Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Библейский забой животных





В библейские времена методы забоя животных сильно отли­чались от современных. Прежде всего, не существовало ника­кой мясоперерабатывающей индустрии и тем более конвейе­ров. Обычно животное для забоя индивидуально выбирали из стада, как описано во Второзаконии 12:21: «Закалай из круп­ного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь».

Способ убоя скота, который использовали древние иудеи, называется «шехита». Евреи считали, что этот способ Мои­сей получил от Бога вместе с «устной Торой» — законом, ко­торый Бог дал ему на горе Синай. Моисей открыл этот закон религиозным старейшинам Израиля, которые впоследствии передавали его в устной форме из поколения в поколение. Во II веке нашей эры «устная Тора» была зафиксирована пись­менно, став частью Талмуда.

Целью библейского способа забоя было причинить жи­вотному как можно меньше боли и выпустить из туши наи­большее количество крови. Горло животного быстро перере­залось резким движением вперед-назад, которое длилось до­ли секунды, рассекая трахею, пищевод, нервные волокна, обе шейные артерии и яремную вену. Лезвие ножа было до­статочно длинным и всегда очень острым и незазубренным.

Перед забоем шею животного в случае необходимости очищали от загрязнений. Благодаря остроте ножа разрез де­лался быстро, одним движением и без усилия.

После того как горло животного было перерезано, его осматривал мясник, который назывался «шочет», чтобы убе­диться, что трахея и пищевод действительно рассечены. Этот осмотр требовал большого мастерства и опыта и проводился в благоговении перед Богом — Создателем животного, кото­рое было забито. Мясники проходили строгие испытания и утверждались на свое ремесло духовными властями.

Если любое из перечисленных условий не было соблюде­но, мясо считалось негодным к употреблению.

После забоя мясник осматривал легкие и другие внутрен­ности животного. По состоянию внутренних органов мясник выявлял животных, перенесших заболевания, искалеченных или отравленных. Их мясо также считалось негодным.

Библейский способ забоя сводил страдания животных к минимуму, вредные гормоны не выделялись в мясо и другие ткани, а из туши выпускалось большое количество крови.

 







Date: 2015-07-22; view: 740; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию