Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Современное состояние рынка косметических средств





 

В последние десятилетия потребление косметических товаров во всем мире, возрастает. По результатам ряда исследований, косметические средства входят в пятерку самых популярных подарков среди взрослого населения. Одним из самых перспективных направлений развития рынка является дорогая элитная косметика и косметика класса «ЛЮКС», в том числе средства гигиены для детей и мужчин.

По классической маркетинговой схеме люди испытывают неодинаковые потребности в косметических товарах:

Маркетинговая схема потребности в косметических товарах

Вершину предполагаемой пирамиды занимают косметические товары класса «ЛЮКС», специализированные банные средства. Они не являются предметами первой необходимости, но давно заняли прочное место в жизни современного человека. Сюда можно отнести и очень дорогие, индивидуально действующие средства ухода за кожей.

В самом низу пирамиды расположились товары первой необходимости – крем, мыло и т.д. Эта «социальная косметика» во всем мире пользуется примерно одинаковым спросом.

Спрос на средства по уходу за кожей и волосами, занимают промежуточное положение в иерархии потребительских ценностей. Данные средства отличается в зависимости от национальных привычек, бытовых традиций, и имеют в разных странах разный смысл. Подобные товары должны появляться на национальном рынке адаптированными для местных потребительских привычек. Например, средства ухода за жесткими, густыми и кудрявыми волосами африканского типа не будут пользоваться спросом у потребителей, живущих в умеренном климатическом поясе.

 

Сегменты отраслевого рынка Европы

Российские потребители являются активными покупателями косметических средств, они готовы платить за качественный товар. Рынок косметики в России за последние годы развивается достаточно благополучно. Самыми результативными сегментами были: сегмент – косметика по уходу за кожей и сегмент – средств гигиены, включая различные банные средства.

Россия привлекательна для западных компаний, прежде всего, своим огромным потенциалом. На российском рынке заметны следующие тенденции:



· российский потребитель очень образован, он готов тратить большую долю своего дохода на косметику, по отношению к западному потребителю;

· город Москва становится для западных компаний «окном в Россию»; то, что происходит в столице, через несколько лет повторяется в других регионах страны;

· темпы, с которыми набирают силу местные производители, не дожидаясь прихода западных конкурентов: они скупают производственные мощности внутри СНГ, как, например, концерн «Калина», приобретшая фабрики на Украине и в Средней Азии. Так что можно говорить об очень агрессивном поведении на рынке некоторых местных компаний.

Основные тенденции рынка косметики говорят о ежегодном увеличении его емкости. Однако в последнее время ситуация на рынке начала меняться не в пользу российского производителя. Это происходит за счет того, что цены на продукцию предприятий растут, в то время как цены на продукцию западных производителей показывают в отдельных сегментах рынка снижение. Объемы продаж крупных магазинов увеличились настолько, что это позволило компаниям напрямую заключать контракты с иностранными фирмами. Отсутствие посредников и дистрибуторов значительно снизило стоимость продукции. Усиление конкурентной борьбы между отечественными и иностранными фирмами вылилось в открытие крупных западных брендов собственных производственных предприятий в нашей стране. Следовательно, преимущество в цене, которое раньше было приоритетным для потребителя, и чем пользовались наши производители, постепенно утрачивает свое значение. На первый план стали выступать такие показатели, как значимость товарного бренда, качество оформления продукции, известность предлагаемого бренда, что помогает покупателю выделить товар из ряда конкурентных марок. Сейчас российским компаниям необходимо добиваться того, чтобы именно их бренд ассоциировался у покупателя с предлагаемой ими косметики. В больших городах ситуация на рынке косметика и парфюмерия значительно лучше складывается по сравнению с небольшими населенными пунктами, в которых численность населения не превышает 100 тысяч человек. Платежеспособный спрос покупателя и развитая инфраструктура создают благоприятные рыночные условия для развития косметического рынка и тем более это характерно для зарубежных брендов.

Российский рынок мыла.

