Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СТРОПИЛЬНЫЕ И ПОДСТРОПИЛЬНЫЕ ФЕРМЫ





Типовые стальные фермы проле­том 18—36 м применяют в плоских и скатных покрытиях. Их изготовля­ют из углеродистых и низколегиро­ванных сталей.

Стропильные фермы с параллель­ными поясами (рис. 48,а) предназ­начены для устройства плоской кров­ли из железобетонных плит или стального профилированного насти­ла1. Шаг установки ферм 6 и 12 м.

Элементы фермы изготовляют из стальных уголков, широкополочных тавров, соединяемых в узлах элект­росваркой или высокопрочными болтами. Верхний и нижний пояс фермы имеет уклон 1,5%, что ком­пенсирует провисание конструкции в процессе эксплуатации. При крепле­нии путей подвесных кранов фермы усиливают дополнительными под­весками.

Стропильные треугольные фермы {рис. 48,6) применяют в неотапли­ваемых зданиях с кровлей из асбе-•стоцементных волнистых листов. Шаг установки ферм 6 м. Уклон верхнего пояса 28,8%. Все элементы ■фермы изготовляют из стальных уголков, соединенных в узлах элект­росваркой.

Подстропильные фермы (рис. 48, в, г) применяют при шаге колонн 12 м и предназначены для опирания промежуточных стропильных ферм. Элементы фермы изготовляют из стальных уголков, тавров. Соедине-

ние элементов в узлах сварное. Раз­личают рядовые подстропильные фермы и связевые, устанавливаемые у торцовых стен.

Трубчатые стальные фермы име­ют схемы, показанные на рис. 48,а, б. Пролеты стропильных ферм 18—36 м, подстропильных 12 м. Вы­сота ферм 2,9 м.

Элементы фермы (рис. 49,6) сва­ривают встык обычно без фасонок. Фермы из труб экономичны по рас­ходу металла, менее трудоемки при изготовлении и имеют меньшую массу.

 






Date: 2015-07-24; view: 469; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию