Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужественное противостояние





Реакция Администратора на ответ Росси была совершенно неожиданной: он выгнал девочек за пределы Центра Удовольствий. Но не успели подруги этому обрадоваться, как опечалились, потому что поняли, всё самое опасное ещё впереди.

Мир, который казался надёжным, в котором они жили уже 10 лет, стал страшным и неузнаваемым. Серое небо заполонили тёмные клубящиеся облака, из которых доносилось леденящее душу шипение. При столкновении друг с другом они истошно завывали и сбрасывали на землю чёрные неосязаемые хлопья, подобные снежным. Под одной из образовавшихся туч Росси ясно увидела растущую воронку зародившегося смерча.

- Что это? – робко спросила Юна, глядя в небо. Её голос, сдавленный страхом, дрожал.

- Это тьма, - не сразу ответила подруга, - она пришла, чтобы завладеть миром.

- Как?! – Юна чуть не заплакала. – И что будет с нами?

- Ничего страшного, - спокойным тоном, превозмогая страх в самой себе, сказала Росси, - слышала, что сказал Администратор?! С нами непобедимая сила Небесного волшебника, скрытая в его волшебном огне внутри нас. Мы – непобедимы! А на страх не обращай внимания. Знаешь, почему так хочется сейчас бояться? Не потому, что есть причина. Это тьма стремится парализовать нас, чтоб мы, испугавшись, опустили руки и сдались ей. Но ничего у неё не выйдет!

- А вдруг я не такая, как ты? – тихо произнесла Юна. – А вдруг внутри меня нет волшебного огня?

По её щеке, оставляя мокрый след, покатилась первая слезинка.

- А ты хочешь, чтобы он был?

- Очень хочу.

- Тогда попроси Хозяина Света об этом.

- Я не знаю как…, – растерялась Юна, - и тучи закрывают небо.

- Запомни, - Росси строго посмотрела подруге в глаза, - для великого волшебника не существует преград, чтобы видеть и слышать того, кого он безмерно любит. Я столько раз убеждалась в этом, что уже стыдно сомневаться. Ты для него не исключение. Давай же! Мрак сгущается.

- Хозяин Света, – крикнула Юна в небеса. Шипение облаков усилилось, но голос девочки тоже, - я тебя никогда не видела. Я даже долго сомневалась в том, что ты существуешь. Но, прошу тебя, прости меня и не обижайся! Дай знать, что ты и вправду любишь меня, тогда я буду смелой! Помоги мне победить страх! Зажги волшебный огонь внутри меня! Я хочу быть такой же непобедимой и бесстрашной, как Росси.



Как только Юна произнесла это, тьма, упавшая на землю в виде хлопьев, вьюгой закружилась в воздухе. Мгновение, и перед девочками злобно засопело сотворённое ею чудовище. Толстые когтистые лапы угрожающе скрежетали об асфальт, хвост яростно бил брошенные на обочине машины, а красные глаза, глядя на девочек из-под упавшей на лоб гривы, пылали ненавистью.

- Только не бойся, - сказала Росси подруге и себе одновременно.

- Я не могу! – закричала Юна.

- Можешь! Ты должна!

- Он нас съест!! Бежим!!

- Посмотри, мы не сможем убежать от него!

Росси крепко взяла Юну за руку и девочки остались стоять. В их головах творилось неизвестно что: необоснованные ничем мысли, опережающие одна другую, провоцировали ужас и панику. Потом стала атаковать депрессия.

- Только не бойся, - повторяла Росси, - не поддавайся мыслям – они не твои, это всё внушение тьмы.

Страх, одиночество, безысходность, разочарование – всё это в одночасье нахлынуло на девочек. Росси вслух, так, чтобы слышала Юна, стала вести с ними войну:

- Что, тьма, хочешь нас напугать?! Тебе не удастся – мы не верим ни одной твоей лживой мысли! И не обнадёживайся, поглотить мир всё равно не получится, потому что Хозяин Света вооружился, чтобы уничтожить мрак навсегда! Убирайся вон!! Бойся и трепещи – мы дети Света!! Когда обижают детей, отец приходит и вступается!

После этих слов навязчивые мысли отступили. Чудище дрогнуло, но потом пришло в ярость. Приметив группу людей, оставшихся за воротами Центра удовольствий, оно ринулось к ним. Девочки видели, как зверь бежит по земле, как настигает жертвы одним прыжком; слышали крики ужаса и отчаянья, понимая, что эта «демонстрация» силы адресована им. Только помочь не могли – не знали как.

Всё стихло очень быстро. Зверь завыл, задрав голову, прислушался, а потом бросился ещё на кого-то. Но, получив неожиданный отпор, рассыпался в воздухе.

- Я же тебе говорил, - послышался во мраке голос Левина, - эти странные животные нападают только на тех, кто их боится.

- Не только, - возразил женский голос, - они в темноте не светились, а мы светимся. И вон те две приближающиеся к нам фигуры, которых зверь не тронул, тоже светятся. Я думаю, секрет именно в этом.

- Мама!! – запрыгала Росси от радости. – Папа!! Это вы?!

- Моя маленькая девочка!!

- Родная дочурка!! – перебивая друг друга, закричали родители.

Обнимались все четверо сразу, наперебой рассказывали о своих приключениях и о том, что происходит в городе.

- Мы должны возвращаться,- выслушав сказал Левин, - дедушка Маркус с мальчиками уже давно ждёт нас.

- Папа, а много людей осталось в городе? – поинтересовалась Росси.

- Нет, - печально ответил мужчина, - и все они в ужасном положении. Мрак полностью ослепил их. Им очень тяжело – они ничего не видят, цепенеют от ужаса, стонут от безысходности. А ещё эти странные звери…



- Пап, а мы им поможем?

- Поможем, конечно поможем. Этим не успели, успеем другим.

Росси уткнулась лицом отцу в грудь и заплакала. Она так устала быть смелой, решительной. Война, происходящая в собственной душе, беспощадно изматывала.

- Ты должна быть сильной, потому что я беру с тебя пример, - сказала Юна и обняла подругу за плечи.

На часы никто не смотрел. Левин специально игнорировал их, и другим сказал не обращать внимания на время - важно не то, какая часть суток, а сколько километров преодолено, сколько людей взято под защиту.

Четыре человека, светящихся во мраке, бросив джип на обочине, вели ослеплённых людей в город, чтобы не дать погибнуть тем, кто остался в живых.

 

Повелительница тьмы, облачённая в ритуальную мантию, стоя на крыше правительственного здания страны Лучезарных Дней, возносила к клубящимся облакам свой колдовской амулет. Она спрашивала, а голоса, подобные завыванию множества ветров, отвечали. Длинные крашеные волосы трепал ветер, пронзительный хохот эхом отражался в пустых кварталах столицы. Земля дрожала и трескалась от прикосновения вечной ночи.

Жуткие невиданные чудовища, вылезшие из образовавшихся трещин, стали расправлять свои гадкие туловища, томившиеся века в подземельях. Вместе со своей Повелительницей они приготовились праздновать победу Царства тьмы над страной Лучезарных Дней. В тот момент Люцирии казалось, что её гениальности и могуществу нет конца, что не существует на свете силы, способной сорвать выполнение последнего пункта коварного плана.

 

 






Date: 2015-07-23; view: 130; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию