Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы принимаем слишком много пищевых добавок





По поводу технологически переработанной еды обычно утверждается, что она обогащена минеральными веществами и витаминами, однако эти добавки зачастую присутствуют в пищевых продуктах в форме, которая с трудом усваивается организмом человека.

Что обычно добавляют в такие продукты? Как правило, сахар или иные подсластители — для улучшения вкуса про­дукта, а иногда и для того, чтобы создать зависимость от них у потребителей. Эти вещества (включая сахар) используются В качестве пищевых добавок чаще и больше всего; они при­меняются в основном в изготовлении тортов, пирожных, га­зированных напитков и хлопьев для завтрака.

Ароматизаторы добавляются для улучшения или даже со­здания определенного вкуса. Скажем, большая часть пище­вых продуктов, называемых «клубничными», совершенно не содержат клубники! Сейчас в продаже имеется более двух ты­сяч различных ароматизаторов, из которых более полутора тысяч — химические и около пятисот — натуральные.

Для придания продукту товарного вида его окрашивают искусственными красителями.

Соль и гидрогенизированные жиры применяются для улучшения консистенции и вкуса, особенно тех продуктов, которые имеют низкое содержание сахара или не содержат его вообще. В большинстве случаев такие продукты не явля­ются низкокалорийными, так как «сахарные» калории про­сто заменяются «жировыми».

Для продления срока хранения добавляются консерванты.

Всего в настоящее время широко используются более трех тысяч наименований пищевых добавок.

Уверяю вас, что Иисус не употреблял в пищу технологиче­ски переработанные продукты или пищевые добавки и не ел слишком много сахара. Его питание было основано на би­блейских принципах, которые ставят во главу угла здоровье и целостность организма человека. Я совершенно убежден, что, если бы библейские правила питания были написаны се­годня, они запретили бы употребление пищи с высоким со­держанием сахара, гидрогенизированного жира, соли и пи­щевых добавок.

 







Date: 2015-07-22; view: 323; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию