Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Различные популярные добавки
В хумус можно добавить различные наполнители и добавки, варьируя и сочетая их между собой по вкусу Одна из наиболее частых добавок - тахини (полстакана на 2 стакана нута или по вкусу): это паста, приготовленная из обжаренных молотых семян кунжута, одна из популярных ингридиентов хумуса. * Примерный состав — 1/2 стакана семян кунжута, 1 ст. ложка кумина. Обжарить на сухой сковороде и растереть с оливковым маслом, соком лимона и чесноком до однородной пасты. Другой состав тахини — щепоть черного перца, 1/2 чашки воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 щепотка кумина, 1 щепотка чили, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 450 г кунжута, 1 ч. ложка соли. Можно добавить несколько капель кунжутного масла. 2 ст ложки свежей кинзы, или петрушки, или мяты немного базилика немного орегано небольшое количество (на 1 стакан пасты— 1 ст. ложка) оливкового масла (смешать или сбрызнуть готовый хумус сверху) 1/2 нарезанной луковицы нарезанные оливки или маслины Хумус можно подать на тарелке как закуску, наполнить им и свежими овощами питу или использовать в сэндвичах. Можно смешать хумус с пюре из баклажанов.
Вот еще различные варианты добавок: Индийский стиль. Добавьте 1 ч. ложку карри. Посыпьте свежими листьями кинзы и кориандра. Индейский стиль. Добавьте одно очищенное авокадо и 1 ч. ложку ЧИЛИ. Испанский стиль. Добавьте 3 ст. ложки оливок. Итальянский стиль. Добавьте 1/4 чашки сушеных томатов, предварительно замоченных и отжатых и 3—4 ч. ложки базилика. Мексиканский стиль. Добавьте 1/4 чашки обжаренных сушеных чили и по вкусу молотый сушеный острый ЧИЛИ. Европейский стиль. Добавьте небольшую горсть листьев шпината, 2 ч. ложки свежего укропа, 3 луковки шалота. Можно украсить пасту, посыпав ее сверху свеженарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком и т.п.), паприкой, порезанными маслинами или оливками, тонко нарезанным красным луком, шалотом, семенами кунжута, толчеными орехами, целыми сваренными горошинами, нарезанными дольками моркови, стеблями сельдерея, цуккини, огурца, кусочками сладкого перца — в зависимости от своего вкуса и фантазии. Второй день
Date: 2015-07-22; view: 350; Нарушение авторских прав |