Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Актуальность ,цель и задачи анализа
Животноводство является второй важнейшей отраслью сельского хозяйства,дающей основные продукты питания для населения страны и ценные виды сырья для промышленности. Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства и создаются ценные органические удобрения. По видам животных, составу продукции и другим признакам в животноводстве выделяются более узкие отрасли, такие как скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство, коневодство и др. Период проведения рыночных реформ сопровождался резким сокращением объемов производства продукции животноводства. В наибольшей степени данный процесс затронул сельскохозяйственные предприятия. Если в 1990году их доля в общем объеме молока составляла 78,3%, мяса скота и птицы- 74%,то в 200 году % и % соответственно. Цель анализа заключается в выявлении резервов повышения производства продукции животноводства и разработка мероприятий по их использованию. Задачами анализа являются: анализ производства и факторов, влияющих на объем производства продукции; оценка воспроизводства стада всех видов животных; обеспеченность животных кормами и производственными помещениями; выявление факторов повышения продуктивности животных; изучение и распространение передового опыта; вскрытие резервов повышения уровня интенсивности производства. Основными источниками информации для анализа производства продукции животноводства являются: отчетные данные ″ Производство и себестоимость продукции животноводства ″, ″ Движение животных ″, ″ Расход кормов ″ и др. Аналогичные плановые данные.
Date: 2015-07-24; view: 713; Нарушение авторских прав |