Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организационно - экономическая характеристика«ООО САПТ-МЯС» Организация ООО «САПТ-мяс» находится на окраине поселка Сосновское с южной стороны. Достоинствами расположения организации можно считать: 1 имеется надежный источник с доброкачественной водой, обеспечивающей полную потребность организации; 2 достаточно высокое расположение на местности и естественный уклон исключают затопление мясокомбината дождевыми и теплыми водами и дает возможность отвода дождевых вод; 3 имеются подъездные и магистральные шоссейные дороги, связывающие территорию организации с поселком, базами, другими организациями и хозяйствами; 4 на территории мясокомбината предусмотрены автомобильные дороги с твердым покрытием; 5 к зданиям и сооружениям по всей их длине обеспечен подъезд пожарных машин; 6 вся территория организации ограждена по периметру; 7 административно-общественное здание расположено при входе на мясокомбинат и ориентировано на поселок. Однако, несмотря на все достоинства, имеются и недостатки: 1. Нет защищенности от действия неблагоприятных ветров и снежных заносов; 2. Площадь озеленения должна составлять 15-20% общей площади территории организации, а на данный момент этот показатель ниже. Эти недостатки легко можно устранить, увеличив зеленые насаждения.
Таблица №1 - Производственная мощность предприятия (кг./смену готовой продукции)
Таблица №2 – Анализ размеров производства
Таблица №3 – Структура товарной продукции предприятия
Проанализировав данные таблицы 3, делаем вывод, что производство в основном сосредоточено на производстве колбасных изделий в среднем 94,6 % от всей выручки. За 2011 год произошло значительное увеличение производства товарной продукции по сравнению с 2009 годом. Также подъем производства можно объяснить, тем что из года в год повышается забой скота, и увеличивается спрос на готовую продукцию.
Таблица№4 – Состав и эффективность использования основных фондов
.
Исследовав данные таблицы №3, можно сделать вывод, что основная структура затрат составляет сырье и материалы 87,7 % структура затрат с каждым годом постоянно увеличивается, что в конечном итоге сказывается на повышении цены на готовую продукцию.
Таблица №5 – Финансовые результаты
Анализируя данные таблицы №5 можно сказать, что производство всех продуктов рентабельно, за 2011 год в 2 раза выросла рентабельность у полуфабрикатов 41,4%, за 2009 год снизилась на 10% рентабельность колбасных изделий. В целом рентабельность достаточно высокая от 10 до 98,7%. Переработка сельскохозяйственной продукции. На ООО «САПТ-мяс» осуществляют выпуск мяса (говядина, свинина, конина),субпродуктов(1 и 2 категории), колбасных изделий (колбасы вареные, полукопченые, сосиски, сардельки, хлеба мясные, студни, зельцы), копченостей, ветчинных изделий, п/ф. мясных, кишфабрикатов, шкур (конских, свиных, крупного рогатого скота). Сырьевая база мясокомбината. Перед отправкой на мясокомбинат в хозяйствах скот осматривают, биркуют и взвешивают не ранние чем через 3 часа после последнего кормления и поения. После этого в хозяйствах перед оправкой скот формируют в следующие группы: молодняк скота повышенной живой массы, откормленные бычки до 2-летнего возраста живой массой 300 кг и более. Скот на мясокомбинат доставляется автомобильным транспортом в основном из хозяйств Сосновского, Ваческого, Павловского, Выксунского районов. Скот из этих хозяйств благополучен по заразным болезням и не находятся на карантине. На скот подлежащий вывозу, оформляется ветеринарная справка или веет свидетельство. Автомобили, предназначенные для перевозки, оборудованы соответствующим образом. Высота бортов не менее 100-110 см, их оборудуют прочными съемными щитами необходимой высоты. На полу кузова делают настил и укрывают его соломой. В основном скот грузят продольным способом реже поперечным или смешанным. В одном кузове размещают однородных по полу и возрасту животных. Водители автомобилей перевозящие скот соблюдают скоростной режим на асфальтированных дорогах не более 60 км/ч, на булыжных и щебенчатых – до 45, а на грунтовых – до 25, при обгоне и выезде на обочину – не выше 30 км/ч. После транспортировки животные почти всегда в повышенной возбудимости, в стрессовом состоянии, происходят потери живой массы и травмы(в следствии длительного неудобного положения, тесного и неправильного размещения в кузове, переохлаждения или перегревания). При перевозке на мясокомбинат потеря массы крупного рогатого скота не превышает 2,4%; у свиней – 1,3%, при среднем расстоянии в 30 км, что соответствует требованиям перевозки. У предприятия заключены контракты на поставку скота на долгосрочный период, предприятие закупает домашний скот также и у населения, мясокомбинат закупает только живой скот, в нормальном физиологическом состоянии. Производство вареных колбас, сосисок и сарделек. Предприятие выпускает следующие виды вареных колбасных изделий: молочная 1с, телячья, докторская в/с, докторская оригинальная, чайная, любительская в/с, ямская, хлеб мясной отдельный 1с, хлеб мясной чайный 2с.(31 наименование).А также производит полукопченые колбасы, ливерные колбасы, студни мясные, и зельцы, а также полуфабрикаты и копчености. Рассмотрим технологическую схему производства вареных колбас, сосисок и сарделек. Вареная колбаса представляет собой изделие, приготовленное из мясного фарша, подвергнутое обжарке с последующей варкой или в процессе ее изготовления, сосиски – небольшие вареные колбаски.
|