Россия является лидером среди стран СНГ по производству мыла туалетного твердого.

Компания «Академия Сервис», ссылаясь на результаты маркетингового исследования «Российский рынок мыла. Структура и Динамика», выделила ключевые показатели российского рынка мыла в Так, в 2013 году ёмкость российского рынка мыла составила 198,5 тысяч тонн, что на 8% меньшепоказателей предыдущего года. К концу 2010 года рынок мыла по прогнозам может составить 166,7 тысяч тонн. Падение объемов потребления может составить 16% за год, или на 30% за 3 года. Ожидается ещё больший рост рынка жидкого мыла в количественном и денежном выражении и падение потребления твердого мыла. Более половины экспорта жидкого мыла из России идёт на. Казахстан .Внутри страны спрос на твердое туалетное мыло падает[18].



Тенденция последних лет – повышенный спрос на мыло ручной работы, формирующийся на интересе ко всему натуральному и экологически чистому.

Сейчас российские производители ориентируются преимущественно на средний и низкий ценовой сегменты. Премиальные сегменты заняты импортной продукцией, отличающейся преимущественно дизайном упаковки и привлекательностью рекламы.

 

Современный рынок мыла, как и смежные рынки косметики и парфюмерии, по мере формирования культуры использования косметических средств, роста доходов населения и ассортимента предлагаемых средств, переживает перерождение.

Украина – является привлекательным регионом и для западных, и для российских, и для местных компаний. Несмотря на то, что украинские покупатели имеют много общих черт с российскими потребителями, у них есть и свои особенности (например, украинки еще больше, чем россиянки, любят пользоваться декоративной косметикой).

По численности населения Украина равна Франции, так что это тоже очень большой рынок. И как только в стране установится большая экономическая и политическая стабильность, а покупательная способность населения увеличится, западные компании начнут очень активно наращивать там свое присутствие.

Широкий ассортимент средств по уходу за кожей, представленный на рынке Казахстана, показывает, что данный продукт пользуется спросом. По данным исследования Media Marketing Index, проводимого компанией TNS GALLUP MEDIA ASIA, видно, что большая часть женского населения Казахстана использует средства по уходу за кожей, причем тенденция использования средств по уходу за кожей на протяжении последних пяти лет, менялась незначительно. Наибольшее количество пользователей, а именно 83%, наблюдалось в 2009 году; 81% в 2008 году, 78% в 2007, 76% в 2006 году и 76% в 2005 го Использование средств по уходу за кожей среди женского населения Казахстана

На сегодняшний день в Казахстане увеличивается тенденция к развитию магазинов, специализирующихся на продаже косметических средств. Такие магазины весьма удобны тем, что опытные продавцы-консультанты помогают подобрать косметическую линию в соответствии с

желаниями покупателя. Во многих из них покупатель может протестировать косметику и точно определить подходит она ему или нет. Плюс ко всему еще и широкий ассортимент косметических средств.

Реализация косметических средств осуществляется как в магазинах пошаговой доступности, супермаркетах, на рынках, так и специализированных фирменных магазинах).

Популярные места приобретения косметических средств в России в 2013 году.

По результатам данных Рисунка 1.4, можно сделать вывод, что наиболее популярным местом приобретения косметических средств в Казахстане является магазин пошаговой доступности – 45%. Это объясняется большим наличием подобных магазинов Казахстане. Наименьшей популярностью пользуются супермаркет – 25%, рынок и специализированный магазин – по 15% [19].

На данный момент собственного производства туалетного мыла в Казахстане нет. Главными импортерами данной продукции являются Россия, Украина и страны Европейского Союза.

Изучив современное состояние рынка косметических средств, можно сделать вывод, что спрос косметических товаров растет с каждым годом во многих странах. Потребителя начинают интересовать уникальные свойства товара, специализация на конкретных свойствах, появляется потребность в новой продукции, которую на данном этапе охотно предлагают производители.






Date: 2015-07-23; view: 870; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию