Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет влияния структуры кормов на средний уровень содержания протеина и каротина в 1 к. ед
Под воздействием структуры кормов количество протеина в 1 к. ед. уменьшилось на 13,12 г, каротина — на 7,76 мг, а общая масса протеина снизилась на 911 ц, каротина - на 53,8 ц. Обеспеченность животных кормами непосредственно связана с уровнем их кормления, который выражается количеством кормовых единиц на одну голову за сутки, месяц, год. Соответственно различают среднесуточный, среднемесячный и среднегодовой уровень кормления. В процессе анализа изучают динамику данных показателей по каждому виду и группе животных, выполнение плана по их уровню, проводят межхозяйственный сравнительный анализ. Данные табл. 31 показывают, что уровень кормления животных повысился в отчетном году как в делом по хозяйству, так и по фермам. Это стало одним из факторов рост продуктивности; животных.
Таблица 31. Данные об уровне кормления животных
Производство продукции в животноводстве, как известно, зависит не только от обеспеченности животных кормами, но и от эффективности их использования, которая выражается следующими показателями: • количество полученной продукции в расчете на 1 ц к. ед.; • количество израсходованных кормов на производство единицы продукции. При низком уровне кормления и качества кормов, несбалансированности рационов допускается большой перерасход кормов на единицу продукции по сравнению с нормой, в результате чего сельскохозяйственные предприятия недополучают много продукции. Динамика и выполнение плана по уровню эффективности использования кормов анализируется в среднем по хозяйству и каждой ферме (табл. 32).
Таблица 32. Выполнение плана по эффективности использования кормов
Причиной перерасхода кормов является их низкое качество. Содержание протеина в 1 к. ед. составляет в среднем 85 г при норме 105. Ниже нормы и содержание каротина в рационах коров- при норме 420 мг фактически расходовалось 390 мг в сутки. Улучшить качество кормов можно путем совершенствования структуры кормопроизводства. Анализируемому предприятию следует существенно увеличить долю посевов высокобелковых культур и кормовой моркови, а также сена и сенажа, а долю силоса уменьшить. Нуждаются в совершенствовании технология заготовки и хранения кормов, а также процесс подготовки их к скармливанию, Date: 2015-07-11; view: 475; Нарушение авторских прав |