Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Изложить порядок определения температуры застывания масла
Подготовка к испытанию Обезвоженный продукт осторожно наливают в пробирку до метки так, чтобы он не растекался по стенкам пробирки. При помощи корковой пробки вставляют термометр и помещают в водяную баню, нагретую до 50º±1ºС. Пробирку выдерживают до тех пор, пока продукт не примет температуру бани. Проведение испытания Пробирку с нефтепродуктом 2 и термометром 1 вынимают из водяной бани, вытирают ее снаружи и укрепляют при помощи корковой пробки в пробирке-муфте 3. Прибор закрепляют в держателе штатива в вертикальном положении и оставляют при комнатной температуре до тех пор, пока продукт не охладится до температуры 35º±5ºС. Затем прибор помещают в сосуд с охладительной смесью, температура которой на 5ºС ниже предполагаемой температуры застывания. Температура охладительной смеси поддерживается с точностью до ± 1ºС. Когда продукт в пробирке примет предполагаемую температуру застывания, пробирку наклоняют под углом 45º и, не вынимая из охладительной смеси, держат в таком положении в течение одной минуты. После этого пробирку с муфтой осторожно вынимают из охладительной смеси, быстро вытирают муфту и наблюдают, не сместился ли мениск испытуемого нефтепродукта. В случае смещения мениска пробирку вынимают из муфты, снова подогревают до температуры 50º±1ºС и производят новое определение при температуре на 4ºС ниже предыдущей. И так до тех пор, пока мениск не перестанет смещаться. Если мениск не сместился, пробирку вынимают из муфты, снова подогревают до температуры 50º±1ºС и определение повторяют при температуре на 4ºС выше предыдущей. После нахождения границы застывания определение повторяют, понижая и повышая температуру на 2ºС до тех пор, пока не будет установлена такая температура, при которой мениск продукта остается неподвижным. За температуру застывания принимается та температура, при которой мениск будет неподвижным. Обработка результатов: За температуру застывания принимается среднее арифметическое значение при двух параллельных испытаниях. Расхождения должны быть не более 2º С. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ижевский государственный технический университет»
Кафедра: «Тепловые двигатели и установки»
Date: 2015-07-23; view: 814; Нарушение авторских прав |