Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Когда мы отворачиваемся от Бога, в жизнь проникает страх





Как много чудесного можно узнать о жизни и смерти с по­мощью медитации! Учитесь жить в этом мире как подобает сы­новьям Бога. Смерть страшит человека потому, что для него Бог пребывает вне его жизни. Нас пугает все, что связано с болью, ибо мы любим мир, не понимая его тайны и цели. Но когда мы прозреваем и видим, что все есть Бог, нам нечего больше страшиться. Мы постоянно «рождаемся» — как в жизни, так и в смерти. Слово «смерть» вводит вас в заблуждение, ведь в действительности смерти нет; когда вы устаете от жизни, вы просто снимаете телесное облачение и возвращаетесь в астральный мир[156].

Смерть подразумевает конец. Автомобиль, части которого полностью изношены, мертв. Он дошел до своего конца. Точно так же смерть человека означает, что его физическое тело дошло до своего конца. Но бессмертная душа умереть не может.

Каждую ночь душа живет во сне без всякого телесного осознания, однако душе не мертва. Смерть это всего лишь больше сон, где душа живет в астральном теле без физического. Если бы потеря телесного осознания означала бы для человека смерть, то душа умирала бы каждый раз, когда мы засылаем. Но во сне мы не мертвы. Мы даже не полностью бессознательны поскольку, просыпаясь, всегда помним, спали мы или нет.

Итак, в состоянии после смерти тела мы не умираем. Люди, позволяющие своему уму окостенеть, в действительности мертвы. Для того чтобы открыть жизненные тайны, мы должны ежедневно рождаться заново. Иными словами, мы каждый день должны стремиться как-то совершенствоваться. Более всего другого молитесь о даровании вам мудрости, ибо с мудростью приходит и все остальное. Управляйте не только своим настроением, но и мудростью. И с помощью нее развивайте творческое мышление и деятельность. Занимайте себя, совершая созидательные поступки ради самосовершенствования и ради блага других людей, ибо тот, кто стремится в царство Божие, должен стараться каждый день проявлять доброту по отношению к другим. Если вы будете вести себя так, вас охватит изгоняющая уныние радость от того, что вы двигаетесь вперед умственно, физически и духовно. И вы безусловно постигнете Бога, ибо этот путь ведет в царствие Небесное.



Постоянно стремитесь преодолевать дурное настроение, поскольку всякий раз, когда вы чувствуете его, вы сеете в своей душе семена заблуждения. Поддаваться унынию означает постепенно умирать. Но если вы каждый день стараетесь быть жизнерадостным, несмотря на любые досадные переживания, вы познаете новое рождение. До тех пор пока обычное человеческое рождение не превратится в высшее духовное рождение, вы не сможете «родиться»[157] в Боге.

Дурное настроение «заразительно», и в периоды великой депрессии оно охватывает массы людей. Не надо слишком серьезно относиться к неприятным жизненным ситуациям. Лучше немного посмеяться, чем превращать в трагедию любую неудачу. «Гита» учит нас: «Тот, кто не предается ни радостным. ни прискорбным (аспектам феноменального существования), кто не печалится и не желает, отрекшийся от (относительного сознания) добра и зла, исполненный преданности, тот дорог Мне». Оптимистический склад характера и постоянная улыбка созидательны и ценны, ибо всякий раз, когда вы проявляете такие возвышенные качества, как мужество и радость, вы рождаетесь заново, и ваше сознание обновляется через выражение истинной природы вашей души. Это — духовное возрождение, позволяющее вам «узреть царствие Божие».









Date: 2015-07-22; view: 55; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию