Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Безопасность жизнедеятельности и состояние пожарной безопасности на предприятии





С работниками предприятия проводят следующие виды инструктажей по охране труда: вводной и инструктажи на рабочем месте – первичный инструктаж, повторный, внеплановый, целевой.
Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, со студентами, прибывшими на производственную практику.
Водный инструктаж проводят до подписания приказа о приеме работника на предприятие, знакомят со структурой предприятия, с характерными особенностями производства, правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, сообщают порядок действий при обнаружении на участке обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью работающих.
Первичный инструктаж на рабочем месте проводят со всеми работниками, принятыми на предприятие, переведенного из одного подразделения в другое, с работниками, выполняющими новую для них работу.

Повторный инструктаж проходят все работники не реже 1 раза в полугодие. Его проводят индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование, машины, трактора по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме.

Внеплановый инструктаж проводят при изменении технологического процесса, замене инструментов, сырья, грубых нарушениях работниками безопасности труда, а также при перерывах на работе более чем на 60 дней, по требованию органов надзора, при введение в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда.

Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности, при производстве работ, на которые оформляют наряд-допуск, при организации экскурсии.

Технологический процесс должен соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002.

Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003, ОСТ 27-32-463, ОСТ 27-00-216 по технике безопасности.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (окись углерода, кетоны, альдегиды, кислоты, пыль) не должно превышать ПДК, предусмотренной ГОСТ 12.1.005. Температура нагретых поверхностей варочных котлов не должна превышать 45 °С.

Рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами. Аптечка первой медицинской помощи укомплектована. Бытовые помещения оборудованы шкафами для раздельного хранения верхней и спец. одежды.

Предельно допустимые нагрузки для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную не должна превышать: 15 кг – при подъеме и перемещении при чередовании с другой работой, 10 кг – при подъеме тяжестей на высоту 1,5 м и подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течении рабочей смены. Суммарная масса грузов, перемещаемых постоянно рабочей смены, не должна превышать 7000 кг.

 

Экологические проблемы производства на ООО «САПТ-мяс»

ООО «САПТ-мяс» является источником загрязнения атмосферы. Выбросы предприятием, загрязняющие атмосферу, практически соответствуют предельно-допустимым значениям. За всеми выбросами служба охраны труда и окружающей среды ведет постоянный контроль. В соответствии с коллективным договором ООО «САПТ-мяс» проводит следующие мероприятия по защите окружающей среды: - организация бесперебойной и эффективной работы системы очистки и безотходной технологии с утилизацией отходов; - выпуск продукции, удовлетворяющей стандарты качества окружающей среды; - обеспечение контроля за соблюдением на предприятии экологических требований. К общим мероприятиям по борьбе с загрязнением воздуха относятся: - высокая санитарная культура ведения отрасли; - бесперебойная работа систем обеспечения микроклимата (в первую очередь, приточно-вытяжной вентиляции); - тщательная очистка и дезинфекция помещений; - организация санитарно-защитной зоны. Немаловажную роль при защите окружающей среды играет озеленение. Важно отметить, что на территории мясокомбината имеются зеленые насаждения, но их недостаточно. Таким образом, в настоящее время в перечень мероприятий, проводимых предприятием по защите окружающей среды необходимо включить дальнейшее озеленение территории комбината, усиление контроля за проведением агитационно-массовой работы с работниками мясокомбината по вопросам охраны природы, решением проблемы утилизации отходов и др. Реализация мероприятий по охране окружающей среды возложена на инженера-эколога.

 

 

Date: 2015-07-23; view: 464; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию