Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Еженедельное голодание и очищение





 

Вначале, мы можем проследить взаимосвязь питания, составляющих пищи и внутренние ощущения в организме. Первое, что замечают многие люди — это потребность в привычном рационе и неудовлетворенность, например, при переходе с мясной пищи на овощную или вегетарианскую. Человек ощущает отсутствие привычных ему энергий, не наедается и чувствует подсознательный зов съесть что-нибудь «потяжелее».

Это главный момент и трудность перехода питания с одного вида энергии на другой… сознание и организм привыкли подпитываться от одного вида энергии и настроены в резонанс с ним. Но определенный вид энергии может поступать из разных источников, не только от желудка, но и через дыхание, температуру окружающей среды, солнце, физические нагрузки.

Жарким летом потребность в «тяжелой» пище отпадает, так как организм перенасыщен элементом Огня. Интенсивные физические упражнения, занятия спортом и в тренажерном зале насыщают все мышцы и органы жизненной энергией, притягивая витальную силу из космического источника, заполняя все внутреннее пространство тела и уменьшая потребность в пище, если человек практикует йогу и открыт космическим энергиям.

Хорошо известно, что длительный сон уменьшает потребность в еде. Сон — спонтанное самадхи погружение вовнутрь, а внутреннее погружение притягивает силу из космического источника, устанавливает внутреннюю тишину и прекращает отток энергии через внешнее сознание, выброшенное наружу.

То же происходит и при переходе с питания одним видом энергии на другой. Все тонкие элементы, составляющие человека, могут преобразовываться друг в друга, энергия и сознание изменяют свои вибрации и обретают новые качества, присущие другому элементу. Наш организм, сознание, тело погружены в Океан космических сил и питаются из вселенского источника… но есть привычка и приверженность определенным видам энергии, в которых нам комфортно, на которые мы настроены и которые создают привычный фон обитания. Сами клетки насыщены этими вибрациями и притягивают соответствующие энергии. Но эта привычка и притяжение могут быть пагубными, когда с годами происходит зашлаковка организма и вырождение клеток. Привычные вибрации тяжелых энергий и элементов могут отзываться болью, болезнями и нарушением функционирования. В конце это приводит к истощению и перекрытию других видов энергии и тонких элементов, необходимых для гармоничного существования человека и его тела.



Необходима открытость, чистота и свобода от темных и тяжелых элементов, огрубляющих нашу энергию и сознание. Мы должны очистить наш организм от балластных и вредных веществ, вернуть радость жизни и легкость бытия в самой материальной субстанции. Сами клетки, составляющие весь наш организм, должны открыться космическому Источнику и наполниться силой, радостью и Блаженством Существования.

 

Необходимо начать с еженедельного 1-2 суточного голодания, чтобы дать организму отдых и позволить ему очиститься и самовосстановиться. Первые 3-4 очистительных «голодания» должны быть двухсуточными. В дальнейшем, можно проводить 30-36 часов в неделю без пищи. Поев последний раз в пятницу вечером, вы должны начать прием пищи не раньше обеда воскресенья. Это полные сутки очистительного голодания: ночь с пятницы на субботу не считается голоданием, начало суток начинается с пробуждения. В эти сутки вы должны пить только чистую фильтрованную или дистиллированную воду, которая будет растворять внутренние загрязнения и выводить их наружу естественным путем. Чтобы не чувствовать голод и не бороться с ним, научитесь не поддаваться зову желудка и привычке есть в установленное время. Настройтесь на отдых всего организма, сядьте, расслабьтесь и наблюдайте за внутренними ощущениями.

Через 1-2 часа после пробуждения, вы можете почувствовать пустоту в желудке, которая начнет притягивать ваше внимание, ассоциируясь с чувством голода. Постарайтесь сосредоточиться на ощущениях в теле и не позволяйте своему сознанию концентрироваться на желудке.

Постепенно вы начнете ощущать, как витальная энергия в мышцах, тканях и органах начнет растворяться. Сосредоточьтесь на ощущении легкости, возникающей вследствие этого растворения.

Вы еще не должны пить воду, сейчас она может только усилить чувство голода.

