Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Переваривание и всасывание липидов. Желчные кислоты. 19. Назовите факторы, способствующие, эмульгированию пищевых жиров в полости кишечника (2), а также вещества





19. Назовите факторы, способствующие, эмульгированию пищевых жиров в полости кишечника (2), а также вещества, стабилизирующие эмульсию (2). Для чего необходимо эмульгирование пищевых жиров в процессе пищеварения?

20. Перечислите ферменты (2) пищеварительных соков, расщепля­ющие пищевые жиры. К какому классу они относятся? Какие связи гидролизуют? Какие при этом возникают продукты распада?

21. Напишите полный гидролиз (по стадиям) дипальмитобутирина под влиянием панкреатической липазы.

22. Назовите желчные кислоты (4). Что такое первичные и вторичные желчные кислоты? Что представляют собой парные желчные кислоты? Сколько может быть их разновидностей? Где и из чего в организме возникают желчные кислоты? Какой парной желчной кислоты содержится в желчи больше всего? Перечислите функции желчных кислот.

23. Напишите формулу натриевой соли гликохолевой кислоты.

24. Напишите формулу натриевой соли тауродезоксихолевой кислоты.

25. Напишите формулу натриевой соли гликохенодезоксихолевой кислоты.

26. Напишите формулу натриевой соли тауролитохолевой кислоты.

27. Каков механизм эмульгирующего действия парных желчных кислот? Какова роль желчных кислот во всасывании нерастворимых продуктов переваривания пищевых липидов? Что такое энтерогепатическая циркуляция желчных кислот?

28. Какое количество пищевых жиров (в %) в процессе пищеваре­ния гидролизуется полностью? Частично (до диглицеридов и моноглицеридов)? Совсем не гидролизуется? Как всасываются продукты переваривания жиров?

29. Назовите ферменты (3), участвующие в переваривании пищевых фосфолипидов. Какие связи они расщепляют? Какой фермент гидролизует пищевые эфиры холестерина? Какие продукты переваривания фосфолипидов в основном всасываются?

30. Напишите полный гидролиз лецитина. Назовите участвующие ферменты (3) и классы, к которым они относятся.

31. Напишите гидролиз холестерида, содержащего олеиновую кислоту. Назовите действующий фермент и класс, к которому он относится.







Date: 2015-07-22; view: 745; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию