Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Химия углеводов. 1. Что такое углеводы? (Дайте определение)
1. Что такое углеводы? (Дайте определение). Как классифицируют углеводы? Какие функции выполняют углеводы в организме? Сколько человек получает в сутки углеводов с пищевыми продуктами и в каком преимущественно виде? 2. Назовите основных представителей триоз (2), тетроз (1), пентоз (4), гексоз (4), гептоз (1), дисахаридов (3), гомополисахаридов (3). 3. От чего зависит изомерия углеводов? (Перечислите 5 факторов, обусловливающих существование различных типов изомерии углеводов). 4. Как построены гликопротеины? Перечислите структурные компоненты кислых и нейтральных гликозаминогликанов. 5. Назовите представителей кислых мукополисахаридов (3). Из чего и как они построены? Где они встречаются? Какова их биологическая роль? 6. Из чего и как построены нейтральные мукополисахариды? Где они встречаются? Приведите примеры белков (не менее 4), содержащих нейтральные гликозаминогликаны. 7. Напишите формулы (по Хеуорсу) рибозы и нейраминрвой кислоты. Что представляют собой сиаловые кислоты? 8. Напишите формулы (по Хеуорсу) глюконовой кислоты и глюкуроновой кислоты. 9. Напишите формулы (по Хеуорсу) лактозы (назовите тип связи в ее молекуле) и дезоксирибозы. 10. Напишите формулы (по Хеуорсу) фруктозы и повторяющегося фрагмента гиалуроновой кислоты (назовите типы связей в ее молекуле). 11. Напишите формулы (по Хеуорсу) мальтозы (назовите тип связи в ее молекуле) и ацетилглюкозамина. 12. Напишите формулы (по Хеуорсу) галактозы и фрагмента клетчатки (назовите тип связи в ее молекуле). Почему человек не может использовать клетчатку в качестве пищевого источника углеводов? 13. Напишите формулы (по Хеуорсу) фрагмента гликогена с точкой ветвления (назовите типы связей в его молекуле) и ацетилгалактозамина. 14. Напишите формулы (по Хеуорсу) сахарозы (назовите тип связи в ее молекуле) и фрагмента амилопектина крахмала с точкой ветвления (назовите типы связей в его молекуле). Date: 2015-07-22; view: 490; Нарушение авторских прав |