Постоянно удерживайте свое внимание на внутренних ощущениях в теле. Постоянно оттягивайте свое внимание от желудка, если оно соскальзывает на него.

Через некоторое время чувство голода пройдет, желудок начнет заполняться теплом. Через час, когда желудок наполнится жаром, можно выпить 1-2 глотка воды и продолжить свои наблюдения. Время от времени пейте понемногу воду, чтобы чувствовать себя комфортно, но не заглушать элемент Огня, зарождающийся в манипура-чакре.

Если почувствуете в теле слабость или головокружение, то воспринимайте это как легкость, концентрируйтесь на ощущении в теле и легкой, светлой энергии, зарождающейся в нем.

Когда пройден этап в преодолении чувства голода, и ваше сознание закрепилось на внутренних ощущениях, то можете заняться своими делами. Первые два-три дня голодания могут тяжело переноситься, особенно второй день голодания. Пока очищение не достигло определенного уровня, вы можете чувствовать головные боли, слабость, головокружение… к вам могут приходить темные энергии и состояния сознания. Поэтому первые три голодания необходимо проводить двое суток подряд, чтобы запустить процесс очищения и вывести как можно больше токсинов и вредных соединений из организма. В дальнейшем, неприятные ощущения пройдут, и вы будете чувствовать внутреннее обновление. Но для начала не концентрируйтесь на боли, слабости и темноте, старайтесь удержать легкость, свет и радость бытия.



Ближе к вечеру начинайте пить больше воды. Если участится процесс мочеиспускания из-за выпитой воды, то это хорошо — очищение началось, и уже через несколько часов вы сможете почувствовать очистительные вибрации в каждой клетке, суставах и сосудах.

В середине дня необходимо уделить 1-2 часа прогулке на свежем воздухе и на открытом пространстве. Можно заниматься своими делами или работой, но в конце дня необходимо часа четыре полежать, наблюдая за очистительными процессами в теле и зарождающимися вибрациями в клетках.

Если в течение дня чувствуете недомогание и не хотите пить воду, то можно сделать промывание желудка, выпив 300-400 грамм воды и вызвав рвоту, наклонившись и засунув два пальца в рот. Постарайтесь полностью промыть желудок до тех пор, пока в нем не останется воды. Эта процедура прояснит ваше сознание и увеличит жизненный тонус, создав восходящий поток внутренней энергии.

Завершайте голодание днем или вечером. Начинайте пить горячий зеленый чай или освежающий сок. Наблюдайте за внутренними ощущениями и изменениями в сознании. По возможности переходите на питание легкими продуктами, овощами и фруктами. Старайтесь уменьшить мясной рацион до минимума, потребляя пищу, приготовленную на мясе (птице, рыбе) до одного раза в одну-две недели, если не можете отказаться от него совсем.

Первые еженедельные голодания могут способствовать обострению аппетита и невоздержанности в еде. Ваш организм будет стремиться наверстать упущенное, а эмоциональное существо будет стараться получить максимальное удовольствие от вкусовых ощущений. Не пугайтесь этого, но старайтесь не поддерживать жажду вкусовых ощущений и наполненности желудка походами по продуктовым магазинам. Необходимую еду купите заранее, не давая повода для невоздержанности и искушения купить что-нибудь «вкусненькое». Постепенно эти приступы обжорства пройдут, когда еженедельное очищение голоданием войдет в привычку и распорядок вашей жизни. Вы будете ждать дня, в который голодаете, чтобы очиститься и насладиться обновленными вибрациями организма.

Во время длительного голодания организм переходит на эндогенное питание, когда внутренние органы не подвергаются истощению, но происходит уменьшение жировых отложений и мышечной массы. При недоедании же, когда человек чувствует голод и потребность в привычных энергиях, идущих от еды, происходит истощение организма, он «поедает» себя изнутри, что приводит к дистрофии жизненно важных органов и нарушению их функционирования. Переход на внутреннее эндогенное питание происходит автоматически через 5-7 дней при полном отказе от пищи, но концентрируясь на легкости, Свете, питании праной и отринув свое внимание от мысли о еде, вы будете способны запускать внутреннее питание и процесс очищения в течение одного дня.

 

 






Date: 2015-07-23; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию