Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет влияния структуры кормов на средний уровень содержания протеина и каротина в 1 к. ед





 

Вид кормов Структура кормов, % Содержание в 1 к. ед. Изменение в 1 к. ед.
    to t1 +,- протеина, г каротина, мг протеина, г каротина, мг
Ячмень (мука) 8,70 6,87 -1,83   2,6 -1,80 -0,0467
Овес (мука) 4,35 4,95 +0,60   1,3 +0,47 +0,0070
Бобовые (мука) 8,70 4,38 -4,32   1,0 -8,42 -0.0430
Комбикорм 6,35 5,18 -1,17   12,5 -1,56 -0,1462
Силос 19,08 25,00 +5,92   66,0 +5,12 +3.9072
Свекла 10,04 11,06 +0,66   8,3 +0,50 +0,0548
Морковь 2,60 1,90 -0,70   385,0 -0,40 -2,6950
Сенаж 16,10 8,62 -7,48   84,0 -7,10 -6,2830
Сено 15,66 10,88 -4,78   54,0 -4,77 -2,5810
Солома 8,06 12,06 +4,00   9,2 +1.84 +0,3680
Картофель 9,10 +9,10   6,6 +3,00 +0,6006
Итого     -13,12 -7,76

Под воздействием структуры кормов количество протеина в 1 к. ед. уменьшилось на 13,12 г, каротина — на 7,76 мг, а общая масса протеина снизилась на 911 ц, каротина - на 53,8 ц.

Обеспеченность животных кормами непосредственно связана с уровнем их кормления, который выражается количеством кормовых единиц на одну голову за сутки, месяц, год. Соответственно различают среднесуточный, среднемесячный и среднегодовой уровень кормления. В процессе анализа изучают динамику данных показателей по каждому виду и группе животных, выполнение плана по их уровню, проводят межхозяйственный сравнительный анализ.

Данные табл. 31 показывают, что уровень кормления животных повысился в отчетном году как в делом по хозяйству, так и по фермам. Это стало одним из факторов рост продуктивности; животных.

 

Таблица 31. Данные об уровне кормления животных

Ферма Затраты кормов на одну корову в год, ц к. ед. Затраты кормов на одну голову, молодняка КРС в год, Ц к. ед.
    to t1 +, — t0 t1 +,-
      +4     +2
      +3     +3
      +1     +1
В среднем   36.8 +3,8 17,8 19,5 +1,7

Производство продукции в животноводстве, как известно, зависит не только от обеспеченности животных кормами, но и от эффективности их использования, которая выражается следующими показателями:

• количество полученной продукции в расчете на 1 ц к. ед.;

• количество израсходованных кормов на производство единицы продукции.

При низком уровне кормления и качества кормов, несбалансированности рационов допускается большой перерасход кормов на единицу продукции по сравнению с нормой, в результате чего сельскохозяйственные предприятия недополучают много продукции.

Динамика и выполнение плана по уровню эффективности использования кормов анализируется в среднем по хозяйству и каждой ферме (табл. 32).

 

 

Таблица 32. Выполнение плана по эффективности использования кормов

 

Ферма Затраты кормов на 1 ц молока, к.ед. Затраты кормов на 1 ц прироста живой массы животных, к. ед.
    t1 +. - t0 t1 +,-
      -5     +50
      +5     +20
      +10     +50
В среднем     +5     +50

Причиной перерасхода кормов является их низкое качество. Содержание протеина в 1 к. ед. составляет в среднем 85 г при норме 105. Ниже нормы и содержание каротина в рационах коров- при норме 420 мг фактически расходовалось 390 мг в сутки.

Улучшить качество кормов можно путем совершенствования структуры кормопроизводства. Анализируемому предприятию следует существенно увеличить долю посевов высокобелковых культур и кормовой моркови, а также сена и сенажа, а долю силоса уменьшить. Нуждаются в совершенствовании технология заготовки и хранения кормов, а также процесс подготовки их к скармливанию,







Date: 2015-07-11; view: 475; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию