ст.л. соевого соуса,
  • паприка,(необязательно)
  • соль.

 

Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками.

Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.

Перемешиваем и маринуем печень минут 20.

 

В это время готовим соус: Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.

Лук режем полукольцами. Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.

Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!

 







Date: 2015-07-22; view: 376; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию