Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Безопасность жизнедеятельности и состояние пожарной безопасности на предприятииС работниками предприятия проводят следующие виды инструктажей по охране труда: вводной и инструктажи на рабочем месте – первичный инструктаж, повторный, внеплановый, целевой. Повторный инструктаж проходят все работники не реже 1 раза в полугодие. Его проводят индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование, машины, трактора по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме. Внеплановый инструктаж проводят при изменении технологического процесса, замене инструментов, сырья, грубых нарушениях работниками безопасности труда, а также при перерывах на работе более чем на 60 дней, по требованию органов надзора, при введение в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда. Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности, при производстве работ, на которые оформляют наряд-допуск, при организации экскурсии. Технологический процесс должен соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002. Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003, ОСТ 27-32-463, ОСТ 27-00-216 по технике безопасности. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (окись углерода, кетоны, альдегиды, кислоты, пыль) не должно превышать ПДК, предусмотренной ГОСТ 12.1.005. Температура нагретых поверхностей варочных котлов не должна превышать 45 °С. Рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами. Аптечка первой медицинской помощи укомплектована. Бытовые помещения оборудованы шкафами для раздельного хранения верхней и спец. одежды. Предельно допустимые нагрузки для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную не должна превышать: 15 кг – при подъеме и перемещении при чередовании с другой работой, 10 кг – при подъеме тяжестей на высоту 1,5 м и подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течении рабочей смены. Суммарная масса грузов, перемещаемых постоянно рабочей смены, не должна превышать 7000 кг.
Экологические проблемы производства на ООО «САПТ-мяс» ООО «САПТ-мяс» является источником загрязнения атмосферы. Выбросы предприятием, загрязняющие атмосферу, практически соответствуют предельно-допустимым значениям. За всеми выбросами служба охраны труда и окружающей среды ведет постоянный контроль. В соответствии с коллективным договором ООО «САПТ-мяс» проводит следующие мероприятия по защите окружающей среды: - организация бесперебойной и эффективной работы системы очистки и безотходной технологии с утилизацией отходов; - выпуск продукции, удовлетворяющей стандарты качества окружающей среды; - обеспечение контроля за соблюдением на предприятии экологических требований. К общим мероприятиям по борьбе с загрязнением воздуха относятся: - высокая санитарная культура ведения отрасли; - бесперебойная работа систем обеспечения микроклимата (в первую очередь, приточно-вытяжной вентиляции); - тщательная очистка и дезинфекция помещений; - организация санитарно-защитной зоны. Немаловажную роль при защите окружающей среды играет озеленение. Важно отметить, что на территории мясокомбината имеются зеленые насаждения, но их недостаточно. Таким образом, в настоящее время в перечень мероприятий, проводимых предприятием по защите окружающей среды необходимо включить дальнейшее озеленение территории комбината, усиление контроля за проведением агитационно-массовой работы с работниками мясокомбината по вопросам охраны природы, решением проблемы утилизации отходов и др. Реализация мероприятий по охране окружающей среды возложена на инженера-эколога.
|